Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Расплата за наш авось

18 января 2019

Сам по себе газ из замкнутых магистралей не утекает.

Разбор чрезвычайных и трагических происшествий, связанных с утечкой газа, как правило, причиной ЧП называет «человеческий фактор»: забыли закрыть вентиль, пользовались открытым огнем при ведении монтажных работ рядом с газопроводом, самостоятельно ремонтировали газовое оборудование…

Сразу после праздников и, к сожалению, трагических событий в Магнитогорске и Шахтах, специалисты Выгоничского газового участка продолжили усиленные плановые профилактические осмотры газового оборудования, установленного в жилом секторе . Первый населенный пункт – Кокино.

В свою квартиру вместе со слесарем по эксплуатации и ремонту газового оборудования Выгоничского газового участка Дмитрием Дерментли ее хозяйка Татьяна Геннадьевна Титова любезно впустила и корреспондента районной газеты. Пока Дмитрий занимался своим профессиональным делом, а он имеет уже 4-й разряд и большой опыт работы, мы беседовали с хозяйкой.

«Работники газовой службы заходят к нам с регулярным постоянством, — рассказывает Татьяна Геннадьевна. — Молодцы наши газовики, знают свое дело. Правда, один раз зашли, а я в это время готовила обед отцу. Ему 83 года и он нуждается в регулярном, что называется, почасовом питании. Попросила прийти в другое время. Без крика, без нервов достигли договоренности. Так или иначе, пусть позже, но положенную работу проверяющие сделали. А вообще у меня не возникает мысли впускать или не впускать специалиста. Все ж-таки не для себя, а для нашей общей безопасности они стараются. Кто знает, недавние ужасные случаи с газом, может, и произошли, что кто-то когда-то не захотел впустить проверяющих. А наш дом в пять этажей, шесть подъездов, 78 квартир. Оборудование сделано еще в советское время. Сколько лет уже служит… Так что контроль просто необходим. Если кто-то из хозяев сомневается, то хочу сказать таким, чтобы думали не о том, что «квартиру только убрала, на кухне натопчут», а о том, что если бахнет, так и вовсе квартиры не станет. Да что квартира! Люди гибнут из-за чьей-то безалаберности!»… Вот так, эмоционально, на одном дыхании высказала свое мнение Т. Титова.

Что к этому добавить? Мастер соответствующей службы участка Александр Морозов говорит: «Мы в Кокино планово начали профилактические осмотры многоквартирных жилых домов. В январе должны проверить 268 квартир. Всего же около 2,5 тысяч. Это почти 4 тысячи приборов. Что хочу подчеркнуть, — за эти несколько дней работы нас не впустили в 10 квартир. Даже не знаю, чем объяснить такое поведение граждан. Ладно бы жили в них неблагополучные семьи, невежественные люди, а то вполне образованные и продвинутые. Но так нельзя. Газ, как постоянно видим и слышим, – ошибок не прощает!»

 

Еще по теме:

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
21 октября 2019, 14:38

Общественная инициатива – на защите окружающей среды

Жителей Брянской области просят поддержать инициативу о запрете вылова китообразных в России.

18 октября 2019, 08:53

Назначение

Решением Выгоничского районного Совета народных депутатов шестого созыва от 11.10.2019 г. № 21 и в соответствии со статьей 31 Устава МО «Выгоничский муниципальный район» Главой Выгоничского района на срок полномочий Выгоничского районного Совета народных депутатов шестого созыва избран Сергей Викторович КОРШУНОВ.

18 октября 2019, 08:52

Устремленность наших дорог

День работников дорожного хозяйства  – это праздник для всех, кто круглый год обеспечивает содержание и эксплуатацию сложного дорожного хозяйства, надежное и безопасное автомобильное движение.

18 октября 2019, 08:44

«Мы открываем закрытые двери»

Центр внешкольной работы Выгоничского района помимо дополнительного образования ведет работу по развитию набирающего обороты Российского движения школьников.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации