Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Крепкое звено сильной экономики

18 октября 2017

18 октября Губернатор Александр Богомаз и председатель областной Думы Владимир Попков посетили Выгоничский район. Они приняли участие в закладке символического камня в основание строительства кожевенного цеха ООО «Брянская мясная компания».

Встречали и сопровождали руководителей области глава Выгоничского района Виктор Талызин и глава администрации Выгоничского района Ирина Швецова. Представлял будущее новое производство руководитель АПХ «Мираторг» Виктор Линник.
Новый инвестиционный проект стоимостью три миллиарда рублей явится последним звеном полного цикла переработки животных.
— Семь лет назад мы начали реализацию нашего крупного проекта в Брянской области и задумывали его сразу с полным циклом переработки животных. Недавно мы пустили цех переработки субпродуктов. Теперь начинаем реализацию нового. Работа по его созданию шла два года. Я уверен, что в декабре следующего года цех начнет давать продукцию, — сказал глава холдинга Виктор Линник.
Качество продукции, без сомнения, будет отвечать лучшим мировым стандартам. Уверенность в этом, по словам Виктора Вячеславовича, дает то, что новый цех вберет в себя лучшее из наработанного в передовых мировых компаниях. «Кожи нашего производства найдут применение в отечественной автомобильной промышленности, авиастроении и других отраслях. Часть будет продаваться на мировых рынках», — сказал В. Линник.
Говоря о работе компании на Брянщине, Губернатор Александр Богомаз подчеркнул:
— Любое строительство для области важно. Три миллиарда рублей, которые стоит это строительство, — инвестиции в экономику региона. Но самое главное – 300 новых рабочих мест с высокой заработной платой для наших граждан и с высоким уровнем производства. А еще главное – моральная составляющая. Мы видим регулярное появление новых производственных объектов. Это дает уверенность населению области в завтрашнем дне, в том, что экономика Брянщины, России динамично развивается. Кто бы мог подумать каких-то 10 лет назад, что будут реализованы такие крупные проекты? Сегодня это стало реальностью. А нынешнее событие – исторический момент для области – закладывается еще одно современное высокотехнологическое производство.
По завершении торжественной части состоялся деловой разговор Губернатора с руководителями района о дальнейшем развитии экономики Выгоничского района и, в частности, сельскохозяйственной отрасли.

Фотогалерея

Еще по теме:

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
13 июля 2018, 11:42

Брянские юные шахматисты победили на международном турнире

На прошедшем в Орле Международном шахматном фестивале «Славянские корни» брянские юные шахматисты оказались сильнейшими.

13 июля 2018, 11:27

Неразлучные по жизни

В связи с праздником Семьи, Любви и Верности в районную администрацию для поздравлений и чествования пригласили пары, состоящие в союзе не один десяток лет. Готовил мероприятие сектор по делам семьи, охране материнства и детства, демографии (заведующая С. Бугаева).

13 июля 2018, 11:18

За их любовь и верность

Накануне Дня Семьи, Любви и Верности в Хрустальный зал Правительства Брянской области пригласили семейные пары для чествования и награждения медалью «За любовь и верность».

13 июля 2018, 11:00

Брянские педагоги на три дня стали туристами

В живописном месте Суземского района возле реки Нерусса на VI областной туристический слёт собрались команды учителей из 23 районов Брянской области. Собрала их региональная общественная организация – Ассоциация педагогических работников.