Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

В администрации района

18 октября 2017

Вопросы подготовки к работе в зимний период МУП «Выгоничский районный водоканал», профилактических противопожарных мер и другие, стояли в повестке рабочего совещания у главы администрации 16 октября.

НАПРЯЖЕННЫЙ РИТМ
При активном участии главы администрации И. Швецовой в начале подготовительного периода была разработана районная программа по перекладке наиболее изношенных участков водопроводных сетей. «Реализация программы, которая была утверждена на условиях софинансирования из районного бюджета позволила значительно улучшить водоснабжение в некоторых населенных пунктах», — сказал в своем выступлении директор предприятия М. Рубан. Это коснулось п. Выгоничи, с. Лопушь, с. Кокино, п. Пильшино, д. Саврасовка, с. Сосновое болото, с. Уручье. Специалисты «водоканала» произвели замену пяти задвижек, пяти станций управления и защиты, четырех водоразборных колонок. Чистка скважин в д. Хмелево позволила увеличить ее глубину с 32 до 43 метров. При финансовой поддержке района приобретена автомобильная цистерна для откачки.
«Напряженность в наш рабочий ритм вносят частые порывы водопроводных и засоры канализационных сетей, которых за 9 месяцев устранено 97 и 46 соответственно» — заключил М. Рубан.

ЧТО ДАЛ МЕСЯЧНИК
В целях повышения уровня защищенности населенных пунктов от природных и техногенных пожаров, а также с целью подготовки к осенне-зимнему пожароопасному периоду на территории Выгоничского района в период с 4 сентября по 3 октября 2017 г. был проведен профилактический месячник «Сухая трава», в котором приняли участие представители ПСЧ-26 по охране п. Выгоничи, сотрудники отдела надзорной деятельности, работники органов местного самоуправления, руководители ТОСов населенных пунктов, члены общественных организаций, представители добровольных пожарных дружин.
В рамках проведенного месячника оказана помощь в уборке сухой растительности и мусора на территории 15 домовладений одиноких престарелых граждан и инвалидов; очищена территория 15 социально-значимых объектов; произведена опашка более 12 км и окос более 15 км участков местности, через которые был возможен переход огня от горящей травы в населенные пункты; ликвидировано восемь свалок горючих отходов и мусора, из них пять в населенных пунктах.
Также проведена проверка технического состояния источников наружного противопожарного водоснабжения, находящихся на балансе МУП «Выгоничский районный водоканал».
«Итоги месячника выявили отдельные недочеты в общей работе, для чего уже сейчас необходимо: активизировать работу по обучению населения мерам пожарной безопасности и проведению обходов домовладений, где проживают одинокие престарелые граждане, инвалиды, многодетные семьи, лица, склонные к употреблению алкоголя, обращая особое внимание на состояние печного отопления, газового оборудования, электронагревательных приборов и эксплуатацию надворных построек», — сказал начальник отдела надзорной деятельности Александр Куртенок.

КАК ЖИВЕМ
Глава администрации И. Швецова, как обычно, задала вопросы ряду руководителей о ситуации в их системах. В частности, на них отвечали:
М. Антошина, начальник сельхозуправления:
— На сегодня убирать (гречиха) осталось 200 гектаров. Весь общественный скот поставлен в помещения. Кормов в достатке. Продолжается уборка овощей и картофеля.
В. Арсенов, директор МУП «Выгоничские коммунальные системы»:
— В жилом фонде тепло поддерживается. Иногда в отдельных квартирах «выскакивает воздух». На такие заявки реагируем своевременно.
Коснулись и температурного режима в ЦРБ.
«Я только что в очередной раз побывала в больнице. Почему там нет должного теплового режима?» — спросила И. Швецова у представителя теплового участка Л. Давыдовой.
«Наши специалисты при осмотре обнаружили два закрытых крана на сетях. Сегодня выйдут проверить систему еще раз» — ответила Лариса Ильинична.

Поднимались и другие вопросы жизнедеятельности района:
— о возможном участии в 2018 году в федеральной программе по обустройству дворовых территорий «Комфортная городская среда», которая действует для населенных пунктов с численностью населения тысяча и более. В связи с этим, подходят наши Выгоничи, Кокино и Лопушь;
— об обеспечении овощами общепитов образовательных учреждений.

Еще по теме:

Картина дня
20 ноября 2017, 10:14

Во исполнение поручений Президента: создан межведомственный Совет по добровольчеству

17 ноября состоялось первое рабочее совещание межведомственного Совета по добровольчеству Брянской области.

18 ноября 2017, 10:59

Литературный набат экологического колокола

В Выгоничской межпоселенческой библиотеке прошел семинар «Литературный набат экологического колокола», посвященный Году экологии в России.

17 ноября 2017, 09:52

Стали ветераны театралами

Большую работу по улучшению качества жизни пожилых людей, пенсионеров, инвалидов проводит комплексный центр социального обслуживания населения в районе.

16 ноября 2017, 11:11

Тепловиков врасплох не застанешь

Такую теплую осень, как в этом году, в народе называют «сиротской». Но, несмотря на плюсовую температуру, тепловики держат свои объекты под постоянным контролем и готовы к любым погодным капризам.