Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Путь-дорога Владимира Ильюхина

Казалось бы, какое отношение к Дню работников торговли имеет водитель? Кто-то другой, может, и не имеет, только не Владимир Максимович Ильюхин. Свою трудовую биографию с райпотребкооперацией он связал еще в далеком 1982 году, когда пришел устраиваться шофером в заготконтору Выгоничского райпо.
21 июля 2017

Казалось бы, какое отношение к Дню работников торговли имеет водитель? Кто-то другой, может, и не имеет, только не Владимир Максимович Ильюхин. Свою трудовую биографию с райпотребкооперацией он связал еще в далеком 1982 году, когда пришел устраиваться шофером в заготконтору Выгоничского райпо.

За 35 лет сменил он ни одну машину, намотал по дорогам района, развозя продукты по магазинам, сотни и сотни тысяч километров. А вот место работы с тех пор не менял никогда. Даже наперед заглядывая, когда 8 апреля будущего года достигнет пенсионного возраста, надеется продолжить работать здесь же, за рулем своей «Газели».

Такое постоянство легко объяснимо. Владимир Максимович сам по себе человек постоянный, надежный и прямой, не привыкший к смене убеждений и устоявшегося уклада жизни. Это стало очевидным с первых же слов разговора с ним. Слушал я Владимира Максимовича, как с восхищением рассказывает он о своей работе, и понял, что не только привычки заставляют его держаться на одном месте, а еще и любовь к выбранному делу. И любовь, скорее, главный здесь аргумент.

Да, любит Ильюхин, когда люди, а чаще всего старушки в отдаленных деревнях, встречают его загруженную машину, радуются, что не забыли, доставили пусть бесхитростные, но такие нужные товары, и чтобы хоть как-то отблагодарить, подсказывают: «Детка, как же ты проехал тем леском? Ты обратно чуть повыше возьми, по взгорочку. Там дорога получше»… «За такие моменты, когда ясно осознаешь свою нужность людям, и стоит любить свою работу», — признается Владимир Максимович.- Так что, пусть не за прилавком стою, а баранку кручу, а День работников торговли — это и мой профессиональный праздник. И, поздравляя своих коллег, хочу пожелать им побольше здоровья, успехов, поменьше забот, чтобы праздник был не только по календарным датам, а постоянно в душе у каждого!».

Владимир ТАНАНЫКИН.

Еще по теме:

Картина дня
22 ноября 2017, 15:47

«Ваша заявка принята…»

Хотя и закончился ответственный период, связанный с подготовкой к зиме, напряжение в трудовых коллективах не спадает.

22 ноября 2017, 15:16

Развитие внутреннего туризма на контроле

21 ноября в Туле Министерство культуры России провело культурно-туристический форум.

22 ноября 2017, 11:44

Формирование правовой культуры у ребёнка

20 ноября ежегодно отмечается Всемирный день прав ребенка, посвященный принятию очень важного документа – «Конвенции о правах ребенка».

20 ноября 2017, 10:14

Во исполнение поручений Президента: создан межведомственный Совет по добровольчеству

17 ноября состоялось первое рабочее совещание межведомственного Совета по добровольчеству Брянской области.