Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Новому предприятию быть в Брянской области

07 ноября 2017

7 ноября в с. Глинищево состоялось торжественное мероприятие по закладке первого камня в строительство завода по выпуску нефтегазового и энергетического оборудования «ГазЭнергоКомплект».

Цель проекта — создание единственного в ЦФО современного предприятия по выпуску оборудования для энергетического и нефтегазового комплекса Российской Федерации. Проектом предусмотрен выпуск блочно-модульных котельных установок, автоматизированных газораспределительных станций, газораспределительных пунктов, пунктов подготовки газа. Сумма инвестиционных затрат составит 1,5 млрд рублей, будет создано 400 новых рабочих мест.
В церемонии закладки первого камня будущего завода приняли участие Губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, член Правления, начальник Департамента ПАО «Газпром» Вячеслав Михаленко, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Москва» Александр Бабаков, начальник Брянское ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Москва» Александр Шалатонов, генеральный директор ООО «ГазЭнергоКомплект» Андрей Прудников, заместитель Губернатора Брянской области Михаил Кобозев, глава администрации Брянского района Николай Якушенко.
Александр Богомаз выразил благодарность руководству «Газпрома» и присутствующим почетным гостям за то, что именно Брянская область была выбрана для реализации такого масштабного проекта. Он также добавил, что строительство нового предприятия энергетической отрасли очень важно для региона: это еще 400 новых рабочих мест, налоги в бюджеты всех уровней, а также повышение научно-производственного потенциала региона и России в целом. Вячеслав Михаленко в свою очередь отметил, что продукция Брянской земли находится в самых высоких рейтингах Российской Федерации. Он также поблагодарил Александра Богомаза и Владимира Попкова за поддержку такого масштабного инвестиционного проекта.
Благочинный Брянского района отец Константин провел церемонию освящения первого камня завода. Окончание строительства планируется в III квартале 2019 года.
Примечательно, что у руководства Брянской области налажен конструктивный диалог с компанией «Газпром», направленный на развитие Брянской области. Благодаря помощи ПАО «Газпром» в Клинцах строится Богоявленский Кафедральный Собор. Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписал соответствующее обращение, было принято решение о выделении 150 млн. рублей на строительство Клинцовского Кафедрального Собора. В регионе построены спортивные площадки и дворцы. До конца года будут сданы две ледовые арены и Дом спорта. В следующем году в Клинцах будет сдана большая спортивная арена с двумя плавательными бассейнами и начато строительство еще восьми объектов в районных городах области. В августе текущего года в Брянской области состоялся III фестиваль творческих коллективов и исполнителей ООО «Газпром трансгаз Москва» «Созвездие», который проходил под патронатом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александра Беглова. Также в регионе состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию станции нового поколения «Десна-30» на площадке газораспределительной станции «Локоть» после завершения этапа опытно-промышленных испытаний, проведенных ООО «ГазЭнергоКомплект» на территории Брянской области.

Еще по теме:

Картина дня
20 ноября 2017, 10:14

Во исполнение поручений Президента: создан межведомственный Совет по добровольчеству

17 ноября состоялось первое рабочее совещание межведомственного Совета по добровольчеству Брянской области.

18 ноября 2017, 10:59

Литературный набат экологического колокола

В Выгоничской межпоселенческой библиотеке прошел семинар «Литературный набат экологического колокола», посвященный Году экологии в России.

17 ноября 2017, 09:52

Стали ветераны театралами

Большую работу по улучшению качества жизни пожилых людей, пенсионеров, инвалидов проводит комплексный центр социального обслуживания населения в районе.

16 ноября 2017, 11:11

Тепловиков врасплох не застанешь

Такую теплую осень, как в этом году, в народе называют «сиротской». Но, несмотря на плюсовую температуру, тепловики держат свои объекты под постоянным контролем и готовы к любым погодным капризам.