Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

В администрации района

В понедельник, 18 сентября, прошло рабочее совещание при главе районной администрации. В самом начале глава райадминистрации Ирина Швецова сердечно поздравила всех присутствующих с 74-й годовщиной освобождения выгоничской земли от немецко-фашистского ига. Затем началось рассмотрение рабочих вопросов.
22 сентября 2017

В понедельник, 18 сентября, прошло рабочее совещание при главе районной администрации. В самом начале глава райадминистрации Ирина Швецова сердечно поздравила всех присутствующих с 74-й годовщиной освобождения выгоничской земли от немецко-фашистского ига. Затем началось рассмотрение рабочих вопросов.

Их было три: «Об онизациипрофессионального обучения безработных граждан в 2017 году» (докладчик – В. Шевцов – директор ГКУ «ЦЗН Выгоничского района»); «О ходе подготовки работы дорожного хозяйства в осенне-зимний период» (информация А. Клягина – начальника Выгоничского ДРСУч); «О работе детской школы искусств» (отчет М. Шершень – директора Выгоничской ДШИ.Подробное изложение читайте на стр. 4 – ред.).

Докладчик по первому вопросу отметил, что профессиональная подготовка и переподготовка рабочих и специалистов из числа безработных граждан является одним из важных направлений деятельности ГКУ «ЦЗН Выгоничского района». В текущем году центр занятости населения направил на профессиональное обучение 14 граждан. Из семи завершивших обучение шесть человек были трудоустроены. Средняя стоимость обучения одного человека составила 8816,96 руб. Финансирование профессионального обучения осуществлялось из средств областного бюджета (субвенция федерального бюджета). Всего на обучение 14 безработных граждан было израсходовано 114437 руб.

Александр Клягин доложил, что основные усилия дорожников сейчас сосредоточены на заготовке песчано-солевой смеси и ее компонентов. Так, песка уже заготовлено 1364 куб.м. (46% от потребности), соли – 485,7 т. (83%). В работах по зимнему содержанию дорог будут задействованы 11 единиц техники. Из них пескоструйные машины – 4 шт., автогрейдеры – 2 шт., погрузчики – 2 шт., колесные тракторы со снегоочистительным оборудованием – 3 шт.

Кроме основных, также были и текущие вопросы административно-хозяйственной, экономической и социальной жизни района. Часть из них будет внесена в основную повестку последующих заседаний.

Обзор подготовил В. КИСЕЛЕВ.

Еще по теме:

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
25 мая 2018, 13:44

Мы — на расстоянии звонка

В день, когда в России отмечался  Международный день детского телефона доверия, в Выгоничской детской библиотеке состоялся час общения "Мы — на расстоянии звонка". Участниками встречи стали ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Выгоничского района Т. Симонова, педагог-психолог центра психологической помощи Е. Волкова, инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции "Почепский" В. Корытько, учащиеся Выгоничской школы.

25 мая 2018, 13:38

«Мы — это ты, страна!»

Каждый раз встреча с юными дарованиями, чье главное увлечение — это музыка, танцы и все, что объединено в слове искусство, проходит трогательно, интересно и вдохновенно. Свидетельством тому стал недавний отчётный концерт учащихся Выгоничской детской школы искусств.

25 мая 2018, 13:35

Он рвался в бой…

Недавно мы отметили 73-ю годовщину со Дня Победы Советского народа над фашисткой Германией в Великой Отечественной войне. Много десятилетий прошло с той поры, как отгремели последние залпы самой жестокой и кровопролитной войны в истории человечества, но ни в одной семье нынешней России не забыли и не забудут о тех лихих годах,  о героях живых и погибших в боях против фашистского зла. С нами всегда будет память о соотечественниках: наших предках, родных и близких.

22 мая 2018, 16:54

Митрополит Александр возглавил престольное торжество в Никольском Храме поселка Выгоничи

22 мая 2018 года, в день памяти Святителя Николая Митрополит Брянский и Севский Александр совершил Божественную литургию в храме во имя Святителя Николая поселка Выгоничи.