Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Новые подробности вокруг планируемых «Голосом» провокаций на выборах 18 марта

17 марта 2018

Появились новые данные по планируемым «Голосам» провокациях на завтрашних выборах

 

Фильм НТВ «Чужой голос», раскрывающий внутреннюю кухню  и планы движения «Голос», которое на деньги западных кураторов готовило массированную кампанию по распространению «фейковых» новостей о якобы имевших место нарушениях на выборах Президента России, вызвал немалый интерес у других СМИ. Теперь и они  стали обнародовать известным им сведения, раскрывающие новые подробности.

Так, по сообщению «Комсомольской правды», еще задолго до начала избирательной кампании, активистами «Голоса» был подготовлен и опубликован доклад о «нарушениях избирательного процесса». По мнению юристов одной из самых авторитетных общественных организаций в сфере защиты прав граждан «Гражданский контроль», детально изучавших информационный пасквиль, этот «разоблачающий документ» — «ни что иное, как пропагандистская фальшивка».

— В докладе и тут, и там можно встретить термин «масштабный». Ну, например, «масштабное административное использование образовательных учреждений». Правда, никакой статистики и реальных цифр «Голос» в таких случаях не приводит, — пишет КП, а сами эксперты «Гражданского контроля» называют подобные приемы манипуляцией.

Эксперты и журналисты приходят к единому мнению, что тон доклада и его содержание преследую незавуалированное стремление подтолкнуть российских избирателей к бойкоту выборов.

Журналисты-газетчики также подтверждают информацию своих коггег из НТВ, что оппозиционные наблюдатели готовы выступить в роли провокаторов информационной атаки на итоги выборов Свои «разоблачительные заявления» они планируют на 19 марта, когда, по словам руководительницы того же «Голоса», они «покажут, конкретные участки с очевидными нарушениями».

Вполне очевидна задача проплаченных представители самых разных групп и сил, которые пытаются присутствовать на избирательных участках под видом наблюдателей, но в дальнейшем целью их будет личное свидетельство о якобы имевших место нарушениях выборного процесса и, как сверхзадача — дискредитация самих выборов.

Подобные активности отмечены уже и в Брянской области. Не дожидаясь открытия участков, они уже сегодня пытаются устроить провокации.

Еще по теме:

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
7 декабря 2018, 10:47

Николай Белоус: «Бюджет-2019 — народный!»

11 декабря в областной Думе будет рассмотрен бюджет региона во втором чтении.

7 декабря 2018, 10:39

Прогрессирующий успех хмелевских юнармейцев

Как и было запланировано, районный юнармейский эшелон «Победа» очередную свою остановку совершил 24 ноября в селе Городец. День начался с митинга – реквиема на сельском Мемориале воинской славы.

7 декабря 2018, 10:14

В духе интеллектуальной соревновательности

С 6 по 12 декабря в образовательных организациях Выгоничского района проходит неделя правовых знаний.