Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Осень — не время грустить

08 ноября 2019

В день Осеннего праздника зал Утынского Дома культуры был похож на волшебную золотую сказку: на стенах – репродукции русских художников на осеннюю тему, на полу – ковер из разноцветных листьев. А в гости на праздник спешили и взрослые, и дети.

Ведущие объявили выход королевы Осени. Она, окруженная хороводом из осенних Листочков – березовых, кленовых, рябиновых, известила о начале праздника. Исполнив танец осенних листьев, девушки были вовлечены в конкурс на знание свадебных обычаев, связанных с Покровом Пресвятой Богородицы. В конкурсе участвовали А. Воронова, Ю. Карпекина, Е. Сердюк.

Вскоре на сцене появилась сказочная Баба, но не Яга, а Баба-ЕГЭ, и с ее участием зрителям была представлена интермедия на школьную тему. Из нее учащиеся поняли, что готовиться к ЕГЭ надо уже с наступлением осени. Роли в интермедии исполняли Е. Рубанов, А. Ульянов и великолепная Д. Ангелова.

Темой выступления следующих участников стал зонтик от дождя, без которого нельзя представить осеннюю пору. Особенно удался выступающим танец с зонтиками под мелодию песни «Главней всего погода в доме». Кроме этого они поведали зрителям о том, какие бывают зонтики, как их можно применить в хозяйстве, какие игры можно провести с их помощью, в каких фильмах звучат песни о зонтиках. Зрители долго аплодировали исполнителям: К. Алешиной, Ю. Карпекиной, Ю. Решетневой, А. Соловьевой.

Затем ведущие Д. Галкина и Е. Хакина предоставили слово взрослым участникам праздника. Заведующая краеведческим музеем Т. Балденкова рассказала об обрядах, гаданиях, приметах осени, в том числе праздника Покрова Пресвятой Богородицы. Присутствующим также очень понравились и народные игры, в которые вовлекла их Татьяна Ивановна. Библиотекарь Утынской сельской библиотеки Е. Извекова провела поэтический конкурс на знание стихов русских поэтов об осени. Порадовало, что очень многие участники проявили глубокие познания русской поэзии. Замечательно украсили праздник песни «Отговорила роща золотая» в исполнении Т. Козиной и «Только ты, моя грустная осень» в исполнении Р. Лысенковой.

Всем артистам и всем, кто проявил себя в конкурсах и играх, специалист Утынского Дома культуры, председатель жюри В. Рубан вручила призы.

Долго еще сохранялось у присутствующих приподнятое осеннее настроение, и не смолкали музыка и радостный смех во время проведения дискотеки.

 

Еще по теме:

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
17 января 2020, 09:36

Новый год начался с обновления

Как прошли новогодние праздничные дни рассмотрели на первом в новом году оперативном совещании в прошедший понедельник.

17 января 2020, 09:30

А впереди экзамены…

Почти каждый экзамен требует от нас «сухого» ответа, но не экзамен по литературе. Он даёт простор для творчества, на нём мы не боимся высказывать свои мысли.

15 января 2020, 16:24

Зимние чудеса

Нет такого ребенка, который не любил бы праздники, ведь это всегда веселье, радость и счастье.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации