Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Люди особого склада души

30 марта 2018

25 марта работники культуры отметили свой профессиональный праздник. Накануне с этим событием их поздравляли, вручали заслуженные награды и цветы руководители района, главы администраций поселений.

Торжество проходило в районном Доме культуры. С искоркой в глазах, с огоньком в душе, люди творческой профессии — директора клубных учреждений, школы искусств, заведующие библиотеками и библиотекари, художественные руководители — заняли если не весь большой зал, то добрую его половину, и хотя раз в году, но они в этот день были в центре внимания не как устроители, а как виновники торжества. Когда мы говорим о культуре района, то сразу имеем в виду хор «Ветеран», народный ансамбль «Улыбки России», ворвавшийся в эту сферу коллектив вокально-инструментального ансамбля «Поющие сердца», воспитанников школы искусств, сольных исполнителей — всех, кого мы называем людьми искусства, служителями культуры.

Наша культура — это наши сельские культработники, сохраняющие и поддерживающие те традиции, что слагались десятилетиями, создающие новое, доселе не испробованное, как, например, музейные комнаты, для чего по крупицам собирают бесценные реликвии вековой культуры русского народа.

Наша культура — это наши ветераны: заслуженные работники — Вера Владимировна Кукатова; Галина Ефимовна Потапушина; Евгения Михайловна Синявина; это орденоносец, первая заведующая отделом культуры вновь возрожденного Выгоничского района Нина Владимировна Ретевых, обладатель знака Министерства культуры «За достижения в культуре» Юлия Кузьминична Меркушина.

Наша культура — это десятки беззаветно служащих своему делу настоящих профессионалов: Г. Шевякова, Л. Чуркова, М. Котова, М. Шершень, В. Жуковская, Т. Изотова, Н. Голикова, творческая семья Латенковых, сестры: Н. Пономарева, В. Исайкина и Г. Тарасенко, Т. Мартынович, В. Егоренкова и многие-многие другие.

Наша культура – это самодеятельные артисты: А. Мухтаров, искусно перевоплощающийся в любой сценический образ; А. Аниканов, которого знает зритель многих населенных пунктов не только в Выгоничском районе, но и в соседнем, Жирятинском; М. Шкиренкова и Л. Евсеевичева, доводящие зрителей до слез от смеха в далеком Большом Крупце; сотни детей приобщающихся к большой культуре в своих клубных учреждениях под руководством опытных наставников…

Наша культура – это и кладезь талантов Брянского аграрного университета, которыми мы, в том числе, наслаждаемся сидя в зрительных залах.

Наша культура – это районная музейная комната и десятки подобных по поселениям, где хранится и собирается память о наших предках, о нас с вами.

Наша культура – это «Мисс селяночка», «Свеча Памяти», «День района», «Молодежный фестиваль», «День Брянского поля», районное подворье на Свенской ярмарке, пушкинские, тютчевские, толстовские чтения, выставки творческих работ, пропаганда книги.

Наша культура – это победы в различных творческих конкурсах…

Еще раз с праздником, работники культуры! Творческих вам успехов и здоровья!

/var/www/html/rosniva.ru/site/../uploads/2018/03/kultura

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
19 октября 2018, 10:08

21 октября — День работников дорожного хозяйства

Уважаемые работники и ветераны дорожной отрасли!

19 октября 2018, 10:05

И все магистрали больших городов в одну ваши руки связали…

В предстоящее воскресенье работники дорожной службы отмечают свой профессиональный праздник. Этот день и повод проанализировать и подвести некоторое итоги трудовой деятельности. О том, что сделано, с какими показателями дорожники подошли к своему празднику, тружениках коллектива говорит начальник дорожного участника Александр Клягин.

19 октября 2018, 09:58

ДЮП шагает по району

В этом учебном году штаб ДЮП принял решение о том, что каждая школа проведёт один районный конкурс. Первыми встречать гостей честь выпала Полужской школе им. Ф. Е. Стрельца.

19 октября 2018, 09:54

Святые выгоничские места

Интересно и разнообразно проходит духовная жизнь в Выгоничском церковном округе. Это и мероприятия в учреждениях культуры, школах, встречи молодёжи со священнослужителями.