Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Всероссийский праздник поэзии в Овстуге

2-3 июня состоится Всероссийский праздник поэзии, посвященный творчеству знаменитого русского поэта Фёдора Ивановича Тютчева «Поэзии связующая нить».
02 июня 2017

2-3 июня состоится Всероссийский праздник поэзии, посвященный творчеству знаменитого русского поэта Фёдора Ивановича Тютчева «Поэзии связующая нить».

Ежегодный, ставший любимым для всех жителей Брянщины, праздник вновь соберет почитателей таланта нашего земляка — поэта и философа.

2 июня в 17.00 в Брянске состоится возложение цветов к памятнику Ф.И. Тютчеву, в парках города пройдут выступления брянских поэтов и гостей праздника.

3 июня всех желающих приглашает всех музей-усадьба Ф.И. Тютчева «Овстуг».

В этом году основные мероприятия праздника будут насыщены не только литературным словом, но и яркими образами известных поэтов, писателей, общественных деятелей XIX века, современников Ф.И. Тютчева и А.К. Толстого. В усадьбе пройдет «Дворянское собрание», на которое соберутся современники Ф.И. Тютчева — известные люди того времени, знаменитые дворяне, купцы, промышленники, предприниматели, землевладельцы из городов и районов Брянщины и других уголков России.

Еще по теме:

Картина дня
18 августа 2017, 10:10

С Днем государственного Флага Российской Федерации

Уважаемые жители Выгоничского района! Администрация Выгоничского района, районный Совет народных депутатов поздравляют Вас с Днем Государственного флага Российской Федерации!

18 августа 2017, 09:39

Пусть растет этот счет!

17 августа В Выгоничах состоялось открытие очередной спортивной площадки. В праздничной церемонии принял участие гость района, основатель группы компаний «Форт Групп» Борис Пайкин.

18 августа 2017, 09:21

Звонок спустя 40 лет

5 августа прозвенел звонок в Красносельской школе имени Героя Советского Союза М.Д. Цыкина. Но не на 1 Сентября, а для выпускников 1977 года.

18 августа 2017, 09:11

Мой неиссякаемый цветочный ручеек

Зовут меня Людмила Васильевна Пимкова. На малую родину, в деревню Хмелево я вернулась всего пять лет назад. До этого жила и трудилась на суровом Севере, в далекой Воркуте. И сколько бы я там ни жила, — все время скучала по нашей брянской природе, по ее лесам, разнотравью и разноцветью. Моим сокровенным желанием было иметь свой домик, а рядом с ним – сад и море цветов!