Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

В администрации района

Глава администрации района И. Швецова провела очередное оперативное совещание в понедельник 15 мая. В повестке значились два вопроса: «Организация физкультурно-оздоровительной работы в летний период» (докладчик – инспектор по спорту О. Иванина), «О ходе весенне-полевых работ и подготовке кормоуборочной техники к заготовке сена, сенажа и силоса» (докладчик – начальник сельхозуправления М. Антошина).
19 мая 2017

Глава администрации района И. Швецова провела очередное оперативное совещание в понедельник 15 мая. В повестке значились два вопроса: «Организация физкультурно-оздоровительной работы в летний период» (докладчик – инспектор по спорту О. Иванина), «О ходе весенне-полевых работ и подготовке кормоуборочной техники к заготовке сена, сенажа и силоса» (докладчик – начальник сельхозуправления М. Антошина).

Будет спортплощадка в Переторгах

В летний период, в основном, будут работать открытые школьные площадки и сельские, там, где они есть. С помощью одной из подрядных организаций возле Переторгской школы подготовлено место для будущей спортплощадки. Этот же коллектив, который выполняет работы на нефтепроводе, поможет и в ее обустройстве. Вообще же, как сказала О. Иванина, «спортплощадку построим всем миром».

Косметическое и иное обновление школьных площадок будет идти одновременно с подготовкой образовательных учреждений к новому учебному году.

«Просьба к главам сельских администраций — оказать помощь в окашивании травы», — сказала в заключение Оксана Михайловна.

Подводя итоги обсуждения данного вопроса, И. Швецова обратила внимание глав поселений на поддержание должного порядка на сельских стадионах и площадках, в том числе и на детских игровых. В предстоящий понедельник будут заслушаны отчеты ряда руководителей поселений о проделанных и запланированных работах.

В рабочем ритме

Посевная площадь в 2017 году составит 23853 гектара, что на 1011 больше к уровню 2016 года. Яровой сев будет проведен на 20097 гектарах. Зерновая группа уже высеяна полностью – 2512 гектаров, закончена посадка и картофеля. Идет сев овощных культур (факт 41% на 15.05), кукурузы на силос (план 16719, факт – 8050 или 48%) и однолетних трав (выполнение — 89 %).

Для успешной зимовки скота необходимо заготовить 1050 тонн сена, 7500 – силоса, 1500 т зернофуража. На зеленую массу будет скошено 450 гектаров, на силос, кроме кукурузы, еще 184 гектара однолетних трав.

Техника для заготовки кормов готова уже на 98%. Это кормоуборочные комбайны, пресс-подборщики, грабли, косилки.

Разное

Были подняты и другие вопросы. В частности, подготовка к летней оздоровительной кампании. Как ответила начальник отдела образования О. Зубкова, будет работать 13 лагерей с дневным пребыванием при образовательных учреждениях с охватом 625 учащихся. Их питание в этом году будет организованно из расчета 80 руб. в день, что на 9 больше, чем в 2016 году. До 23 мая пройдет приемка лагерей представителями контролирующих органов. Подана также 181 заявка на оздоровление детей в загородных лагерях. В «Озерном» первая группа детей уже отдыхает. Коснулись также предстоящей государственной аттестации выпускников (ЕГЭ) и подготовки к новому отопительному сезону.

Александр ВАСИЛЬЕВ

Еще по теме:

Картина дня
18 августа 2017, 10:10

С Днем государственного Флага Российской Федерации

Уважаемые жители Выгоничского района! Администрация Выгоничского района, районный Совет народных депутатов поздравляют Вас с Днем Государственного флага Российской Федерации!

18 августа 2017, 09:39

Пусть растет этот счет!

17 августа В Выгоничах состоялось открытие очередной спортивной площадки. В праздничной церемонии принял участие гость района, основатель группы компаний «Форт Групп» Борис Пайкин.

18 августа 2017, 09:21

Звонок спустя 40 лет

5 августа прозвенел звонок в Красносельской школе имени Героя Советского Союза М.Д. Цыкина. Но не на 1 Сентября, а для выпускников 1977 года.

18 августа 2017, 09:11

Мой неиссякаемый цветочный ручеек

Зовут меня Людмила Васильевна Пимкова. На малую родину, в деревню Хмелево я вернулась всего пять лет назад. До этого жила и трудилась на суровом Севере, в далекой Воркуте. И сколько бы я там ни жила, — все время скучала по нашей брянской природе, по ее лесам, разнотравью и разноцветью. Моим сокровенным желанием было иметь свой домик, а рядом с ним – сад и море цветов!