Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Дебютные гастроли школьного кукольного театра «Буратино» на Брянщине

25 марта 2019

В рамках мероприятий, посвященных Году театра в России, в самом крупном детском саду «Аистенок» Выгоничского района Брянщины 25 марта открылась Театральная неделя.

Все предстоящие дни каждая группа будет представлять театрализованную постановку выбранной  самими песни.

Для малышей — это первый театральный опыт и, чтобы познакомить детсадовцев с настоящей сказочной постановкой, кукольный театр «Буратино» Хмелевской школы совместно с редакцией районной газеты «Российская нива» решили устроить пропагандистскую акцию «Театр для самых маленьких».

В первый день театральной недели школьные артисты привезли в садик две сказки – «Колобок» и «По щучьему велению».

Малыши с замиранием сердца наблюдали за сказочным действом, в котором ожили и заговорили давно известные им персонажи – Колобок, Дед да Баба, Заяц, Волк, Лиса, а потом Щука, Емеля, Царь, Царевна, Воевода…

Основной состав кукольного театра, возглавляемого учителем высшей категории Галиной Николаевной Васильевой, не многочисленный. В составе труппы 7-8-классники Алексей Миронов, Наталия Белкина, Артем Айрапетян, Екатерина Барабанова, Никита Кушнерёв, Нина Бояринова, Андрей Соков.

— Наш театр «Буратино» родился четыре года назад, — рассказывает основатель и вдохновитель труппы Галина Николаевна. – С этими ребятами, тогда еще 3-4-классниками, мы начинали с пальчиковых кукол. Первой нашей постановкой стала «Сказка  о Золотой Рыбке», потом «Репка»… Теперь в нашем репертуаре постановка уже пяти сказок, вскоре закончим работу над новой – «Волшебное кольцо».

Вместе со взрослением участников театра, росло и их мастерство, на смену пальчиковым куклам пришли перчаточные, изготовленные из папье-маше, потом текстильные тростевые куклы, соответствующие всем канонам кукольного театра. Все они выполнены талантливыми руками Галины Николаевны, платья, декорации своему «главному режиссеру» помогают изготавливать всё те же артисты.

Единственный в Выгоничском районе самодеятельных театр пока только заявляет о себе. Хотя уже три года назад в зональном смотре художественной самодеятельности, проходившем в Глинищеве, кукольный театр «Буратино» стал лауреатом. В прошлом году в Брянске на конкурсе театрального искусства  среди школьных и студенческих коллективов юные хмелевские кукольники заняли третье место.

Но главным своим успехом Галина Николаевна Васильева считает, что ей удалось привить любовь к сцене, рассмотреть в детях театральную искру и вырастить, возможно, настоящих будущих артистов. Ведь двое из них – Нина Бояринова и Алексей Миронов — уже твердо заявили, что после школы будут поступать в Брянский областной колледж искусств.

Будем считать, что первое представление, показанное театром «Буратино» в детском саду «Аистенок», положит начало его активной гастрольной жизни, и ребята из его школьной труппы станут увлеченными пропагандистами сценического театрального искусства по всей Брянщине.

 

Фотогалерея

Еще по теме:

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
17 октября 2019, 16:17

С вопросами к представителям власти обратились жители Выгоничского района

Вчера в администрации Выгоничского района прием граждан проводил помощник Губернатора Брянской области Андрей Ивашкин.

11 октября 2019, 09:35

Торговля. Сегодняшний день и перспективы

О состоянии такой важной для района отрасли экономики, как торговля, мы попросили рассказать начальника отдела экономического развития, потребительского рынка и труда Наталью Николаевну Каничеву.

11 октября 2019, 09:30

Благославен твой труд, учитель!

В календаре профессиональный праздник учителей появился в 1965 году по Указу Президиума Верховного Совета СССР.

11 октября 2019, 09:24

Славим возраст золотой

В Выгоничском районе повсеместно широко и торжественно отметили Международный день пожилых людей.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации