Обычный вид сайта         Версия для слабовидящих

02/5962/16.01.2015/Год завершился победой

Под самое завершение уходящего 2014 года в Брянске состоялся областной детский шахматный фестиваль «Брянская снежинка», в котором участвовало более 70 спортсменов. Соревнования проходили по швейцарской системе в 7 туров. Регламент — 60 минут каждому участнику на всю партию.

В возрастной группе 2005-2006 годов рождения среди 19 участников сражался за первое место и наш земляк, ученик 2 класса Городецкой школы Роман Артемов. Начало турнира сложилось для него очень удачно: после третьего тура он имел три очка и вошел в лидирующую группу. Но в четвертой встрече он сыграл вничью, а в пятой — потерпел поражение. Шестой тур — снова ничья… Перед заключительным туром единоличным лидером стал Роман Судденко (Унеча) — второй призер чемпионата Брянской области, у него пять очков. Наш Роман отстает от него на одно очко. В решающем туре волею жребия они встретились.

Унечского шахматиста устраивала и ничья, но нашему Роману нужна была только победа. Белыми фигурами играл выгоничский спортсмен. Уже в дебюте он пожертвовал пешку, чтобы определить своего соперника в развитии. К середине партии он ее отыграл, а потом свое преимущество увеличил, и, получив, лишнюю проходную пешку, умело провел ее в ферзи. После чего противник признал свое поражение. Теперь у них по 5 очков, но судьи (по дополнительным показателям) первое место присудили нашему земляку — Роману Артемову.

Победитель награжден «золотой» медалью, грамотой и денежной премией. В свои восемь лет он подтвердил норму второго спортивного разряда.

Н. ГОЛОВАЧЁВ, тренер-общественник.

Оцените, пожалуйста, статью статью:
Не понравилась статьяПонравилась статья (+6 количество, 6 голосов)
Загрузка...


Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий