Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Время думать о зиме

Лето – это всегда безмятежность, снижение деловой активности. Но только не в МУП «Выгоничские коммунальные системы». Сейчас для коммунальщиков, наоборот, наступила горячая пора подготовки к новому осенне-зимнему периоду. Этой управляющей организации нужно полностью подготовить к предстоящей зиме 45 многоквартирных домов по всему району.
09 июня 2017

Лето – это всегда безмятежность, снижение деловой активности. Но только не в МУП «Выгоничские коммунальные системы». Сейчас для коммунальщиков, наоборот, наступила горячая пора подготовки к новому осенне-зимнему периоду. Этой управляющей организации нужно полностью подготовить к предстоящей зиме 45 многоквартирных домов по всему району.

О текущей работе, проблемах коллектива и другом — наши вопросы директору предприятия В. Арсенову.

— Владимир Николаевич, руководимый Вами коллектив ни разу не задерживал получение районом паспорта готовности к отопительному сезону. Как обстоят дела при подготовке в этом году?

— Основные задачи нашего предприятия – предоставление коммунальных услуг потребителям (теплоснабжение, горячее и холодное водоснабжение, прием и очистка стоков, вывоз ТБО), а также предоставление жилищных услуг жителям многоквартирных домов, находящихся под нашим управлением. Чтобы услуги были качественными, мы уже провели промывку и опрессовку систем в Красном, Пильшино, Городце, Лопуши, Сосновке, Орменке, Хмелеве(1 дом). К 1 июля, согласно плану подготовки к отопительному сезону, мы эти работы полностью завершим. Среди других основных мероприятий – изолирование трубопроводов отопления и горячего водоснабжения в 15-ти домах, замена запорно-регулирующей арматуры, герметизация швов, реконструкция и замена канализационных труб, ремонт оконных и дверных проемов и много чего еще.

/var/www/html/rosniva.ru/site/../uploads/2017/06/zhkh1


— И что, все вот так планово, согласно графику подготовки, идет? И без проблем?

— Проблем много, но большинство их вытекает из одной – неплатежей граждан за оказанные услуги. Общая задолженность на сегодня — более двух миллионов рублей. В связи с этим мы задерживаем выплату налогов. Это задержка и не такое, подчас, качество выполненных работ. Получается, что из-за нерадивости и безответственности одних, страдают и законопослушные граждане. Или еще пример, как одна проблема порождает другую. Сейчас у нас на ремонте ассенизаторская машина. При наличии средств ее ремонт был бы уже осуществлен. Но…Энергопоставщики нам предъявляют претензии.

— Как выходите из такой ситуации?

— Так и выходим. Неплатежи это, можно сказать, «извечная» проблема. Но услуги свои мы должны предоставлять не смотря ни на что. Поэтому ни в какой год, ни один дом не остался без воды и тепла. И зарплату наши работники получают без срывов.

— Что еще Вас как руководителя беспокоит?

— Состояние абсолютного большинства вентиляционных стояков и дымоходов. С переходом на индивидуальное отопление, разрушение их происходит гораздо быстрей. Есть не только кирпичные, но и полностью бетонные. Крошатся, засоряются каналы, а это безопасность людей. Здесь требуется большой капитальный ремонт.

— Трудностей много. Но все – же, зима не застанет вас врасплох?

— Легко нам никогда не было. И до зимы в плановые сроки мы сделаем все, чтобы вовремя подготовить все наши объекты к предстоящему отопительному сезону. Я благодарен своим специалистам, особенно «старым» кадрам, таким как Александр Жук, Василий Степенок, Виктор Есютинков, Александр Солдатов, Михаил Балабаев, Николай Крохин и, конечно, не могу не назвать фамилию мастера Александра Акимцева. На нем, можно сказать, наша система в Красном и Пильшино и держится.

— Спасибо за беседу. Удачи Вам и коллективу.

Еще по теме:

Картина дня
18 августа 2017, 10:10

С Днем государственного Флага Российской Федерации

Уважаемые жители Выгоничского района! Администрация Выгоничского района, районный Совет народных депутатов поздравляют Вас с Днем Государственного флага Российской Федерации!

18 августа 2017, 09:39

Пусть растет этот счет!

17 августа В Выгоничах состоялось открытие очередной спортивной площадки. В праздничной церемонии принял участие гость района, основатель группы компаний «Форт Групп» Борис Пайкин.

18 августа 2017, 09:21

Звонок спустя 40 лет

5 августа прозвенел звонок в Красносельской школе имени Героя Советского Союза М.Д. Цыкина. Но не на 1 Сентября, а для выпускников 1977 года.

18 августа 2017, 09:11

Мой неиссякаемый цветочный ручеек

Зовут меня Людмила Васильевна Пимкова. На малую родину, в деревню Хмелево я вернулась всего пять лет назад. До этого жила и трудилась на суровом Севере, в далекой Воркуте. И сколько бы я там ни жила, — все время скучала по нашей брянской природе, по ее лесам, разнотравью и разноцветью. Моим сокровенным желанием было иметь свой домик, а рядом с ним – сад и море цветов!