Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

«Приходите в мой дом»

15 ноября 2019

Директор Скрябинского Дома культуры Татьяна Борисова относится к числу тех удивительно талантливых, одержимых работой творческих людей, кто, как говорится, из топора кашу сварит, и сошьет, и сожнет, и на дуде сыграет.

Подтверждением тому – ее оригинальные творческие постановки, настоящие спектакли, которые она регулярно устраивает не только для своих, скрябинских зрителей, а даже гостей со всего района.

Вот и в этот раз подарком для любителей самодеятельного искусства стал ежегодный концерт или, даже может быть, музыкальный спектакль «Осенний шансон».

Согласно замыслу «режиссера-постановщика» (а им и была Татьяна Борисова), концерт начался с душевного разговора на сцене двух дам, вошедших с мокрыми зонтами после дождя. В уютном антураже сцены они зажгли свечи, включили старенький  кассетный магнитофон и под музыку вальс-бостон предались воспоминаниям и размышлениям обо всем, что объединено в одном слове – шансон.

Шансон — это собирательный термин, которым обозначают различные жанры русской музыки: городской романс, военные, эмигрантские, некоторые эстрадные песни. Словом, темой «Осеннего шансона» по-скрябински стала попытка раскрыть настроение неразгаданной русской души.

Надо полагать, Татьяне Борисовой эта попытка удалась. Приглашенные ею профессиональные и самодеятельные артисты и исполнители не только из нашего района, а и из Москвы и даже соседней Белоруссии каждый по-своему постарался передать и грустинку, и лиричность, и философию, и сожаление об ушедшем, и тревожность ожиданий. Как сказал потом кто-то из зрителей (а их было почитай полный зал), выдали шансон под любое настроение.

Весь вечер в зале ДК звучали песни в исполнении Маргариты Малеевой, Татьяны Борисовой, Сергея Лексикова, Сергея Шевердина, Елены Мирмовой, Кристины Сидоренко, Алены Ищенко, Андрея Аниканова. Приятным открытием для зрителей стало творчество автора нескольких книг, профессора Гомельского университета Юрия Телкина. Любителям шансона сразу полюбилась манера исполнения нашей землячки, приехавшей из Москвы Алены Рыжик.

Зал наслаждался и каждому участнику концерта дарил главное для артиста – бурные аплодисменты.

Закончился концерт знаменитой песней М.Круга «Приходите в мой дом». Тем самым хозяйка незабываемого вечера приглашала всех почаще бывать в ее уютном и радушном Доме культуры. Сегодня она приготовила яркий творческий подарок для почитателей шансона, завтра, загорится идеей, и удивит любителей советской песни или организует что-нибудь эдакое для детей… В своих творческих задумках Татьяна умеет не только моментально перевоплотиться, но и обворожить идеей и артистов-исполнителей, и зал.

Так что, приходите в Скрябинский ДК и вы сами увидите насколько пропитано здесь всё атмосферой творчества.

 

Еще по теме:

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
6 декабря 2019, 09:25

Разговор о нашем здоровье и демографии

В среду, 4 декабря, под председательством и.о. главы администрации О. Швецовой прошло заседание координационного совета по организации защиты прав застрахованных лиц при представлении медицинской помощи и реализации законодательства в сфере обязательного медицинского страхования в Выгоничском районе.

6 декабря 2019, 09:20

Будни районной жизни

Проводимое каждый понедельник рабочее совещание в администрации района в этот раз началось с приятной процедуры награждения.

6 декабря 2019, 09:16

Серьезная тема — безотлагательные меры

В Выгоничском районе под председательством и.о. главы райадминистрации О. Швецовой прошло заседание 4-й чрезвычайной санитарно-эпидемиологической и противоэпизоотической комиссии с участием представителей ветеринарной и охотхозяйственной служб, полиции, глав городского и сельских поселений.

6 декабря 2019, 09:12

«Не жалейте тепла своего сердца»

3 декабря объявлено международным Днем инвалидов. Это было провозглашено Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций 14 октября 1992 года.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации