Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Школа — уютный и безопасный дом

Ответственным и, чаще всего, завершающим событием в процессе подготовки школы к новому учебному году всегда является её сдача районной комиссии по приемке учреждений образования.
11 августа 2017

Ответственным и, чаще всего, завершающим событием в процессе подготовки школы к новому учебному году всегда является её сдача районной комиссии по приемке учреждений образования.

В минувший вторник в Орменскую среднюю общеобразовательную школу имени Н.Н. Денисова прибыла такая комиссия в составе исполняющей обязанности начальника отдела образования Галины Тананыкиной, начальника отдела надзорной деятельности по Выгоничскому району Александра Куртенка, представителя отдела полиции «Выгоничский» Елены Колозыриной.

Многоопытные контролеры за много лет работы в составе приемной комиссии даже при беглом осмотре умеют определить любые мелкие недочеты в подготовке школы. Но в этот раз заявить им было не о чем. Пройдясь по коридорам, классам, подсобным и техническим помещениям, заглянув в пищеблок, включив и испробовав тревожную и пожарную сигнализацию, они пришли к общему мнению, что замечаний нет.

— Такое, чтоб ни одного замечания, в моей практике впервые, — с радостью признается директор школы Анна Васильевна Круговых. – Понятно, что все мы старались подготовить школу, как можно лучше. Вот вышло, что старались не зря!

Да, коллектив из десяти учителей и пяти техработников успел за месяц с небольшим сделать многое. Во-первых, традиционный уже косметический ремонт в виде покраски полов, панелей, оконных рам. Во-вторых, полностью отладили, настроили, проверили и перепроверили тревожную и противопожарную сигнализацию. Добровольные помощники – родители второклассников – внесли свою лепту и полностью отремонтировали класс для своих восьмерых деток. Кстати, в рассказе о вкладе в подготовку школы к новому учебному году, Анна Васильевна ставила особый акцент на финансировании выполненных работ.

— Без объемной и всесторонней помощи района и лично главы администрации Ирины Ивановны Швецовой наша школа, как и все остальные, конечно же не обошлась бы. Что ни работа – то деньги. Они, к счастью, изыскивались, распределялись и приходовались по назначению. Так, из районного бюджета на общую подготовку школы было выделено 20 тысяч рублей. Не сразу, но начинаем замену окон пока только в учебных классах. Снова, на выделенные из райбюджета средства, в этот раз поставили три пластиковых окна. Еще 50 тысяч рублей было выделено на полную замену системы отопления. Эта работа на стадии исполнения, и выполнять ее будут наши районные теплосети. В позапрошлом году за бюджетные деньги отремонтировали часть крыши. Не оставляем надежды, что будут изысканы средства на замену и второй половины, — ведет своеобразный подсчет директор.

Итак, главные подготовительные работы завершены. Районная комиссия закончила приемку всех школ и, отходя от сухого изложения факта, в её протоколе можно было бы сделать такую запись: «Орменская школа с 1 сентября готова на целый год стать для 50 учеников и их учителей уютным и безопасным домом».

Владимир ТАНАНЫКИН.

Еще по теме:

19 января 2018, 10:45
С Днем студента!
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
19 января 2018, 16:08

Дорожники Выгоничского района Брянской области работают круглосуточно в две смены

В Выгоничском ДРСУч вторые сутки не прекращается организованная работа по уборке автомобильных дорог на территории района и пешеходных тротуаров в населенных пунктах.

19 января 2018, 10:45

С Днем студента!

Дорогие студенты!

19 января 2018, 10:38

Молодежь — наша гордость!

В конце минувшего года в Хрустальном зале Правительства Брянской области состоялась торжественная церемония чествования именных стипендиатов Брянской областной Думы и Правительства Брянской области, а также вручение свидетельств о назначении именных стипендий Правительства Брянской области имени П.Л. Проскурина.

19 января 2018, 10:24

Чемпионство у Ельяшевича

С первого декабря по 13 января 2018 года в районе состоялся очередной шахматный турнир, определивший чемпиона нашего района.