Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Отдел полиции информирует

16 августа 2019

О состоянии оперативной обстановки на территории Выгоничского района за первое полугодие 2019 года

В январе-июне 2019 года в ОП «Выгоничский» МО МВД России «Почепский» поступило1701 заявление и сообщение, зарегистрировано 100 (в 2018-117) преступлений.

Уменьшилось количество преступлений, предварительное следствие по которым обязательно и необязательно. Вместе с тем, количество зарегистрированных преступлений категории тяжких, особо тяжких увеличилось на 30% (13).

Наблюдается снижение краж мобильных телефонов, мошенничеств. Краж из объектов торговли, краж автомобилей, скота, фактов грубого нарушения общественного порядка не зарегистрировано. Не было допущено роста совершенных краж из дач, из автомашин и гаражей. Также, на территории района не было зарегистрировано преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, не зарегистрировано грабежей.

Зарегистрировано 7 экономических преступлений, по которым следствие обязательно, из которых 3 — преступления категории тяжких и особо тяжких. В текущем периоде зарегистрировано 5 преступлений против государственной власти (гл.30 УК РФ).

В течении текущего периода участковыми уполномоченными полиции осуществлен комплекс мероприятий, направленных на предупреждение и раскрытие преступлений, в том числе превентивного характера, устранение причин и условий, способствующих их совершению, обеспечение правопорядка и общественной безопасности. За данный период времени ими раскрыто 30 преступлений.

В течении 2019 года выявлено и раскрыто 13 преступлений превентивной направленности, в том числе одного связанного с причинением вреда здоровью средней тяжести, и 45 — связанных с угрозой убийством.

Преступлений, связанных с вовлечением несовершеннолетних в совершение преступления, зарегистрировано не было.

Совершено два преступления несовершеннолетними. Их анализ показывает, что все преступления относятся к преступлениям корыстной направленности (кражи). Основным предметом посягательства является собственность, путем завладения которой подростки стремились к получению денежных средств.

Кроме того, преступления совершены подростками, проживающими в неполных семьях и семьях, находящихся в трудном материальном положении, где отсутствовал должный контроль со стороны родителей. В данных семьях присутствовал отрицательный пример поведения, родители самоустранялись от воспитания, содержания и обучения своих детей.

Не было допущено роста преступлений совершенных в общественных местах, в том числе на улицах.

В течении текущего периода выявлено три преступления, связанных с незаконным оборотом оружия.

Важнейшим направлением деятельности органов внутренних дел является раскрытие и расследование преступлений. Ее результаты напрямую затрагивают права и законные интересы граждан.

За отчетный период раскрыто 68 преступлений, из них: 28 преступлений, предварительное следствие по которым обязательно, относящихся к категории тяжких и особо тяжких.

Эффективным инструментом профилактики преступности является административный надзор, устанавливаемый за наиболее опасными категориями лиц, освобожденных из мест лишения свободы. В настоящий момент в отделе полиции по Выгоничскому муниципальному району состоит на учете 22 лиц, формально подпадающих под действие административного надзора. В ходе проводимой профилактической работы с данной категорией лиц, выявлено девять административных правонарушений.

В текущем периоде уголовные дела по ст. 314.1 УК РФ не возбуждались.

По итогам работы за указанный период наблюдается динамика роста количества выявленный административных правонарушений (всего 742). Дополнительные меры полиции по охране общественного порядка были направлены на повышение взыскаемости административных штрафов. Отделом полиции «Выгоничский» наложено (без учета ГИБДД) 117 000 рублей, взыскано 104 000 рублей, взыскаемость административных штрафов составляет – 88,8 %.

К числу главных приоритетов относится обеспечение безопасности дорожного движения, прежде всего-сокращение числа погибших в ДТП.

На автодорогах Выгоничского района совершено четыре дорожно-транспортных происшествия, в которых ранено семь участников дорожного движения.

В отчетном периоде решались вопросы дальнейшего улучшения качества и доступности предоставляемых государственных услуг. Организована работа по предоставлению государственной услуги по выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости в электронном виде.

Одним из приоритетных принципов полиции является ее открытость и публичность. В средства массовой информации сотрудниками отдела полиции было направлено 14 статей различного содержания и характера. Отдел полиции остается максимально открытым в своей работе и настроен на конструктивный диалог и взаимодействие со средствами массовой информации.

 

Еще по теме:

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
22 августа 2019, 12:24

В Выгоничах еще на одной улице появилось новое асфальтовое покрытие

Обновлённый участок соединил улицу Мира с главной – Ленина. Средствами на ремонт помог областной бюджет при софинансировании бюджета поселка.

16 августа 2019, 11:29

Путь к вершинам мастерства

Еще не имеющую должного профессионального образования приняли юную Татьяну Маркину лаборантом в районную поликлинику. Вначале присматривалась.

16 августа 2019, 11:26

Отдел полиции информирует

О состоянии оперативной обстановки на территории Выгоничского района за первое полугодие 2019 года

16 августа 2019, 11:21

Вместе прожить 66 лет — это огромное счастье и великий труд

О дружных и крепких семьях надо писать и говорить. Потому что именно они являются примером для окружающих, а главное – примером для молодежи.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации