Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Будем делать газету вместе!

25 января 2019

В самом конце года мы предложили своим читателям провести «прямую линию», в ходе которой они бы звонили в редакцию и высказывали свое мнение о газете: что им нравится, что не нравится, о каких рубриках мы подзабыли, и их пора восстановить, какие темы сам читатель предлагает ввести как постоянные публикации…

Словом, коллектив редакции решил попробовать привлечь читателей к разработке творческих планов на будущий, 2019 год.

В предпраздничной суете трудно было рассчитывать, что читатели и подписчики бросятся наперебой звонить, писать, приходить и лично советовать, как сделать газету лучше, краше, интереснее. Но все же дельные советы поступали. И было их немало.

Вот, например, краткий обзор некоторых из них.

Первой позвонила жительница Выгоничей, ветеран труда Надежда Ивановна Сысоева. Созвучным ее бывшей профессии архивиста было и предложение. Она напомнила журналистам, что в свое время в районной газете была такая рубрика – «Вехи истории». Писали мы тогда и о том, как жил и возрождался район, и о людях, оставивших яркий след на выгоничской земле… «Пишите историю, — наказывала нам Надежда Ивановна. – Событие прошло, пошумели о нем и забыли, а спустя годы оно может восприниматься совсем по-другому. Вот и показывайте то, что было у нас и, каким оно видится теперь»…

Мы, как предугадали пожелание Надежды Сысоевой и уже в завершении года начали готовить исторические обзоры по каждому поселению, рассчитывая размещать в газете обзорные публикации, где будут и исторические справки, и много старых фотографий, ближе к марту, очередной годовщине образования нашего Выгоничского района.

Читатели заметили, может быть, что в так называемом «фонарике» на первой странице газеты с нового года мы стали рассказывать не о каком-то конкретном событии или дате из прошлого, а публикуем народные названия и приметы каждого дня на всю неделю. Это, на наш взгляд, тоже древняя русская история, которую мы должны помнить и популяризировать.

А наш дорогой и верный читатель, почетный гражданин Выгоничского района Анатолий Сергеевич Апонасенко не удержался и сам пришел в редакцию, чтобы лично обсудить с нами волнующую и без сомнения очень важную тему подготовки к славной дате – 75-летию Великой Победы. Во-первых, Анатолий Сергеевич от имени старшего поколения поблагодарил «Российскую ниву» за то, как в газете освящались значимые события и даты 2018 года, связанные с героическим прошлым нашего народа, с патриотическим воспитанием теперешних поколений. Это и празднование Дня защитника Отечества и все связанные с ним мероприятия, и акция, посвященная 75-летию операции по взрыву Синего Моста, и незабываемые события, посвященные Дню партизан и подпольщиков, и, конечно же, Великий День 75-летия освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков, и освещение всех этапов патриотической деятельности Движения юных патриотов…  «Так держать, дорогие журналисты, — говорил ветеран. – Надеюсь, что и в освещении подготовки и празднования 75-летия Победы вы будете такими же последовательными и ответственными!».

Естественно, мы заверили ветерана, что именно так и будем работать.

Звонили читатели и беспокоились и о так называемых развлекательных полосах. Например, орменцы предложили подумать, — а не заменить ли еженедельный гороскоп на шестой странице на подборки каких-то рецептов или полезных советов? Сосновцы, наоборот, горой стоят за «гороскоп» и просят продолжать публиковать его и дальше. Совсем необычное предложение поступило от кокинцев разместить среди коммерческих объявлений и поздравлений раздел знакомств. Будто Кокино, где Интернет развит лучше, чем где-нибудь в районе, страдает именно из-за отсутствия этого контента…

Как видите, общение с читателем получилось разносторонним и полезным. Интересны были и сами связавшиеся с нами, и поднятые ими темы. Будем считать, что от читателей и подписчиков основное задание на год нами получено. Но это не значит, что теперь мы сосредоточились, закрылись для общения и принялись за выполнение их наказов. Звоните нам постоянно, пишите на электронную почту или сайт, предлагайте, критикуйте, подсказывайте и сами участвуйте в создании газеты. Только тогда каждый наш номер станет выпущенным с вами и для вас.

На фото: Наш постоянный читатель, добрый советчик и активный внештатный корреспондент Татьяна Фимина обсуждает вместе со своими учениками новый номер газеты

Еще по теме:

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
17 мая 2019, 13:17

В Выгоничском районе продолжается ремонт автодорог

В эти дни специалисты Почепского ДРСУч проводят реконструкцию участка автодороги «Брянск – Новозыбков – Хмелево - Согласие» протяженностью 1,7 км.

17 мая 2019, 09:53

В день семьи за семейным столом

СОБРАЛИСЬ МОЛОДЫЕ ВЫГОНИЧСКИЕ ПАРЫ С ДЕТЬМИ

17 мая 2019, 09:51

Память собрала односельчан

«Война закончилась, и пушки замолчали, и годы сгладили великую беду, и мы живем, и мы опять весну встречаем, встречаем День Победы - лучший день в году!»

17 мая 2019, 09:46

«Помнить — значит жить»

8 мая с самого утра в поселке Красный Рог чувствовалась особая торжественность.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации