Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Заместитель председателя правления ПАО «Газпром» посетил Брянскую область

25 июля Брянскую область посетил заместитель председателя правления ПАО «ГАЗПРОМ» Валерий ГОЛУБЕВ
28 июля 2017

25 июля Брянскую область посетил заместитель председателя правления ПАО «ГАЗПРОМ» Валерий ГОЛУБЕВ

Начался визит с посещения газораспределительной станции вблизи поселка Локоть. Вместе с Валерием Голубевым газораспределительную площадку осмотрел губернатор Брянской области Александр Богомаз. Станция уже сдана в эксплуатацию и успешно работает, особый интерес у гостя вызвал тот факт, что оборудование для нее создано на брянских предприятиях:
— Это полностью российская комплектация, и не просто рос¬сийская, эта газораспределитель¬ная станция произведена в Брян¬ске. Это брянская машинострои¬тельная продукция, которая дей¬ствительно может быть распро¬странена по всем нашим новым объектам газификации, при ре¬конструкции систем газификации.
Подобный интерес руковод¬ства «Газпрома» к брянскому про¬изводству — залог потенциаль¬ных заказов, сулящих региону серьезные инвестиции. Валерий Голубев отметил, что в планах по¬строить завод в Брянске, чтобы он производил продукцию для «Газпрома» в масштабах страны.
А вот доказательств того, что брянцы умеют работать и доби¬ваться отличных результатов, предостаточно. Проезжая по тер¬ритории Брасовского района, де¬легация «Газпрома» оценила мас¬штаб «аграрной революции», происходящей в нашей области. Распаханные поля, наливающие¬ся колосья — все это говорит о той заботе, с которой к земле относятся на Брянщине. Гости по¬просили отступить от протокола и воочию увидеть брянские поля.
— Что такое Россия? Это бес¬предельные просторы, ухожен¬ность плодородной земли, кото¬рая дает самое главное — хлеб, а хлеб всему голова! В данном случае мы видим, что страна, весь российский народ будут хле¬бом обеспечены, значит, можно жить счастливо. Вот поэтому от посещения Брянской области у меня самое хорошее настрое¬ние и впечатление, — не мог сдержать эмоций заместитель председателя правления «Газ¬прома». — Брянщина — энергич¬но развивающийся регион, в пер¬вую очередь за счет очень бы¬строго темпа развития сельского хозяйства, мы это наблюдаем.
Поразил гостей и тот факт, что на Брянщине способны убирать зерновые с урожайностью в 100 центнеров с гектара. Таких ре¬зультатов удается добиваться за счет внедрения современных технологий и хозяйского подхода к ведению сельского хозяйства. Гости высоко оценили экономиче¬ский потенциал нашего региона.
Один из центральных пунктов в программе визита заместителя председателя правления ПАО «Газпром» Валерия Голубева и его коллег — совещание, которое со¬стоялось в Брасовском районе, оно было посвящено проблемам расчетов потребителей за по¬ставленный газ и дальнейшей га¬зификации региона.
Не секрет, что предыдущее ру¬ководство Брянской области умудрилось накопить многомил¬лиардную задолженность перед газовиками, а вот расплачивать¬ся по долгам предшественников
приходится команде Александра Богомаза. Например, в ручном режиме удается выправлять си¬туацию с основным поставщиком тепла в регионе — «Брянскком- мунэнерго».
Все наши договоренности, которые были достигнуты в янва¬ре этого года, к нашему удовле¬творению и к чести руководства области, выполняются. А это не простая задача — обеспечить те¬кущее 100-процентное финанси¬рование и предпринимать шаги по реструктуризации задолженно¬сти, — отметил Валерий Голубев.
Губернатор области Александр Богомаз, отвечая после совеща¬ния на вопросы журналистов, от¬метил, что перед регионом стоит задача полностью рассчитаться с «Газпромом» за газовые долги, накопившиеся при прошлом ру¬ководстве региона:
Мы провели рабочую встре¬чу в январе, где определили те задачи, которые необходимо выполнить Брянской области. Это чтобы в 201 7 году Брянская область полностью рассчиталась с «Газпромом» за поставленный газ. Сегодня на совещании было констатировано, что данное обя¬зательство Брянская область вы¬полняет. У нас есть все возмож¬ности, и мы это сделаем, до кон¬ца года мы рассчитаемся за по¬ставленный газ, который получи¬ли в 2017 году. Понятно, что те проблемы, которые копились го¬дами, и тот долг, который состав¬ляет сегодня около 4 млрд руб¬лей, и в основном это «Брянсккоммунэнерго», — 3 млрд руб¬лей, — мы не можем взять и пога¬сить в течение одного года, двух лет. Но то, что мы сегодня решили вопрос с погашением и оплатой за газ текущего потребления, бы¬ло отмечено как достижение.
Погашение долга в целом по области идет по графику. Причи¬на тому — набирающая обороты экономика региона, которая при¬носит в брянский бюджет живые деньги в виде налогов. Их-то дей¬ствующая областная власть и вы¬нуждена тратить на покрытие долгов предшественников.
Также на совещании обсудили реализацию проекта «Газпром — детям», в ходе которого в Брян¬ской области будет построено 12 физкультурно-оздоровитель¬ных комплексов и несколько спортивных площадок. Первые 4 ФОКа будут введены в эксплуата¬цию в Климово, Клинцах, Почепе и Суземке.
Валерий Голубев отметил, что действующее руководство Брян¬ской области — надежный парт¬нер, оттого и «Газпром» с уверен¬ность «вкладывается» в регион:
— Мы поговорили о реализа¬ции социальных проектов, в част¬ности, программы строитель¬ства физкультурно-оздорови¬тельных комплексов. Эту про¬грамму «Газпром» реализует по всей стране с разной степенью интенсивности. Но такой интен¬сивности, как в Брянской обла¬сти, чтобы одновременно 12 ком¬плексов строилось, нет. Мы строим в Белгородской обла¬сти девять комплексов, а в Брян¬ской — двенадцать, поэтому тут есть такой хороший рекорд. Кто помогает нам, тем помогаем мы, это вполне хорошие взаимоотно¬шения между людьми.
Принимавший участие в сове¬щании Борис Пайкин, экс-глава «Газпром социнвеста», компании, возводившей спортивные объекты по всей России, так прокомменти¬ровал предстоящие стройки:
— Проект «Газпром — детям» реализуется уже 10 лет. За это время построено более полутора тысяч спортивных и культурных объектов почти во всех регионах страны. Это гарантия здоровья будущего поколения, его пра¬вильных жизненных приоритетов и ценностей. Ребенок, который занимается спортом, в перспек¬тиве — здоровый, дисциплиниро¬ванный и волевой человек, кото¬рый сможет в будущем делать Брянскую область процветаю¬щей.
Также в ходе поездки предста¬вители «Газпрома» ознакомились с работой конного завода «Локотской». В завершение визита го¬сти посетили мемориальный ком¬плекс «Партизанская поляна» и возложили цветы к Вечному ог¬ню, а также побывали на экскур¬сии по Свято-Успенскому Свенскому монастырю.
Г. АЛЕКСАНДРОВ

Еще по теме:

26 января 2018, 11:25
Выборы Президента — 2018
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Картина дня
22 февраля 2018, 11:49

Движение достойное чести

2018 год объявлен Президентом России Владимиром Путиным Годом добровольца и волонтера. Об этом Путин торжественно сообщил на церемонии награждения «Доброволец России» 6 декабря 2017 года.

22 февраля 2018, 11:45

Высокое звание — медицинская сестра

Сегодня пьедестал Почета районной газеты мы предоставляем медицинской сестре терапевтического участка Наталье Михайловне Прудниковой.

22 февраля 2018, 11:34

«Мой род — моя гордость»

«Человек начинается с детства. Именно в детстве происходит посев добра», – заметил С. Михалков. Можно ли поспорить с этим утверждением? Добро дети впитывают от нас, взрослых. Нужно только «протянуть руку навстречу молодому человечку и передать. Передать добрые чувства, переживая вместе с героем художественного произведения при семейном чтении увлекательной и светлой детской книги, придать уровень значимости мнению ребенка при совместном обсуждении вечером дел уходящего дня, примерами добрых поступков взрослого поколения передать желание ребенку проявлять внимание и заботу к младшему, стремление почитать старших. Уважая место, где живешь, учебное учреждение, в котором учился, воспитывать трепетное чувство доброй и благодарной святости в ребенке. Слово «передача» в переводе на латынь означает «традиция». Семейные традиции делают семью сплоченной и укрепляют род.

22 февраля 2018, 11:26

Старты школьной спартакиады

Зима – 2018 выдалась настоящей, русской. И мороз умеренный, и снега вдоволь – что еще лучшего надо любителям лыжного спорта. Каждые выходные они на лыжне.