Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Как отдыхал и трудился район

12 января 2018

Новогодние и рождественские праздники — яркий калейдоскоп событий, встреч, походов, дружеских веселых посиделок, застолий и… работы. Как с 30 декабря и по 8 января наш район отдыхал и трудился, читайте здесь.

В детской и районной библиотеках

/var/www/html/rosniva.ru/site/../uploads/2018/01/biblioteka 2

В этих учреждениях подготовка к празднику началась задолго до наступления Нового года. Уже в начале декабря библиотеки изменились до неузнаваемости, и в каждом отделе была своя «изюминка».

В детской библиотеке организована выставка разнообразных елочек и поделок, изготовленных руками школьников, оформлена развернутая новогодняя выставка «С Новым годом и Рождеством». Читатели могли насладиться рисунками учащихся детской школы искусств (преподаватель — Е. Панасова).

Абонемент взрослой библиотеки удивил читателей прекрасной выставкой «Новогодний вернисаж» (Рождество и Новый год в произведениях писателей). И, конечно, все залы и коридоры были украшены мишурой, гирляндами, снежинками, а в читальном зале стояла красавица-ёлка.

В эти новогодние дни детская и районная библиотеки подготовили несколько интересных мероприятий. Прошли веселые игровые программы с участием школьников: 25 декабря – «Хорошо, что каждый год к нам приходит Новый год», 26 декабря – «Елочка, зажгись!».

В течение январских каникул проведены мероприятия: «Волшебный праздник Новый год» — 3 января, «И рады мы проказам матушки зимы» — 4 января. Посетили их не только дети, но и взрослые, которые с интересом участвовали в конкурсах, играх, читали стихи Деду Морозу и Снегурочке, все вместе водили хоровод вокруг елки. Дед Мороз вручил всем участникам сладкие призы.

5 января прошла Рождественская встреча «Посланьем, спасеньем сияет одна звезда». Мероприятие началось с прекрасной рождественской песенки. А затем была показана презентация, посвященная рождению Иисуса Христа. Ребята с большим интересом узнавали историю Рождества Христова и отвечали на вопросы познавательной викторины. В конце мероприятия был показан фильм о светлом празднике.

Новогодние мероприятия, подготовленные сотрудниками районной и детской библиотек, получились очень познавательными, светлыми и немного волшебными.

Орменские Бабки Ежки и Дед Мороз… на велосипедах

/var/www/html/rosniva.ru/site/../uploads/2018/01/ormenka 2

Не только в новогодние праздники, но и накануне в Орменском сельском доме культуры было людно, шумно и весело.

В конце года здесь проведена выставка рисунков «Новогодний фейерверк», а также выставка поделок   «Глазами детей».

Новогодние представление в СДК открылось праздничным представлением «Вечер чудес». Здесь было разыграна сказочная постановка, где Бабки Ежки из дремучих окрестных лесов, заглянув на веселье, под воздействием новогоднего чуда из диких нерях превращались в гламурных красавиц. Не отстали от взрослых и маленькие Бабки Ежки. Они развлекали Деда.Мороза веселись так, что новогодний волшебник и сам забыл, что он дедушка, что не принес снега, а потому вместе с обитателями леса рассекал не на санях, а на велосипеде. И никть Б. Ежик на вечере  все присутствующие смогли прокатится на велосипеде. Веселые конкурсы чередовались песнями, танцами, частушками. Словом – никто не скучал!

4 января в Доме культуры провели детский новогодний утренник :- «Новогодние потехи Деду Морозу не помехи!» Здесь Леший и Ведьма постаралась испортить праздник детворе и украли  волшебным посох у Деда Мороза, после чего дедушка позвал Снежинок и они стали ему помогать: танцевать, петь, играть и отгадывать загадки, рассказывали ему стихи, словом , веселили Дедушку.Мороза, чтобы не только он, но и все вокруг забыли о плохом и думали только о хорошем.

Какун Рождества и сам Светлый праздник в Орменке были отмечены колядками и гаданиями, прославлением «Коляды». Днем 7 января в Орменском СДК провели чаепитие, «Рождественские забавы» и конкурсы.

Скуратово

/var/www/html/rosniva.ru/site/../uploads/2018/01/skuratovo

В преддверии самого любимого и доброго праздника — Нового Года — в Скуратовском СДК была организована выставка поделок «Зимняя Сказка», в которой приняли участие воспитанники клуба «Радуга» и «Умелые ручки» (руководитель А. Панова).

1 января для всех желающих Дом Культуры распахнул двери. Праздничная программа началась с поздравления Деда Мороза (И. Свиридов) и Снегурочки (М. Шугаева), песни «В Лесу родилась елочка» и хоровода. В эту ночь звучало много поздравлений и пожеланий. Гуляние длилось до утра.

3 и 4 января были организованы представления для детворы: дискотека и праздник «Лесная Сказка!» Всех поздравляли ведущая Т. Тенютина и сказочные персонажи: Баба Яга (А. Панова) и Кикимора (В. Юрина). Со Снегурочкой и Дедом Морозом дети танцевали, пели, играли, водили хороводы, читали стихи. Всем было весело и интересно, а в завершение мероприятий дети получили долгожданные подарки и сладости.

5 января в СДК прошел Новогодний огонек участников художественной самодеятельности. Вечер прошел в теплой дружеской атмосфере за чашечкой чая. Их также навестили Снегурочка и Дед Мороз, с которыми все окунулись в атмосферу сказки и весело провели время.

Красное

/var/www/html/rosniva.ru/site/../uploads/2018/01/krasnoe

С 30 декабря по 8 января в Красносельском СДК проводились праздничные мероприятия, и была организована выставка «Новогодняя фантазия», где были представлены детские рисунки.

31 декабря прошёл утренник «Новогодняя сказка». Пришли родители, бабушки и главные участники торжества — детишки. Всех с наступающим Новым годом поздравила глава Красносельской администрации, затем началось представление. Все присутствующие позвали Деда Мороза и Снегурочку. Вместе с ними ребятишки превратили злую Бабу Ягу в добрую красавицу и вместе водили хороводы, загадывали загадки, пели песни, рассказывали стихи. Дедушка Мороз всем вручил сладкие призы, поздравил с наступающим Новым годом и обещал вернуться в следующем году.

4 января прошла игровая программа «Зимние забавы», в которой каждый мог проверить ловкость и сообразительность. Мероприятие началось с разминки, а затем – серьезные испытания: «Меткий стрелок», «Эстафета с шайбой», «Знатоки родной природы», «Народная мудрость», «Прыжки в длину», «Снежинка», «Прыжок в Новый год». Всем было весело и интересно, а в награду участникам вручили сладкие призы.

5 января прошёл Теннисный турнир. В упорной борьбе первое место занял Денис Ромашов, второе — Тамара Кирия, третье — Даниил Шабунин. По окончанию турнира им подарили памятные сувениры.

6 января в Красносельском СДК прошло театрализованное представление «Коляда, Коляда — открывай ворота». Ряженые начали представление в фойе возле Новогодней ёлки, поздравляя всех присутствующих с Рождеством Христовым, а затем вышли на улицу, чтобы песнями и частушками поздравить всех жителей села со светлым праздником.

7 января прошёл вечер отдыха «В день Святого Рождества». В течение вечера все играли, шутили и пели русские народные песни.

Удельные Уты

/var/www/html/rosniva.ru/site/../uploads/2018/01/uty

31 декабря Утынский СДК распахнул свои двери для желающих, которые пришли на праздничное мероприятие « Приключение у Новогодней елки». Гостей встречала Снегурочка (Г. Латынина) и Дед Мороз (Н. Грипекина), а также в представлении участвовали две Бабы Яги (Д. Галкина и Е. Хакина) и Иван (А. Галкина). Кроме того весело и задорно зрители участвовали в конкурсах, таких как «Паровозик», «Полетаем на метле» и конкурс танцоров. Участники художественной самодеятельности исполнили свои музыкальные номера. В заключении прошел розыгрыш праздничной лотереи. Пришедшие на мероприятие ушли встречать домой Новый год в праздничном настроении.

А в 2 часа ночи 1 января ДК распахнул свои двери на новогодние танцы « Танцуем до утра», где каждый из пришедших мог вволю поплясать и поздравить друг друга.

Уже 2 января в стенах нашего дома культуры опять были слышны радостные возгласы ребят. Для них проводился утренник «Чудеса в Новый год». Под веселую музыку детей встречали сказочные персонажи Кот Базилио (И. Низикова) и Лиса Алиса (Ю. Карпекина). Дед Мороз (В. Галкина) и Снегурочка (Е. Сердюк) проводили игры и конкурсы («Снежинки», «Варежка», «Лыжники», «Денежки»), а также отвечали на вопросы веселой викторины. Снеговик (Е. Хакина) помогал всем бороться с Липким Туманом (А. Галкина) и Слякотью (Д. Галкина)

А Снегурочка приготовила свой сюрприз для всех детей – сладкую елочку из конфет с загадками. Дети рассказали стихотворения Деду Морозу, пели песни и танцевали.

4 января в Утынской сельской библиотеке была проведена викторина: «В гостях у зимней сказки». Дети играли в двух командах: Весельчаков и Затейников, отвечали на вопросы по сказкам (русским народным, а также по сказкам русских писателей). Были подведены итоги и награждены победители. По окончании викторины состоялась детская дискотека: «Танцуем первый раз в году». Детвора с удовольствием танцевали и участвовали в конкурсах.

По окончании мероприятия все дружно пили чай.

5 января в Утынском краеведческом музея прошла квест- игра «Путешествие по музею». Где дети с удовольствием решали логические задачи, передвигаясь от экспозиции к экспозиции по маршрутному листу. Было весело и интересно. На всех мероприятиях детей угощали сладкими призами, за которые мы выносим огромную благодарность нашим спонсорам Савицкому А.А. и Тишину Н.А.

Сосновка

/var/www/html/rosniva.ru/site/../uploads/2018/01/sosnovka2

31 декабря, накануне новогодней ночи, в Сосновском доме культуры состоялся музыкально-пародийный спектакль «Отморозко». Зрителей собралось так много, что  некоторым не хватало места и пришлось стоять в проходах. И вот занавес открыт, сказка началась. Баба Яга (Н. Баринова), Кикимора (Н. Антошина) и Ёжка (Г. Дударева) пели песни и рассказывали о своих мечтаниях. Но вдруг у избушки появился нежданный гость, Марфушенька-Душенька (Т. Еленцева) с Маманей (Г. Волковой) пришли жениха просить у Деда Мороза. Баба Яга им поведала, что в лесу завёлся Отморозко (П. Котов) и что Деда Мороза (Е. Киреев) и Снегурочку (Д. Еленцева) он держит взаперти. Но Маманя решила все проблемы и жениха нашла Марфушеньке и Деда Мороза со Снегурочкой освободила. А зрителей ждал ещё не один сюрприз. По аплодисментам и крикам «Браво!», мы поняли, что праздник удался.

4 января состоялся детский Новогодний утренник «Рассмеши Несмеяну». Собралась детвора возле красавицы Новогодней ёлки. И тут, вдруг откуда ни возьмись, две весёлых клоунессы — Кнопочка (М. Котова) и Клёпочка (Т. Еленцева). Уж как смешили и как веселили ребятишек. То столкнутся лбами, то дразнят друг друга, то шлёпнутся на пол. Стали дети дружно звать Дедушку Мороза (Д. Данильченко) и Снегурочку (С. Баринова), а явился Царь Батюшка (И. Голиков), да с дочкой своей Царевной Несмеяной (Н. Антошина). А она всё плачет да плачет! Оказывается Царь посадил Деда Мороза в темницу и приказал всем веселить Несмеяну. И вот ребята вместе с Клёпочкой и Кнопочкой освободили Дедушку Мороза. А он вместе со Снегурочкой и детьми так рассмешил Несмеяну, что она плясала без остановки. Посетили это мероприятие и почётные гости — глава администрации Выгоничского района И. Швецова и заместитель губернатора Ю. Мокренко.

5 января совместно с сельской библиотекой для ребят были организованны посиделки «Как встречают Новый год, люди всех земных широт». Ребята за чашечкой чая узнали много нового о том, как встречают Новый год в разных странах. Продолжилось мероприятие игровой программой.

6 января долгожданные Колядки по селу. Ряженные: Г. Наумова, Л. Селенская, Г. Лёвкина, Т. Еленцева, Н. Антошина, М. Котова с музыкой, с песнями, с весёлыми колядками стучали в двери и поздравляли односельчан с праздником, даря радость и улыбки.

Еще по теме:

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
12 января 2018, 14:47

Как отдыхал и трудился район

Новогодние и рождественские праздники - яркий калейдоскоп событий, встреч, походов, дружеских веселых посиделок, застолий и... работы. Как с 30 декабря и по 8 января наш район отдыхал и трудился, читайте здесь.

12 января 2018, 11:43

Устремленность Сергея Бишутина

Об этом скромном труженике АО «УОХ «Кокино» не раз писалось в районной газете. После службы в рядах Советской Армии он пришел работать в совхоз и с тех пор, как он сам говорит – «прикипел и к «баранке» и хозяйству».

12 января 2018, 11:32

«Пересвет» отбирает в брянскую дружину

В 18-й раз  юнармейцы Выгоничского района Брянской области собрались района помериться силами в одном из престижных состязаний, носящем имя нашего былинного героя Куликовской битвы 9 сентября 1380 года  — Александра Пересвета.

12 января 2018, 11:18

Вам, милые мамочки

Президент В.В. Путин подписал новый закон о выплате семьям, имеющим детей, который вступил в силу с 1 января 2018 года. Согласно этому закону, теперь семьи, у которых рождается первенец, могут получать ежемесячное пособие по уходу за малышом до полутора лет.