Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

«Мы — это ты, страна!»

25 мая 2018

Каждый раз встреча с юными дарованиями, чье главное увлечение — это музыка, танцы и все, что объединено в слове искусство, проходит трогательно, интересно и вдохновенно. Свидетельством тому стал недавний отчётный концерт учащихся Выгоничской детской школы искусств.

Школа искусств – это не только юные танцоры и музыканты, которые выходили на сцену. Это талантливые художники под руководством высоко профессиональных преподавателей: Надежда Слепых, Екатерины Панасовой, Николая Слепых. Они постоянные и желанные участники различных культурных мероприятий, проходящих у нас в районе и за его пределами. Это персональные выставки Е. Панасовой, учащихся Дарьи Поплавской, Елизаветы Симоновой, Анастасии Новиковой. Работы учащихся можно увидеть в районной библиотеке, в районном Доме культуры, в храме святителя Николая, школе искусств. Мероприятия в рамках межведомственной акции «Семья», по антинаркотической и террористической направленности, по творчеству уроженца Брянщины, музыканта и поэта Григория Лишина – прекрасный стимул для дальнейшего творческого роста. В течение 2017-2018 года учащиеся отделения изобразительного искусства приняли участие в конкурсах различной тематики и направленности. В каждом из них есть победы наших юных художников! Выставка работ учащихся отделения изобразительного искусства была представлена в фойе Дома культуры.

Отчетный концерт прошёл под девизом «Мы – это ты, страна». Лейтмотивом его были гордость и восхищение своей Отчизной и единение с ней. Программа мероприятия была яркой, насыщенной, разножанровой. Обрамлённый стихами, каждый номер плавно сменялся другим.

С большим вниманием слушали зрители песни в исполнении Надежды Ливаненковой (преподаватель Екатерина Бурая). Участники хора (с. Кокино) ярко и проникновенно исполнили песни «Ты слышишь, море» и «Оранжевое небо», мысленно унося многих в безоблачное и счастливое детство.

На смену вокалистам вышли на сцену учащиеся класса фортепиано Ольга Лукутина, Арина Рябинкина; Лауреаты зональных, Дипломанты областных конкурсов «Дебют» и «Современная музыка» Александра Малявко и Владимир Латенков (преподаватель Татьяна Касаткина).

Вызвали восхищение выступления юных танцоров. Среди них Лауреаты Международного конкурса «Ветер перемен», а также Лауреаты областного конкурса, посвящённого 200-летию М. Петипа Мария Калуга, Александра Пожиленкова, Яна Чикалина (преподаватели Валентина Егоренкова, Анна Лапина). Бурными аплодисментами встречали самых маленьких участников концерта с танцем «Жили у бабуси». Между инструментальными и вокальными номерами зрители могли увидеть хореографические композиции: «Платок», «Капустка», «Зелёные ботинки», «Утренняя гимнастика», «Матросы», «Сюрприз», «Самые большие», «Признание».

Завершился концерт вокально-хореографической композицией «Мы – это ты, страна». Мощный финальный аккорд праздника вызвал эмоциональный отклик у всех, кто находился в зале.

Выражаем особую благодарность за помощь в проведении отчётного концерта директору районного Дома культуры Галине Шевяковой и звукорежиссёру Алексею Позднякову.

 

Еще по теме:

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
17 июня 2018, 09:02

Работа, выбранная сердцем

У каждого путь в профессию начинается по-своему. Кто-то при выборе работы следует примеру друзей или родственников, кто-то исходит от того, насколько она престижна и доходна… Определяющее же условие в медицинских профессиях, – чтобы выбор был сделан сердцем.

17 июня 2018, 09:00

Наш сосновский доктор

Нет в мире более гуманной профессии, чем профессия медицинского работника. Люди в белых халатах желают нам здоровья, ведь оно всего дороже, поэтому помогают его поддерживать и сохранять. Мы за это им бесконечно благодарны. Каждый день эти грамотные, добрые, внимательные люди отдают нам частичку своей души.

15 июня 2018, 11:02

Вода: друг или коварный враг?

Вода не только друг, она таит в себе и опасность. Летом, когда многие отправляются на отдых к водоемам, об опасности опрометчивого купания забывать не стоит ни взрослым, ни детям.

15 июня 2018, 10:59

Они живут, пока мы помним

«Моя прабабушка, Морозова Мария Илларионовна, во время войны состояла в партизанском отряде в Старо-Красной Слободе.