Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Покорение брянской сцены

02 мая 2018

На днях в г. Брянск на базе Брянского областного колледжа искусств состоялся II Брянский областной хореографический конкурс, посвященный 200-летию со дня рождения М.И. Петипа.

В конкурсе принимали участие, как образцовые ансамбли танца города, так и коллективы Брянской области из Дятькова, Унечи, Злынки, Фокино, Выгонич, Климова, Стари, Глинищева, Добруни.

Конкурсантов оценивало компетентное жюри: профессор кафедры народного танца Московского государственного института культуры, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, заслуженный деятель искусств Республики Марий Эл. Г. Гусев, доцент кафедры хореографии Орловского государственного института культуры, главный балетмейстер Орловского государственного академического театра им. И.С. Тургенева Л. Бухвостова, заведующая кафедрой хореографии, доцент Орловского государственного института культуры, балетмейстер Орловского государственного театра для детей и молодежи «Свободное пространство» С. Щекотихина.

На суд жюри были предоставлены вариации из классических балетов, классические и народные танцы. Учащиеся 6-7 классов нашей школы искусств — Александра Пожиленкова, Мария Калуга и Яна Чикалина -достойно выступили в номинации «Народный танец. Малые формы» с русским народным танцем «Платок», который придумали и воплотили в жизнь преподаватели ВДШИ В. Егоренкова и А.Лапина.

По приезду в Брянский ОКИ, мы прошли регистрацию и поспешили на сцену, чтобы прорепетировать номер. Увидев размер сцены, девочки удивились и восхищенно сказали: «Да она раза в четыре больше нашей в ДК!». Но непривычная сцена их не испугала. Подготовившись, наши конкурсантки стали ждать своего выхода за кулисами. В ожидании своего номера, смотрели на выступления других коллективов, оценивали их выступления, сопоставляли свои и их возможности. Присутствовало волнение, но в самый ответственный момент девочки собрались и продемонстрировали на сцене свое мастерство, артистизм, работу с предметом (платком) и порадовали зрителей ярками красками танцевального искусства.

И вот, конкурс завершен, жюри удаляется на совещание. Напряжение нарастает! «Интересно какое место мы займем?», «А что лучше дипломанты или лауреаты?» — спрашивали девочки. Жюри возвращается, начинается церемония награждения. Ура! Мы Лауреаты III степени. Это очень хороший результат, но мы не расслабляемся, и будем работать, чтобы на этом или других конкурсах непременно завоевать I место.

 

 

Еще по теме:

20 августа 2018, 15:02
Брянский — значит дешевый
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
19 августа 2018, 09:05

В Выгоничском районе идет благотворительная акция «Семья-семье»

Продолжается благотворительная акция «Семья-семье», объявленная комиссией по делам несовершеннолетних, сектором семьи и Центром социального обслуживания.

18 августа 2018, 09:03

Труженица и хороший человек

Сегодня отмечает свое 85-летие уроженка с. Рюхово Унечского района Мария Петровна Крысь. Об этой неутомимой труженице, доброй женщине и просто хорошем человеке наш небольшой рассказ.

16 августа 2018, 18:11

Екатерину Заварзину из Выгонич поздравил с 90-летием Президент РФ

«Всегда, чем смогу, помогу» - с таким девизом идет по жизни Екатерина Степановна Заварзина из Выгонич, отметившая 16 августа свой 90-летний юбилей.

16 августа 2018, 14:03

Массово, ярко, празднично прошел День физкультурника в Выгоничах

Стадион п. Выгоничи 11 августа – в День физкультурника, превратился на время не только в спортивную, но и праздничную арену, а еще в настоящую территорию здоровья.