Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Устремленность наших дорог

18 октября 2019

День работников дорожного хозяйства  – это праздник для всех, кто круглый год обеспечивает содержание и эксплуатацию сложного дорожного хозяйства, надежное и безопасное автомобильное движение.

Сегодня, в преддверии профессионального праздника, о работе Выгоничского дорожного ремонтно-строительного участка АО «Брянскавтодор» мы попросили рассказать его руководителя Александра Александровича Клягина.

— Александр Александрович, как бы Вы в нескольких словах сформулировали основную суть и назначение дорожного хозяйства?  

— Дороги часто сравнивают с живыми артериями, соединяющими большие города с самыми отдаленными, самыми маленькими населенными пунктами. Для того, чтобы эти артерии функционировали исправно и бесперебойно, и существует наша служба, объединенная общим названием дорожное хозяйство.

— Дорожное хозяйство Выгоничского района – что из себя представляет?

— Выгоничский ДРСУч занимается строительством, содержанием и ремонтом дорог на территории Выгоничского района. Сеть обслуживания составляет более 150 километров дорог областного значения.

— В общем масштабе сети российских дорог 150 километров может показаться совсем незначительной цифрой. Что такое дорожное хозяйство нашего района? Чем приходится заниматься нашим дорожникам?

— В течение этого года мы занимались текущим ремонтом и содержанием участков автодорог Брянск-Новозыбков-Красное, Брянск-Новозыбков- Трубчевск-Выгоничи. На других участках автомобильных дорог, не вошедших в перечень ремонтов на 2019 год, Выгоничский ДРСУч для обеспечения безопасности дорожного движения вел ямочный ремонт. В самом поселке Выгоничи мы провели капитальный ремонт дорожного полотна по улице Мира от улицы Ленина до улицы 60 лет Октября.

Предмет нашей заботы и муниципальные дороги сельских поселений. В течение года по договорам с местными администрациями мы следим за содержанием дорог на их территориях. Это и грейдирование обочин, и очистка от снега, и обработка противогололедной смесью, и тот же ямочный ремонт…

— Александр Александрович, а еще известно, что Выгоничский ДРСУч – это постоянный участник в реализации дорожных программ по всей области…

— Да, в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», осуществляемого АО «Брянскавтодор», в этом году мы помогали своим брянским коллегам в ремонте участков по проспекту Ленина, улице Дуки, улице Академика Сахарова, улице Авиационной.

— Такая работа на стороне не идет в ущерб состоянию дорожного хозяйства своего района?

— Конечно же нет! Выполняя сторонние подряды, мы не забываем и о текущей работе у себя дома. Сейчас, например, мы занимаемся подготовкой к содержанию обслуживаемой сети в зимний период. Уже заготовлено песчано-соляной смеси в нужном объеме, заканчивается подготовка техники к зиме, созданы, укомплектованы и технически обеспечены патрульные отряды.

— Кстати, о техническом обеспечении. Какая техника будет задействована зимой?

— К содержанию автомобильных дорог в зимний период будут привлечены 5 комбинированных дорожных машин, 2 грейдера, 3 трактора МТЗ, 2 погрузчика.

— Александр Александрович,  работа дорожников видна людям сразу, как только они ее сделают. Но нельзя забывать, что видна она и через год, и через два. И тут, пожалуй, надо вспомнить о человеческом факторе, о том, как люди относятся к своей работе.

— Да, наши сотрудники обязаны поддерживать инфраструктуру в состоянии безопасной эксплуатации, должны выполнять свою работу четко и качественно. С полной уверенностью могу заявить, что коллектив дорожного участка Выгоничского района, где трудятся 34 человека, полностью отвечает этим требованиям и может гордиться своей работой.

Подтверждением тому – заслуги наших людей. За добросовестный и многолетний труд в 2019 году 15 человек награждены Почетными грамотами и Благодарственными письмами администраций и нашими, ведомственными. Так, высоко оценен труд дорожного рабочего Веры Тихоновны Свиряевой, которой на днях была торжественно вручена Почетная грамота и Знак Брянской областной Думы.

Накануне профессионального праздника Благодарственное письмо Губернатора Брянской области мы вручим водителю Руслану Липчанскому, ведомственные Почетные грамоты АО «Брянскавтодор» получат водители Сергей Балесный и Сергей Дударев, мастер Денис Ершуев, Благодарности гендиректора АО «Брянскавтодор» удостоены дорожный рабочий Владимир Калмыков и диспетчер Екатерина Паршикова, Почетной грамотой главы города Брянска будет награжден механик Михаил Гусаков, а тракторист Сергей Гулевич – Почетной грамотой объединения «АСПОР».

Вот так мы трудимся, вот так оценивают наш труд.

— И, напоследок,  какие слова Вы, Александр Александрович, адресовали бы сегодня своим работникам?

— Если честно, то всем и каждому из них я бы сказал, что горжусь ими, что благодарен им за их нелегкий ежедневный, а порой и круглосуточный труд. Весь коллектив Выгоничского ДРСУч поздравляю с приближающимся профессиональным праздником и желаю ему всегда оставаться таким же доблестным, профессиональным и устремленным на новые хорошие дела.

С праздником, дорогие мои, с Днем работников дорожного хозяйства!

 

 

Еще по теме:

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
12 ноября 2019, 14:46

«Своевременное и политически верное решение»

Светлана Александровна ЗУБКОВА, заслуженный ветеран труда, орденоносец, д. Хмелево:

8 ноября 2019, 10:55

Люди ставят оценку «отлично»

Дорога от Орменки до Карповки была больным вопросом на каждой встрече с руководством района и депутатами всех рангов до весны этого года.

8 ноября 2019, 10:53

Как мы знаем этнографию

1 ноября коллектив нашей редакции стал участником Международной акции «Большой этнографический диктант».

8 ноября 2019, 10:42

Приобщение к народным традициям

В нашем детском саду «Мозаика» с. Кокино работа по патриотическому воспитанию подрастающего поколения является одним из приоритетных направлений.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации