Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Районку в каждый дом

23 декабря 2017

Дорогой наш читатель! Вот и завершается 2017 год. Для кого-то он был счастливым, для кого-то – не во всем, кто-то радикально переменил свою жизнь, а кто-то радовался достигнутому.

Год был полон на события, важные как для страны, так и для Брянской области, и для нашего Выгоничского района. О важнейших из них ты узнавал со страниц, надеемся любимой, газеты «Российская нива».

Весь прошедший год мы пытались находить выверенный баланс между важными социально-экономическими, общественно-политическими событиями и зарисовками из жизни людей нашего района – твоих соседей, коллег, друзей, родных, а может и ты, наш уважаемый читатель, в минувшем году стал героем одной из публикаций «районки» или поделился со всеми своей заметкой о каких-то событиях в вашем селе, поднял волнующую тему или просто прислал нам свои стихи…

Вместе с 2017 годом завершается и подписная кампания на I полугодие года наступающего. Для всех россиян он будет особенным, — в марте мы будем избирать Президента России. Поэтому на районку возлагается роль передового информационного вестника, где каждый из вас сможет почерпнуть самое важное и нужное для того, чтобы сформировать твердое убеждение в своем выборе 18 марта. Мы сделаем все, чтобы в этот решающий для всей страны период, наша газета стала верным проводником, мудрым советчиком, единомышленником. Чтобы достучаться до сознания каждого, газете для этого, естественно, нужен тираж.

Самые теплые слова признательности выражаем тем, кто уже оформил подписку. Для нас это действительно очень важно, что вы остаетесь верны «Российской ниве» в какофонии современного информационного пространства, что доверяете нашей газете, что хотите узнавать новости своего района, а ведь как-раз в этом вопросе любая местная газета все же обыгрывает и телевидение, и интернет.

Впрочем, и для нас есть тревожный звоночек. Сейчас, на 23.12.2017, пока только 2147 наших жителей подписались на «Российскую ниву». Разлюбили? Нет, не хочется в это верить… Забыли, замотались, отложили на последний момент? Да, наверное. Хочется верить, что «подтянутся «хуторяне». Ведь сколько там творческих, инициативных граждан, о которых мы рассказывали. А какая там боевая ветеранская первичка. В чем же дело, «хуторяне»? Берите пример с лопушан, или с карповцев. В подписке на высоте, как всегда, малфинцы и орменцы. В Городце не сдаются, хотя и ликвидировано отделение связи. Молодцы утынцы, скрябинцы, кокинцы! Разные мысли приходят на ум, среди них и весьма страшные-крамольные: а что, если видя уменьшающиеся цифры подписки, объединить районные газеты… Представь, дорогой читатель, что через год или два к вам не будет приходить по пятницам полюбившаяся «Российская нива», которую выписывали еще ваши родители, а может еще и их родители, а почтальон будет приносить одну общую газету для 3-4 районов с жутким словом в названии «межмуниципальная», где новость о твоих, наш уважаемый подписчик, соседях, коллегах, друзьях, родных, или тебе самом, будет проскальзывать раз в месяц, а то и реже, уступая место на полосах героям из соседних районов.

Дорогой читатель, мы верим, что этого никогда не случится! Ведь весь наш коллектив работает именно ради тебя, чтоб открывая очередной выпуск «Российской нивы» ты не хотел отложить его сторону, пока не прочтешь от корки до корки.

Не забудь подписаться сам, еще есть время. Напомни про завершение подписной кампании соседям, коллегам, друзьям, родным. И не забывай, что подписка на твою любимую газету «Российскую ниву» — тоже неплохой новогодний подарок, который будет напоминать о тебе дорогому человеку весь подписной период!

Твоя, уважаемый читатель, районная газета «Российская нива».

Еще по теме:

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
22 марта 2019, 10:49

23 марта — День Выгоничского района

Уважаемые земляки! 23 марта 1977 года был подписан Указ Президиума Верховного Совета РСФСР об образовании Выгоничского района.

22 марта 2019, 10:28

Кокино — край родной

Выгоничский район был сформирован в 1929 году на основе Выгоничской волости Бежицкого уезда, однако уже в 1932 году Выгоничский район был упразднён, а его территория разделена между Брянским, Почепским и Трубчевским районами. В 1939 году Выгоничский район был восстановлен.

22 марта 2019, 10:24

25 марта — День работника культуры

Уважаемые работники культуры! Дорогие ветераны!

22 марта 2019, 10:16

«Спасибо за верность Эвтерпе!»

Принято почему-то считать, что такие сферы труда, как педагогика и культура, - это прерогатива женской половины человечества.