Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Устремленность наших дорог

18 октября 2019

День работников дорожного хозяйства  – это праздник для всех, кто круглый год обеспечивает содержание и эксплуатацию сложного дорожного хозяйства, надежное и безопасное автомобильное движение.

Сегодня, в преддверии профессионального праздника, о работе Выгоничского дорожного ремонтно-строительного участка АО «Брянскавтодор» мы попросили рассказать его руководителя Александра Александровича Клягина.

— Александр Александрович, как бы Вы в нескольких словах сформулировали основную суть и назначение дорожного хозяйства?  

— Дороги часто сравнивают с живыми артериями, соединяющими большие города с самыми отдаленными, самыми маленькими населенными пунктами. Для того, чтобы эти артерии функционировали исправно и бесперебойно, и существует наша служба, объединенная общим названием дорожное хозяйство.

— Дорожное хозяйство Выгоничского района – что из себя представляет?

— Выгоничский ДРСУч занимается строительством, содержанием и ремонтом дорог на территории Выгоничского района. Сеть обслуживания составляет более 150 километров дорог областного значения.

— В общем масштабе сети российских дорог 150 километров может показаться совсем незначительной цифрой. Что такое дорожное хозяйство нашего района? Чем приходится заниматься нашим дорожникам?

— В течение этого года мы занимались текущим ремонтом и содержанием участков автодорог Брянск-Новозыбков-Красное, Брянск-Новозыбков- Трубчевск-Выгоничи. На других участках автомобильных дорог, не вошедших в перечень ремонтов на 2019 год, Выгоничский ДРСУч для обеспечения безопасности дорожного движения вел ямочный ремонт. В самом поселке Выгоничи мы провели капитальный ремонт дорожного полотна по улице Мира от улицы Ленина до улицы 60 лет Октября.

Предмет нашей заботы и муниципальные дороги сельских поселений. В течение года по договорам с местными администрациями мы следим за содержанием дорог на их территориях. Это и грейдирование обочин, и очистка от снега, и обработка противогололедной смесью, и тот же ямочный ремонт…

— Александр Александрович, а еще известно, что Выгоничский ДРСУч – это постоянный участник в реализации дорожных программ по всей области…

— Да, в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», осуществляемого АО «Брянскавтодор», в этом году мы помогали своим брянским коллегам в ремонте участков по проспекту Ленина, улице Дуки, улице Академика Сахарова, улице Авиационной.

— Такая работа на стороне не идет в ущерб состоянию дорожного хозяйства своего района?

— Конечно же нет! Выполняя сторонние подряды, мы не забываем и о текущей работе у себя дома. Сейчас, например, мы занимаемся подготовкой к содержанию обслуживаемой сети в зимний период. Уже заготовлено песчано-соляной смеси в нужном объеме, заканчивается подготовка техники к зиме, созданы, укомплектованы и технически обеспечены патрульные отряды.

— Кстати, о техническом обеспечении. Какая техника будет задействована зимой?

— К содержанию автомобильных дорог в зимний период будут привлечены 5 комбинированных дорожных машин, 2 грейдера, 3 трактора МТЗ, 2 погрузчика.

— Александр Александрович,  работа дорожников видна людям сразу, как только они ее сделают. Но нельзя забывать, что видна она и через год, и через два. И тут, пожалуй, надо вспомнить о человеческом факторе, о том, как люди относятся к своей работе.

— Да, наши сотрудники обязаны поддерживать инфраструктуру в состоянии безопасной эксплуатации, должны выполнять свою работу четко и качественно. С полной уверенностью могу заявить, что коллектив дорожного участка Выгоничского района, где трудятся 34 человека, полностью отвечает этим требованиям и может гордиться своей работой.

Подтверждением тому – заслуги наших людей. За добросовестный и многолетний труд в 2019 году 15 человек награждены Почетными грамотами и Благодарственными письмами администраций и нашими, ведомственными. Так, высоко оценен труд дорожного рабочего Веры Тихоновны Свиряевой, которой на днях была торжественно вручена Почетная грамота и Знак Брянской областной Думы.

Накануне профессионального праздника Благодарственное письмо Губернатора Брянской области мы вручим водителю Руслану Липчанскому, ведомственные Почетные грамоты АО «Брянскавтодор» получат водители Сергей Балесный и Сергей Дударев, мастер Денис Ершуев, Благодарности гендиректора АО «Брянскавтодор» удостоены дорожный рабочий Владимир Калмыков и диспетчер Екатерина Паршикова, Почетной грамотой главы города Брянска будет награжден механик Михаил Гусаков, а тракторист Сергей Гулевич – Почетной грамотой объединения «АСПОР».

Вот так мы трудимся, вот так оценивают наш труд.

— И, напоследок,  какие слова Вы, Александр Александрович, адресовали бы сегодня своим работникам?

— Если честно, то всем и каждому из них я бы сказал, что горжусь ими, что благодарен им за их нелегкий ежедневный, а порой и круглосуточный труд. Весь коллектив Выгоничского ДРСУч поздравляю с приближающимся профессиональным праздником и желаю ему всегда оставаться таким же доблестным, профессиональным и устремленным на новые хорошие дела.

С праздником, дорогие мои, с Днем работников дорожного хозяйства!

 

 

Еще по теме:

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
17 января 2020, 09:36

Новый год начался с обновления

Как прошли новогодние праздничные дни рассмотрели на первом в новом году оперативном совещании в прошедший понедельник.

17 января 2020, 09:30

А впереди экзамены…

Почти каждый экзамен требует от нас «сухого» ответа, но не экзамен по литературе. Он даёт простор для творчества, на нём мы не боимся высказывать свои мысли.

15 января 2020, 16:24

Зимние чудеса

Нет такого ребенка, который не любил бы праздники, ведь это всегда веселье, радость и счастье.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации