Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

«Дорога в бархатный сезон!

06 сентября 2019

«Дорога в бархатный сезон» — так называлась концертная программа, которая стала ярким завершением летнего сезона в Скрябинском Доме культуры.

Задумка организатора и режиссера, заведующей   Скрябинском СДК  Татьяны Борисовой основывалась на том, как посредством песни, танца, театрального действа подарить зрителям атмосферу яркого многоцветья и ласкового августовского тепла и напомнить, что завтра уже придет золотая волшебная осень. Поэтому и задача перед участниками концерта стояла одна – раскрыть звуки своего таланта и передать тепло творческих душ.

В названии концерта есть слово «дорога», поэтому  и начался он необычной мизансценой: стук колес поезда, купе вагона, а за окном видеопроектор изображает проносящиеся мимо леса, поля, полустанки как символ промелькнувшего лета и наполнявших его событий. В роли проводницы – Т. Борисова, разносящая крепкий чай своим пассажирам под песню М. Хлебниковой «Проводница».

И вот встреча с первым пассажиром-участником концерта. Им стала талант от Бога Маргарита Малеева. Она читала свои проникновенные стихи. Как говорят, если человек талантлив, то талантлив во всем. В холле Дома культуры еще перед концертом зрители обратили внимание на гармонично оформленную экспозицию фоторабот. Выставка фотографий под названием «Начало» — это тоже дело рук М. Малеевой. В своих работах Маргарита сумела мастерски не только запечатлеть тонкий миг Вечности, но и многогранно раскрыть характер и настроение людей на портретах. Тут же мастер приглашала всех посетить ее уголок для фотосессий в стиле ретро.

Но вернемся в зал. В продолжении концерта прозвучали песни о родной деревне, о загорелом пареньке, о памяти из детства… Следующая встреча на дороге в бархатный сезон произошла с дуэтом Алены Ищенко и Маргариты Мирмовой. Алена на флейте, а Рита на скрипке мастерски исполнили знакомые и любимые всеми музыкальные композиции «Чистые пруды» и «Одинокий пастух».  Если встреча скрябинских зрителей с Маргаритой Мирвовой — скрипачкой из Московского музыкального театра «Геликон-Опера» – происходила впервые, то ее сестру Елену они знают и любят давно. Для них Е. Мирмова пела душевные и вызывающие небольшую грустинку песни об уходящем лете. Особенно тронула песня «Плач, скрипка», где сестры выступали уже дуэтом. Проникновенный голос певицы и живой плач скрипки растрогали чувства зрителей, и они никак не хотели отпускать их со сцены.

Но поезду надо двигаться дальше. Следующая встреча е его пассажиром-исполнителем Сергеем Меркушовым. Его подарком была песня «Скоро осень господа, скоро осень….».

Заходим в купе к Сергею Шевердину. Для своих земляков он исполнил песню «Синяя вечность», где звучал его знакомый красивый голос и слышался голос  неподражаемого М. Магомаева.

А вот новый попутчик – Сергей Лексиков. В дуэте с А. Ищенко они спели замечательную песню о любви.

Словом, поездка по дороге в бархатный сезон получилась запоминающаяся. Концерт получился теплым, душевным, наполненным красками яркого лета и желтоглазой осени.

Организатор концерта Т. Борисова от всей души благодарила  всех: и участников, и исполнителей, и зрителей. Отдельное спасибо она просила высказать через газету Алексею Котову за помощь в подготовке концерта и обеспечение видеоряда в номерах. Такая же благодарность и оператору Сергею Котову, который постарался запечатлеть на видео все яркие моменты этой «удивительной поездки». Обращаясь ко всем, кто был задействован в концерте, Т. Борисова говорила: «Я счастлива, когда у меня такие замечательные творческие друзья! Вы — настоящие золотые самородки!»

А вот какое впечатление от «поездки» осталось у жительницы Скрябино Елены Рыбаковой: «Сколько талантливых людей живет среди нас! Ещё раз убедилась в этом, побывав на сегодняшнем концерте в нашем Скрябинском доме культуры.

Для меня волшебные звуки флейты сливались с великолепным пением скрипки. То с грустью вспоминала об уходящем лете, то, словно в круговороте шальных мыслей и страстей, ввысь улетела душа.

Думаю, все, кто был на концерте, поддержат мои слова благодарности организатору, хорошему человеку, заведующий Домом культуры Татьяне Борисовой, которая всё делает для возражения села, сохраняет и преумножает народные культурные и музыкальные традиции. Так давайте же поддержим её старания, посещая сельский Дом культуры, где всегда нас ждут встречи с прекрасным».

 

Еще по теме:

17 сентября 2019, 14:28
Такой неожиданный Брянск
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
13 сентября 2019, 11:32

Акция «Живи, лес»

Накануне своего профессионального праздника работники Выгоничского лесничества, вместе со своим руководителем Галиной Саськовой провели акцию «Живи, лес».

6 сентября 2019, 08:55

«Дорога в бархатный сезон!

"Дорога в бархатный сезон" - так называлась концертная программа, которая стала ярким завершением летнего сезона в Скрябинском Доме культуры.

3 сентября 2019, 10:02

Выгоничские юные спортсмены отличились на Всероссийском фестивале детского дворового футбола

В конце августа на стадионе имени Брянских партизан состоялся финал регионального этапа Всероссийского фестиваля детского дворового футбола 6х6.

1 сентября 2019, 08:00

1 сентября — День знаний

Дорогие школьники и студенты!

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации