Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

«Заботится сердце! Сердце волнуется!»

С таким девизом скрябинский ВИА «Зовущие сердца» отправился по приглашению в город Клинцы на III-й Международный фестиваль-конкурс вокально-инструментальных ансамблей «Серебряная лира».
19 мая 2017

С таким девизом скрябинский ВИА «Зовущие сердца» отправился по приглашению в город Клинцы на III-й Международный фестиваль-конкурс вокально-инструментальных ансамблей «Серебряная лира».

Это уже ставшее традиционным культурное мероприятие было учреждено в 2015 году Клинцовским городским Советом и отделом культуры горадминистрации. Фестиваль проводится для популяризации, поддержки и развития различных направлений и жанров вокальной инструментальной живой музыки, а также для выявления и поддержки творческих самодеятельных коллективов.
В Центре культуры и досуга «Современник» для участия в фестивале собрались ВИА «PS» (г.Клинцы), группа » Спутник» (г. Клинцы), группа «RIDE»(г. Клинцы) , ВИА «DIXSIFEST» (г. Гомель, Беларусь), группа постскриптум (PS) и дуэт » Юдоль»(г. Стародуб) и конечно же наши «Зовущие сердца» ( руководитель ансамбля С. Меркушов).
На фестиваль приехали группы с уже большим опытом как игры на инструментах, так и в вокальном пении. Наши же энтузиасты только приобщаются к подобного рода музыкальным встречам, поэтому в первом своем участии рассчитывали скорее не на призы, а на расширение связей с такими же, как они, любителями песни, собирались познакомиться с самой атмосферой соревновательности музыкантов и певцов.
Наша группа наслаждалась выступлением других групп, особенно из Гомеля. Братья-белорусы удивили всех выступлением целого джазового оркестра, который вполне заслуженно стал победителем и завоевал Гран При фестиваля. Но еще большим удивлением для нашего коллектива стало то, что среди победителей прозвучало и название их ансамбля. ВИА «Зовущие сердца» стал Лауреатом I степени! Потом выяснилось, что наши ребята покорили жюри как состоявшийся коллектив, выполнивший Положение фестиваля по всем параметрам. Но главное, что выгоничские музыканты покорили сердца всех – и участников, и жюри, и зрителей – мастерским, душевным исполнением советских песен 70-80-х годов.
Большое спасибо всем участникам ансамбля, а главное руководителю С. Меркушову, бас гитаристу А. Воробьеву, ударнику А. Шакину, клавишнице А. Ищенко и за их мастерство, и за преданность коллективу, и за энтузиазм, с которым они популяризируют самодеятельное искусство, и за то, что по зову сердца и творческой души, не смотря на усталость после работы, они приезжают на репетиции, откладывая личные дела, с удовольствием участвуют в различных мероприятиях и концертах. Спасибо и их семьям, что терпят своих непосед, что прощают им постоянные разъезды и позднее возвращение домой.
Пока есть такие «Зовущие сердца», будет жить и песня.

Татьяна БОРИСОВА, организатор ансамбля, директор Скрябинского ДК

/var/www/html/rosniva.ru/site/../uploads/2017/05/zovushie serdca 2

Еще по теме:

Картина дня
18 августа 2017, 10:10

С Днем государственного Флага Российской Федерации

Уважаемые жители Выгоничского района! Администрация Выгоничского района, районный Совет народных депутатов поздравляют Вас с Днем Государственного флага Российской Федерации!

18 августа 2017, 09:39

Пусть растет этот счет!

17 августа В Выгоничах состоялось открытие очередной спортивной площадки. В праздничной церемонии принял участие гость района, основатель группы компаний «Форт Групп» Борис Пайкин.

18 августа 2017, 09:21

Звонок спустя 40 лет

5 августа прозвенел звонок в Красносельской школе имени Героя Советского Союза М.Д. Цыкина. Но не на 1 Сентября, а для выпускников 1977 года.

18 августа 2017, 09:11

Мой неиссякаемый цветочный ручеек

Зовут меня Людмила Васильевна Пимкова. На малую родину, в деревню Хмелево я вернулась всего пять лет назад. До этого жила и трудилась на суровом Севере, в далекой Воркуте. И сколько бы я там ни жила, — все время скучала по нашей брянской природе, по ее лесам, разнотравью и разноцветью. Моим сокровенным желанием было иметь свой домик, а рядом с ним – сад и море цветов!