Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Праздник весеннего натроения

15 марта 2019

10 марта во всех уголках района широко, раздольно, задорно и хлебосольно отмечался праздник встречи Весны — Масленица!

с. Скуратово

На Масленицу много жителей и гостей с. Скуратово — от мала до велика — собрались у сельского ДК.
Со словами поздравления к жителям обратились глава Кокинского сельского поселения Е. Байдаков и депутат Брянской областной Думы, ректор БГАУ Н. Белоус.
Стараниями специалиста СДК А. Пановой и участников клуба «Радуга» Г. Агешиной, Т. Тенютиной, В. Юриной, И. Юрина, А. Сенина, С. Сенина, Л. Коляевой, Р. Падушиной, В. Тенютина была подготовлена и проведена обширная программа конкурсов и развлечений. Традиционная русская забава — поднятие гири выявила самого сильного жителя села. Им оказался И. Гавриков. На «ярмарке мастеров» привлекали своей красотой изделия ручной работы Н. Лабух.
А какой же праздник без угощения! На масленичном гулянии можно было найти перекус на любой вкус: шашлыки, шурпа, различная выпечка.
Кульминацией праздника стало сожжение чучела Масленицы – символа уходящей зимы.
А. ПАНОВА, специалист Скуратовского СДК

д. Хмелево

с. Малфа

В Прощеное воскресенье жители и гости с. Малфа собрались на традиционном месте масленичных гуляний – у местного живописного озера. прошел праздник
Коллектив художественной самодеятельности представил театрализованное представление под названием «Масленица блинная, народная, старинная», который совместно подготовили Малфинская сельская библиотека и Малфинский сельский клуб.
Самым развлекательным на празднике стало проведение разнообразных конкурсов: «Сладкоежка» (победительница Д. Мигалина), «Самый меткий» (победа у А. Долбилина), «Баня» (лучшими были Т. Бондарева и Л. Цуприкова). В конкурсе «Частушки» лучшими певуньями стали Е. Купрюшина, М. Карпейчик и З. Кузнецова. А масленичный столб с призом покорился Д. Лосинкову, который забрался выше всех.
Чучело сожгли, блинов наелись – пора и о работе думать, ведь Масленица – начало весны, сельскохозяйственного года.
А. ЛОСИНКОВА, библиотекарь Малфинской сельской библиотеки

с. Красное


Чтобы  проводить Масленицу, красносельцы пришли к местному Дому культуры. Здесь их ждало представление «Масленицу провожаем – света, солнца ожидаем».
С праздником всех присутствующих поздравила глава Красносельской сельской администрации Л. Мишина. Затем ведущие А. Вершкова и Т. Кирия огласили о начале праздника и пригласили гостюшку дорогую Масленицу — А. Демичеву и Весну-красну — Н. Демичеву. И пошло веселье. Как заведено в народе были на празднике и конкурсы и забавы и песни. В конкурсах «Вышибалы», «Бег в мешках», «Блины», «Сильная рука», «Сковорода» участие принимали юноши и девушки, но больше всего переживали зрители за самых маленьких участников.
Во время праздника все напотешились, навеселились, словом, проводы Зимы состоялись. А впереди – Весна-красна!
Наш корреспондент

Еще по теме:

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
22 марта 2019, 10:49

23 марта — День Выгоничского района

Уважаемые земляки! 23 марта 1977 года был подписан Указ Президиума Верховного Совета РСФСР об образовании Выгоничского района.

22 марта 2019, 10:28

Кокино — край родной

Выгоничский район был сформирован в 1929 году на основе Выгоничской волости Бежицкого уезда, однако уже в 1932 году Выгоничский район был упразднён, а его территория разделена между Брянским, Почепским и Трубчевским районами. В 1939 году Выгоничский район был восстановлен.

22 марта 2019, 10:24

25 марта — День работника культуры

Уважаемые работники культуры! Дорогие ветераны!

22 марта 2019, 10:16

«Спасибо за верность Эвтерпе!»

Принято почему-то считать, что такие сферы труда, как педагогика и культура, - это прерогатива женской половины человечества. Оно и действительно так. Взять, к примеру, хотя бы наш район. В школах, тем более, в детских садах, библиотеках, Домах культуры и клубах, как правило, трудятся почти только женщины. И все же в любых правилах есть исключения.