Обычный вид сайта         Версия для слабовидящих

№ 42/5896/21.05.2014/Школа ими гордится

Еще до недавних пор само существование Орменской средней школы ставилось под сомнение. Мол, неперспективная, малокомплектная, затратная… Но, отстояли, убедили, что главная оценка школе, вне зависимости от того, сколько в ней учащихся, должна все же ставиться за уровень подготовки учеников. Вот здесь-то и педагоги, и  их воспитанники уверенно доказывают, что и в глубинке, и в малокомплектных классах можно добиваться высоких результатов в обучении.

Примером тому – недавний успех орменских школьников в испытаниях областного и даже международного уровня. В 11-м, выпускном классе, всего семь учеников, но, по крайней мере, двоих из них можно называть местными вундеркиндами.

Юля Евтихова в конце апреля участвовала в международной научно-практической конференции «Первые шаги в науку», где представляла свою исследовательскую работу с несколько озорным названием «Хоть горшком назови, только в печку не ставь». В этом труде по ономастике —  науке, изучающей имена собственные всех типов и их происхождение, — увлеченная краеведением школьница проследила и интересно рассказала историю возникновения прозвищ жителей деревни Орменка.

За это Юлия получила  серебряный приз и, конечно же, признание и симпатии научного лингвистического сообщества. Вообще, она все годы, с первого класса, образовательную планку держит на уровне «отлично» и, если бы не отмена медалей для выпускников школ, то Юлия Евтихова могла бы претендовать, как минимум, на «серебро». Единственное «огорчение» в школе для нее — физика. С ней она дружит только на «четверку».

Зато для ее одноклассника Виктора Кравченко физика – один из любимейших предметов. В конце марта он отстаивал честь своей школы на 6-й Брянской корпоративной региональной олимпиаде учащейся молодежи по физике, проходившей на базе БГУ. Пройдя все испытания, Виктор по количеству набранных баллов завоевал 3-е место. Насколько это почетно и престижно говорит хотя бы то, что эта победа дает одиннадцатикласснику привилегии при поступлении в любой ВУЗ Брянской области и приравнивается к высшему баллу по предметному экзамену. Как и Юлия, Виктор с первого класса учится на «отлично». До девятого класса Кравченко учился в другой школе и даже в другом государстве, но и там блистал своими познаниями в школьных науках.

Орменская школа гордится своими отличниками, а мы присоединяемся к их радости и желаем педколлективу, всем ученикам успехов и новых побед.
Владимир ТАНАНЫКИН.

Фото автора. 

 

Оцените, пожалуйста, статью статью:
Не понравилась статьяПонравилась статья (+4 количество, 4 голосов)
Загрузка...


Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий