Обычный вид сайта         Версия для слабовидящих

№ 10/6072/17.03.2017./ВСЕ ОНИ РАБОТАЮТ РАДИ НАС

В современной России в третье воскресенье марта свой профессиональный праздник — День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства — отмечают люди, чья работа связана с различной сферой обслуживания. Этот праздник отмечался в Советском Союзе с 1966 года, но в четвертое воскресенье июля как День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. Дальнейшие Указы, в том числе и Российские, разделили этот праздник на два: в марте празднуют бытовики и коммунальщики, в четвертую субботу июля – работники торговли.

Вообще же первые декреты и постановления Советского правительства, направленные на развитие сферы бытовых услуг, были приняты еще в 1917-1921 годах.

На плечи коллектива МУП «Выгоничские коммунальные системы» ложится большой груз ответственности. Хотя и половинным составом (по штату – 39; в наличии 21 работник), но с задачами, в основном, справляются. Подтверждением является то, что в этот осенне-зимний период серьезных сбоев не было, а в обслуживании не много не мало – 45 многоквартирных домов общей площадью 32,7 тысячи квадратных метров. Конечно, остро не хватает «рабочих рук» — слесарей-сантехников, кровельщиков, каменщиков… Поэтому в коллективе двойная, а то и четвертая взаимозаменяемость. К примеру, тракторист Виктор Есютенков трудится в коллективе не один десяток лет, и за это время научился, кажется, всему. Под стать ему другие «рядовые» — кровельщик Алексей Солдатов, слесарь-сантехник Василий Степенок. В этом ряду и мастер со стажем Александр Акимцев. На своих местах специалист по кадрам Светлана Федюнина, экономист Юлия Новикова, главный бухгалтер Галина Чевплянская… Груз большой ответственности и на плечах водителя спецавтомобиля Николая Крохина. Работает он на нем всего год, но зарекомендовал себя ответственным и добросовестным работником. «Конечно, в нашей работе не без недостатков», — говорит директор предприятия Владимир Арсенов. – Много проблем возникает из-за того, что не все потребители наших услуг своевременно оплачивают квитанции, немало таких граждан, которые не платят вообще. Из-за этого не можем своевременно и в нужном количестве закупать необходимые материалы, рассчитываться с другими организациями. Но, как бы там ни было, предприятие выполняет свое назначение, и я благодарен за это всему коллективу. Коллеги, с праздником, здоровья вам крепкого, счастья и всего самого доброго!»

Александр ВАСИЛЬЕВ

* * *

Эти две милые женщины всегда встречают посетителей доброй и открытой улыбкой. Они стараются не только своим трудом, но и душой делать своих клиентов красивыми и опрятными.

Наталья Нагорная и Светлана Константинова работают вместе с 2006 года. До этого их жизненные пути были отличными, а вот трудовые схожи до мелочей.

Обе после школы поступили в Брянское СПТУ №5, что на Набережной. Только в разное время: Наташа — в 1980 году, Светлана – в 1988-м. Получив дипломы портного верхней одежды, начали работать по специальности: Наталья в Выгоничском Доме быта, а Светлана – в ателье г. Саки в Крыму.

До сих пор Наталья Сергеевна вспоминает добрыми словами свою наставницу Нину Викторовну Горбачёву, девчат, с которыми работала плечом к плечу – Татьяну Парамонову и Галину Шевчук. Отмечает трудолюбие и добросовестность Алексея Малахова.

У обеих мастериц был некоторый перерыв в трудовой деятельности, но в итоге судьба свела вместе. В их вагончик постоянно идут люди: кому сшить, кому ушить, кому обновить… Работать приходится в довольно стесненных условиях, поэтому решили расширяться и уже начали воплощать задуманное в реальность. Рядом потихоньку растут стены будущего Дома быта.

Пожелаем Наталье Сергеевне и Светлане Николаевне успехов в их нужном деле и поздравляем с профессиональным праздником!

Александр ВАСИЛЬЕВ

Оцените, пожалуйста, статью статью:
Не понравилась статьяПонравилась статья (Еще нет проголосовавших за эту статью)
Загрузка...


Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий