Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Цветовод — это призвание

Помните, как в сказке Г.-Х. Андерсена «Снежная королева» Герда, разыскивая Кая, попала в волшебный сказочный сад? Был он настолько хорош и чудесен, что девочка, любуясь цветами, совсем забыла обо всем и была очарована их красотой.
04 августа 2017

Помните, как в сказке Г.-Х. Андерсена «Снежная королева» Герда, разыскивая Кая, попала в волшебный сказочный сад? Был он настолько хорош и чудесен, что девочка, любуясь цветами, совсем забыла обо всем и была очарована их красотой.

Почти такие же чувства испытываешь, когда, шагнув за калитку, попадаешь в цветущий сад Людмилы Михайловны Осипенко. Словно по взмаху волшебной палочки с обычной деревенской улицы переносишься в другой мир — мир цветов.

Людмила Михайловна — бывшая учительница Орменской школы, биолог. Но цветы выращивает не по роду своей профессиональной деятельности, а по безмерной любви к цветам — восхитительным творениям природы. Эту любовь она привила и двум своим дочерям Галине и Елене. Они у нее первые помощницы, которых она учит, чтобы передать все свои секреты цветоводства.

Каждый цветочек в их саду красив и ароматен. И не только от грамотного ухода – прополок, подкормок, обрезок, полива… Здесь каждый бутон вобрал в себя частичку души хозяйки и на любовь и заботу откликается благоуханием ароматов, разноцветьем окраски. Каких только видов здесь не встретишь! Десятки видов роз, лилий, пионов, других цветов, названий которых мы, простые огородники, и не знаем. А еще сад украшает беседка, вся увитая виноградными лозами.

Отрадно, что в нашем поселении таких увлеченных красотой людей становится все больше и больше. Много цветоводов-любителей живет в Орменке по улицам Денисова, Парковой, Молодежной, в Малфе украшением села можно назвать цветник у дома фельдшера Елены Степановны Сенюковой, немало образцовых палисадников и в Карповке. Но если бы мы выбирали представителя от Орменского поселения на конкурс «Красота родного дома», то им непременно стала бы Людмила Михайловна Осипенко. Так что пусть эта публикация станет нашей официальной заявкой, которую мы хотим сопроводить строками из стихотворения С. Красикова:

«Нет ничего прекраснее цветов,
Пришедших в палисады и жилища,
Они пришли из глубины веков,
Чтоб сделать жизнь возвышенней и чище».

Жители деревни Орменка.

Еще по теме:

Картина дня
20 октября 2017, 09:10

Пастырский визит Митрополита

14 октября православные верующие отметили один из великих дней – праздник Покрова Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии.

20 октября 2017, 09:06

Честь учительскому таланту

В образовательных учреждениях района трудятся много талантливых, творческих, инициативных, увлеченных педагогов. Подтверждением этому является их победы, победы их воспитанников в различных конкурсах и олимпиадах.

20 октября 2017, 08:59

Дела и заботы первички

12 октября состоялась очередная плановая встреча с председателями первичных ветеранских организаций Хмелевского поселения (д. Хмелево – С. Зубкова, п. Красный Рог – Н. Сальников, с. Сосновое Болото – М. Терешонкова).

20 октября 2017, 08:56

«Во славу Отечества-2017»

С районного конкурса под таким названием начался учебный год в юнармейском Движении.