Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

«На том пруду, куда тебя я приведу»…

Лет десять назад, когда мы с мужем только-только переехали в Скрябино и обживались на новом месте, уставшие после работы сидели во дворе на вечерней зорьке, о будущем мечтали и слушали музыку по радио. И вдруг, под настроение, зазвучала песня группы «Лесоповал» «Ах белый лебедь на пруду».
28 июля 2017

Лет десять назад, когда мы с мужем только-только переехали в Скрябино и обживались на новом месте, уставшие после работы сидели во дворе на вечерней зорьке, о будущем мечтали и слушали музыку по радио. И вдруг, под настроение, зазвучала песня группы «Лесоповал» «Ах белый лебедь на пруду».

Если помните, есть в ней слова и про пруд, и про дом, и про голубей, и про сирень… От этой песни нас, как подхлестнуло! «А ведь это моя давняя мечта, чтоб был дом, уютный дворик, пруд, беседка!…» — мечтательно произнесла я. Муж взял да и предложил: «А давай всё это мы себе тоже сами построим!» — «Что всё?» — «Да пруд!»… С этого и началось.

Я бросилась рисовать эскиз, который, между прочим, давно в голове был уже нарисован, а Михаил схватился за лопату и стал вручную копать. Начало, хоть и спонтанное, было положено. А дальше все стало двигаться по намеченному. Пруд решили строить в форме сердца, ведь в песне, что побудила нас на строительство, поется не только о мечте, но и о любви. Муж углублял котлован, я оттаскивала землю. Долго по округе собирали валуны и булыжники, чтобы выложить дно, украсить берега и построить альпийскую горку. Камни, кстати, привозили даже из Рославля! Самое трудоемкое позади. Пруд размерами три на четыре и глубиной около двух метров готов. Устлали толстой пленкой дно, выложили декоративные элементы, наполнили котлован водой, построили альпийскую горку, посадили цветы и ту самую сирень… Двор превратился в удивительно-умиротворяющей красоты уголок! Золотых рыбок или зеркальных карпов в пруду нет. Но мы с Михаилом специально ездили на озера, ловили карасей и выпускали их в свой водоем. Теперь они уже несколько лет живут у нас, плодятся и прекрасно себя чувствуют. Несколько раз замечали даже, как во двор к нам залетали аисты, чтобы поохотиться. Покружат, бывало, сядут, опасливо косятся на своих деревянных собратьев, принимая их за конкурентов, а потом все же изловчатся да и схватят зазевавшуюся рыбку. Уж если дикая птица окружающую обстановку приняла за естественную, натуральную, значит сделали мы все в точном соответствии с природой.

Вот так мечта о любви, красоте и домашнем уюте, неожиданно и спонтанно воплотившаяся, стала предметом моего многолетнего увлечения. Поэтому мой совет всем: живут в вас мечты о прекрасном — смело беритесь их реализовывать. Не надо их откладывать.

/var/www/html/rosniva.ru/site/../uploads/2017/07/prud 2


/var/www/html/rosniva.ru/site/../uploads/2017/07/prud 3

Т. БОРИСОВА, п. Скрябино.

Еще по теме:

Картина дня
22 ноября 2017, 15:47

«Ваша заявка принята…»

Хотя и закончился ответственный период, связанный с подготовкой к зиме, напряжение в трудовых коллективах не спадает.

22 ноября 2017, 15:16

Развитие внутреннего туризма на контроле

21 ноября в Туле Министерство культуры России провело культурно-туристический форум.

22 ноября 2017, 11:44

Формирование правовой культуры у ребёнка

20 ноября ежегодно отмечается Всемирный день прав ребенка, посвященный принятию очень важного документа – «Конвенции о правах ребенка».

20 ноября 2017, 10:14

Во исполнение поручений Президента: создан межведомственный Совет по добровольчеству

17 ноября состоялось первое рабочее совещание межведомственного Совета по добровольчеству Брянской области.