Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Благоухающая сказка

Появились первые претенденты на победу в объявленном нами конкурсе "Красота родного дома". Сегодня - первая конкурсная публикация.
21 июля 2017

Появились первые претенденты на победу в объявленном нами конкурсе «Красота родного дома». Сегодня — первая конкурсная публикация.

Что такое красота? Ответ на этот вопрос я нашла, перечитывая стихи Л.Ашеко.

«… А цветы… С первых дней многоцветье
До последнего дня ноября…
Астры, бархатцы в сумерках светят,
Споря с яркостью фонаря…»

С наступлением весны и до поздней осени я стараюсь создать и сохранить красоту в своём палисаднике. Он для меня не просто место, где можно покопаться в земле, поработать физически. Здесь я работаю, а душа моя отдыхает. Только-только готовлю грядку, а мысли уже рисуют, как здесь будет красиво и красочно. От этого радостно на сердце становится. Цветник для меня — это маленький сказочный островок детства. «Почему?»- спросите вы. Да потому, что почти с детской наивностью хочется, чтобы вокруг были не только яркие цветы, а чтобы всё ожило, стало интересным. Отсюда и мое решение поселить на своем цветочном островке героев известных детских сказок.

Заинтересовались? Проходите, давайте знакомиться. Вот за пахучими лилиями спряталась кумушка Лиса. Высматривает, не пробегал ли в этих местах Колобок. А Колобок сидит себе на пеньке среди красных сальвий и разноцветных астр. Тихий ветерок разносит вокруг аромат маттиолы. Нет, не унюхает его Лиса. Вокруг распространяется не запах румяной корочки Колобка, а только прекрасное благоухание цветов!.. Рядом с петунией можно заметить весёлую Машу и Мишку с добрыми глазами. Понимаю, что уж очень нравится ему и кустик роз, и белая ромашка, и жёлтые бархатцы. Ну а Маша хитро улыбается. Что на этот раз задумала?.. В гнезде у куста хризантем, которые будут цвести до глубокой осени, сидят аистята. Они с интересом разглядывают скворечник и его жителей, маленьких сказочных птичек… Оказалось, что вовсе не обязательно плыть за тридевять земель в поисках аленького цветочка. Из семечек я вырастила его сама. Только охраняет его не Чудище Лесное, а добрый гусь Мартин… Вечером в палисаднике, словно маленькие светлячки, загораются фонарики…

«Красота! Вон сколько красоты!» И кажется мне, что этот живущий среди цветов серый Заяц из сказки С.Козлова рассказывает всем окружающим о красоте, которую придумала и создала я сама. И хочу поделиться этой красотой с вами, уважаемая редакция газеты «Российская Нива» и её читателями.

Светлана Швецова, учитель МБОУ Выгоничская СОШ

ДОРОГИЕ ЗЕМЛЯКИ! КОНКУРС ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
ЖДЕМ ОТ ВАС НОВЫЕ ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ! ПРИСЫЛАЙТЕ НАМ ФОТО САМЫХ КРАСИВЫХ, НА ВАШ ВЗГЛЯД, УГОЛКОВ ВАШЕГО ДОМА, ДАННЫЕ О СЕБЕ И НЕБОЛЬШОЕ ОПИСАНИЕ ТОГО, КАК ВАМ УДАЛОСЬ СОЗДАТЬ ТАКУЮ КРАСОТУ.

/var/www/html/rosniva.ru/site/../uploads/2017/07/konkurs

Еще по теме:

Картина дня
18 августа 2017, 10:10

С Днем государственного Флага Российской Федерации

Уважаемые жители Выгоничского района! Администрация Выгоничского района, районный Совет народных депутатов поздравляют Вас с Днем Государственного флага Российской Федерации!

18 августа 2017, 09:39

Пусть растет этот счет!

17 августа В Выгоничах состоялось открытие очередной спортивной площадки. В праздничной церемонии принял участие гость района, основатель группы компаний «Форт Групп» Борис Пайкин.

18 августа 2017, 09:21

Звонок спустя 40 лет

5 августа прозвенел звонок в Красносельской школе имени Героя Советского Союза М.Д. Цыкина. Но не на 1 Сентября, а для выпускников 1977 года.

18 августа 2017, 09:11

Мой неиссякаемый цветочный ручеек

Зовут меня Людмила Васильевна Пимкова. На малую родину, в деревню Хмелево я вернулась всего пять лет назад. До этого жила и трудилась на суровом Севере, в далекой Воркуте. И сколько бы я там ни жила, — все время скучала по нашей брянской природе, по ее лесам, разнотравью и разноцветью. Моим сокровенным желанием было иметь свой домик, а рядом с ним – сад и море цветов!