Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

В районной администрации

Вопросы, касающиеся различных сторон жизни района, рассматривались на оперативном совещании, которое в понедельник провела глава администрации Ирина Швецова.
26 мая 2017

Вопросы, касающиеся различных сторон жизни района, рассматривались на оперативном совещании, которое в понедельник провела глава администрации Ирина Швецова.

Лучшие – коллективы ветстанции и «Стромы»

На заседании постоянно действующей комиссии по охране труда подведены итоги 1 этапа смотра-конкурса на лучшую организацию работы по охране труда. Рассмотрев предоставленные материалы комиссия решила признать победителем конкурса среди организаций непроизводственной сферы и наградить Почетной грамотой главы администрации Выгоничского района ГБУ Брянской области «Выгоничская районная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» (начальник – Виктор Иванович Козов). Благодарственные письма за второе и третье места — ГБУ Брянской области «Комплексный центр социального обслуживания населения Выгоничского района (директор – Светлана Витальевна Гапоненко) и ГБУЗ «Выгоничская центральная районная больница» (главный врач Юрий Александрович Мизюк).

В номинации на лучшую организацию работы по охране труда в организациях производственной сферы Почетной грамотой главы администрации Выгоничского района награждено ООО «Комбинат Строма» (руководитель предприятия — Владимир Николаевич Круглицкий).

Поздравляем!

Повестка оперативки, которую провела глава администрации И. Швецова в прошедший понедельник, была весьма насыщенной: школьные вопросы, безопасность на воде, земельный контроль.

К ЕГЭ — готовы

По этому вопросу докладывали начальник отдела образования О. Зубкова и директор Лопушской школы, где организован пункт сдачи ЕГЭ, Р. Лукутин.

Организация подготовки и проведения государственной аттестации выпускников Выгоничского района находится под контролем департамента образования и науки Брянской области. Межведомственное взаимодействие отдела образования и муниципальных органов здравоохранения, внутренних дел, Ростелеком позволит организованно провести ЕГЭ, обеспечив медицинское обслуживание участников экзаменов, охрану правопорядка и соблюдение требований информационной безопасности.

Особенности ЕГЭ в 2017 году: активизация и повышение качества информированности всех заинтересованных лиц об организации и проведении экзаменов; все материалы будут распечатываться непосредственно в аудиториях, а бланки ответов участников ЕГЭ — сканироваться и направляться в электронном виде по каналам связи в Российский центр обработки информации.

Было также отмечено, что все помещения пункта сдачи государственных экзаменов соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям. Аккредитованы шесть общественных наблюдателей. Всего будут сдавать экзамены в этом году 33 одиннадцатиклассника.

Печальное начало купального сезона

Свою информацию начальник отдела ГО и ЧС А. Дембовский начал с печальной статистики:

«По состоянию на сегодняшний день на территории области зарегистрировано 10 происшествий на водных объектах. Все случаи связаны с употреблением людьми алкогольных напитков».

На территории района уже проводится определенная работа по подготовке к купальному сезону. В первую очередь, в настоящее время в целях обеспечения безопасности людей на водных объектах приняты все необходимые распоряжения, разработаны мероприятия.

Одна из главных проблем – отсутствие санкционированных мест для купания, то есть оборудованных пляжей. Это обусловлено рядом причин, главная из которых — отсутствие какого-либо водоема в самих Выгоничах, второе — наличие ограниченного количества водоемов в шаговой доступности от райцентра, третье — вода открытых водоемов не отвечает гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям.

Земля. Закон. Порядок.

О том, как осуществляется муниципальный земельный контроль на территории района, проинформировала начальник отдела по управлению земельными ресурсами и иной недвижимостью А. Вольфина.

Муниципальный земельный контроль в границах поселения закреплен за поселениями.

Порядок контроля, а также правила взаимодействия между органами власти при его осуществлении регулируются соответствующими нормативно-правовыми актами. Если проверки участков юридических лиц и индивидуальных предпринимателей осуществляются при соблюдении определенной процедуры, то проверки в отношении граждан проводятся в виде внеплановых документарных или выездных проверок. Порядок проведения проверки устанавливается муниципальным нормативным правовым актом.

За истекший период 2017 года были осуществлены три выездных проверки в отношении использования земельных участков одним из предпринимателей Орменского поселения. Выявлены нарушения в плане ненадлежащего использования земельных участков, находящихся в аренде, материалы направлены в Россельхознадзор по Брянской области.

Выезды работники отдела по управлению земельными ресурсами и иной недвижимостью осуществляют еженедельно. В частности, на территории Скрябинского сельского и Выгоничского городского поселений были осмотрены 18 участков, составлены акты осмотра, фотоотчеты, которые направлены главам поселений для дальнейшего осуществления ими муниципального контроля.

Еще по теме:

Картина дня
18 августа 2017, 10:10

С Днем государственного Флага Российской Федерации

Уважаемые жители Выгоничского района! Администрация Выгоничского района, районный Совет народных депутатов поздравляют Вас с Днем Государственного флага Российской Федерации!

18 августа 2017, 09:39

Пусть растет этот счет!

17 августа В Выгоничах состоялось открытие очередной спортивной площадки. В праздничной церемонии принял участие гость района, основатель группы компаний «Форт Групп» Борис Пайкин.

18 августа 2017, 09:21

Звонок спустя 40 лет

5 августа прозвенел звонок в Красносельской школе имени Героя Советского Союза М.Д. Цыкина. Но не на 1 Сентября, а для выпускников 1977 года.

18 августа 2017, 09:11

Мой неиссякаемый цветочный ручеек

Зовут меня Людмила Васильевна Пимкова. На малую родину, в деревню Хмелево я вернулась всего пять лет назад. До этого жила и трудилась на суровом Севере, в далекой Воркуте. И сколько бы я там ни жила, — все время скучала по нашей брянской природе, по ее лесам, разнотравью и разноцветью. Моим сокровенным желанием было иметь свой домик, а рядом с ним – сад и море цветов!