Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Выборы по четкому ритму

На территории Выгоничского района все 28 избирательных участков открылись строго в обозначенное время – 8:00. И, конечно, традиционный вопрос: кто из избирателей пришел голосовать первым?
10 сентября 2017

На территории Выгоничского района все 28 избирательных участков открылись строго в обозначенное время – 8:00. И, конечно, традиционный вопрос: кто из избирателей пришел голосовать первым?

На избирательном участке № 247 в поселке Выгоничи одним из первых бюллетень в урну опустил бывший прокурор района, уважаемый ветеран Виктор Петрович Артюшенко. В свои 90 лет он по-прежнему интересуется всем происходящим в жизни общества и отдать свой голос на выборах считает своим первоочередным гражданским долгом.

А ветеран Великой Отечественной войны, орденоносец, прославленный летчик Сергей Семенович Мокроусов говорит о себе так: «Мне уже 94! Но я ни разу не пропустил ни одни выборы. Вот погода сегодня «нелетная». Пришлось просить избирательную комиссию, чтобы прислали своих представителей с урной прямо ко мне на дом». Просьбу ветерана конечно же выполнили. Сергей Семенович сделал отметку в бюллетене, аккуратно перегнул листок и, опустив его в пластиковый ящик, дал тому, за кого голосовал, свой наказ: «Если мой голос поможет достойному человеку выиграть выборы, то пусть избранный депутат активно включается в законотворческий процесс, чаще встречается с избирателями и четко реагирует на все их обращения. А еще, пусть помогает нашему Президенту сохранять мир. Ибо, считаю, что сегодня только Россия, ее руководство, способна обеспечивать надежды и чаяния всех народов на мирную жизнь».

В Кокино, на избирательном участке № 252, первым бюллетень для голосования получил сотрудник университета Сергей Николаевич Прудников. Шутя, он признается, что для этого «воспользовался своим служебным положением». Ведь Сергей Прудников – член добровольной народной и пожарной дружин сельского поселения. И сегодня он с самого утра приставлен к избирательному участку, чтобы обеспечивать здесь противопожарную безопасность. Поэтому в первую же минуту получил, заполнил, опустил в урну бюллетень и отправился нести охранную службу.

А в целом, выборы по району проходят организованно, без замечаний и эксцессов. Люди подходят на участки кто поодиночке, а кто-то, как семья Лисуковых из Лопуши, — «всем составом».

Владимир КИСЕЛЁВ

/var/www/html/rosniva.ru/site/../uploads/2017/09/artyushenko


/var/www/html/rosniva.ru/site/../uploads/2017/09/img 20170910 080338


/var/www/html/rosniva.ru/site/../uploads/2017/09/lisukovy

Еще по теме:

Картина дня
22 сентября 2017, 10:36

27 сентября — День воспитателя и работников дошкольного образования

Уважаемые работники сферы дошкольного образования!

22 сентября 2017, 10:27

«Спасибо вам за преданность работе»

Дошкольное образование в Выгоничском районе представлено 10-ю детскими садами и 6-ю группами, функционирующими на базе школ. В них воспитываются 802 ребенка. В коллективах этих учреждений работают яркие, преданные и любящие свое дело специалисты. Из 92-х работников 48 имеют высшее, 29- среднее педагогическое образование, 13 – высшую и 35 педагогов – первую категории.

22 сентября 2017, 10:23

Искусство как составляющая развития

О работе детской школы искусств, учебно-воспитательном процессе, проблемах и задачах, решаемых в 2017 году и стоящих на год 2018-й, рассказывает директор Выгоничской ДШИ Марина Николаевна Шершень.

22 сентября 2017, 10:19

Поклон и благодарность каждому

Накануне Дня освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков глава администрации района И. Швецова, ее заместитель Т. Храменок и помощник А. Иванова вместе с главами сельских поселений поздравили участников войны, которых в районе осталось двенадцать, с этим замечательным праздником.