Обычный вид сайта         Версия для слабовидящих

Архивы рубрики ‘Актуально’

№ 14/6076/14.04.2017./ПЕРЕПЛЕТЕНЬЕ СУДЕБ И НАРОДОВ

Еще лет 30 назад так жили все: казах, грузин, украинец, русский мог поехать куда угодно — хоть в Мурманск, хоть во Владивосток — и запросто там работать, заводить друзей, создавать семью, обустраивать дом… Парад суверенитетов в начале 90-х, когда развалился «союз нерушимый», сильно ограничил представления людей о братстве и дружбе между народами некогда единой семьи. Ограничил, но никак не разорвал. Слава Богу, осталась у людей эта привычка, а точнее, образ жизни, когда добрососедство важнее надуманных распрей. Читать далее »

№ 12/6074/31.03.2017./ ПОДДЕРЖКА СЕЛЯН — ГАРАНТИЯ РАЗВИТИЯ

Весна набирает обороты, а вместе с тем, все контрастнее вырисовываются пока еще многочисленные проблемы, стоящие перед сельхозпроизводителем. Чтобы вместе обсудить их и, главное, помочь селянам найти совместные пути решения трудных задач, в Выгоничах на семинаре-совещании с сельхозпроизводителями района побывала рабочая группа представителей облдумы и областного правительства, возглавляемая председателем постоянного комитета Брянской областной Думы по аграрной политике и природопользованию В. Читать далее »

№ 10/6072/17.03.2017./18 МАРТА — ДЕНЬ ВОССОЕДИНЕНИЯ КРЫМА С РОССИЕЙ

С двух сторон Керченского пролива – с Крыма и материковой России – в рукопожатиb великанов тянутся друг другу на встречу части будущего моста. Мечта еще советских инженеров воплощается современным российским государством. Мост, сооружаемый по самым последним технологиям, инженерные решения, аналоги, которым сложно подобрать, задачи, амбициозность, которых поражает – это не просто строительный объект, это символ современной динамично развивающейся страны. Читать далее »

№ 10/6072/17.03.2017./ВЕСЕННИЕ ПАЛЫ — ИСТОЧНИК БЕДЫ

 

Александр Богомаз: «В случае возгорания сухой травы собственники земли будут нести полную ответственность!»

Начался весенне-летний пожароопасный период. Устанавливается сухая погода. Как следствие, возрастает количество природных пожаров. 5 марта зарегистрированы в области первые выезды пожарных частей на пал сухой травы.

В большинстве случаев причиной пожаров является беспечность равнодушных людей, пренебрегающих правилами пожарной безопасности. Читать далее »

№ 8/6070/03.03.2017/ «ВСЕМ МИРОМ»

Казалось, что ливень в ночь на 25 февраля не сулит ничего хорошего и сорвет благое дело, намеченное на субботу. Но, нет. Всевышний помог. Суббота занялась ярким солнцем и легким морозцем, и сотни наших граждан потянулись к святым местам, чтобы облагораживать их территории.

«У нас в районе 50 кладбищ. На их благоустройство выделено 5 миллионов рублей. Конечно, этой суммы не хватит, чтобы навести должный порядок. Читать далее »

№ 7/6069/24.02.2017./ «ВСЕМ МИРОМ»

Бесспорный факт: кладбища нужно поддержать в надлежащем виде. Как-то этот вопрос оказался запущенным: ни подъездов хороших, ни мусорных баков, заросли и буераки. Доколе? Наступило время – всем миром, иначе… Задача поставлена так, чтобы маломальский порядок навести к пасхальным праздникам. Что сегодня делается в поселениях?

Скрябинское: вырубка и уборка аварийных деревьев и кустарников.

Утынское: вырубка и уборка зарослей, куплен триммер, решен вопрос по изготовлению въездных ворот. Читать далее »

№ 6/6068/17.02.2017./»ДОБРО БЕЗ ГРАНИЦ»

С 10 декабря 2016 года по 15 января 2017 года Выгоничский район принимал участие в областной ежегодной акции «Добро без границ».

Акция была направлена на оказание благотворительной помощи несовершеннолетним, находящимся в центрах социальной помощи семье и детям, социальных приютах, социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних, воспитанникам ФКУ «Брянская воспитательная колония управления Федеральной службы исполнения наказаний по Брянской области, в том числе подросткам, находящимся в помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора, содержащимся в центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Брянской области, а также несовершеннолетним, проживающим в семьях, находящихся в социально опасном положении. Читать далее »