О егэ и о зиме

26 октября 2017

Итоги государственной аттестации выпускников, готовность объектов ТЭК, ЖКХ, учреждений соцкультбыта к работе в осенне-зимний период, организация и проведение профилактических мероприятий по предупреждению пожаров в отопительном периоде – такой широкий спектр вопросов обсудили на состоявшейся при главе администрации коллегии, которая прошла при участии руководителей всех предприятий, учреждений и организаций и подвела итог многомесячной работы трудовых коллективов.

С АТТЕСТАЦИЕЙ СПРАВИЛИСЬ УСПЕШНО
«По процедуре проведения ЕГЭ замечаний не было», — сказала в ходе своего выступления ведущий специалист отдела образования Е. Клягина. Как и в предыдущие годы, главной целью при проведении единого государственного экзамена было строгое соблюдение требований законодательства на всех его этапах, обеспечение открытости, прозрачности и объективности. Кроме подготовительной работы, проведенной с педагогами и выпускниками 9-х и 11-х классов, обучение и аккредитацию прошли также и общественные наблюдатели.
Наиболее востребованными предметами у 33 одиннадцатиклассников были обществознание (21 учащийся) и физика (16 учащихся). Выше областных показателей наши выпускники сдали историю (75 баллов против 58), математику (51,4-49,9), химию (83-62) и информатику (65-59,3), слабее – физику (51-54,8) и обществознание (58,5-61). Девять выпускников набрали более 80-ти баллов (в Кокинской и Лопушской школах).
Учащиеся 9-х классов (129 чел.) проходили аттестацию, приближенную к ЭГЭ. Среди обязательных были русский язык и математика, еще два предмета – по выбору. 100-процентное качество знаний учащиеся показали по химии и английскому. По другим предметам от 62,5% (география) до 84,6% (физика).
Подводя итог, коллегия сделала выводы: реализация федеральной, региональной и муниципальной нормативной базы организации и проведения аттестации обеспечена в полном объеме; выпускники в достаточной мере владеют технологией проведения и навыками работы с материалами ЕГЭ; уровень освоения образовательных стандартов среднего общего образования выпускниками Выгоничского района составляет 100%.
НА «АВОСЬ» НЕ ПРОХОДИТ
Все пожары в жилом секторе, случившиеся в этом году (24), произошли по вине граждан. При этом один человек погиб, а материальный ущерб оценен почти в 3 миллиона рублей. Среди причин несчастий начальник отдела ГО и ЧС А. Дембовский назвал: небрежное обращение с огнем, халатность, безответственность, грубое нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации и устройстве печей, электропроводки, а также курение в постели. В связи с этим, коллегия рекомендовала руководителям органов местного самоуправления, отделения надзорной деятельности, сотрудникам отдела полиции, центра социальной помощи в отопительном периоде активизировать профилактическую работу с населением, особенно с лицами, относящимися к группе риска (неблагополучные и многодетные семьи, злоупотребляющие спиртными напитками, одинокие, престарелые граждане, инвалиды). Регулярно проводить: подворные обходы, вручение памяток с правилами поведения при обнаружении возгорания, сообщение телефонов экстренных служб, проведение инструктажей.

К СЕЗОНУ ГОТОВЫ 100-ПРОЦЕНТНО
Центральный вопрос коллегии, конечно, готовность к отопительному сезону. В весенне-летний период трудовыми коллективами учреждений и организаций, участка теплосетей, электриков, газовиков, коммунальщиков, водоканальщиков проделан большой объем работ по косметическому, профилактическому и капитальному ремонтам, реконструкции устаревших узлов на современные. Все это потребовало многомиллионных затрат. Все докладчики, а это руководители служб, заявили – готовность 100-процентная.
Уповать осталось на слаженность заинтересованных служб (что было всегда), четкую работу основного оборудования и надежность систем, многие участки которых довольно-таки сильно изношены. Высказал проблему директор предприятия коммунальных систем В. Арсёнов: «На основании постановления Правительства РФ от 14.05.2013 №410 необходимо провести работы по техническому диагностированию внутридомового газового оборудования жилого фонда со сроком службы более 30 лет. Это 35 многоквартирных домов. В тарифе на содержание и ремонт жилья такая услуга не заложена, поэтому надо вопрос решать на общих собраниях собственников и согласовывать цену». Предварительная стоимость работ – 203 тысячи рублей, на один дом – 6 тысяч. Деньги с каждой квартиры небольшие, да и работы провести необходимо.
Коллегия приняла рекомендательное решение, главный смысл которого – обеспечить безаварийную подачу теплоэнергоресурсов потребителям. Контроль возложен на заместителя главы администрации А. Колзунову.
Подводя итог заседанию коллегии, ее председатель И. Швецова особо подчеркивала, что организованно и капитально подготовиться к зиме помогла заинтересованная и сплоченная работа и коллективов коммунальных служб, их руководителей, и соответствующего отдела райадминистрации. Такое взаимодействие, общая согласованность и организованность, по словам главы администрации района, дают уверенность, что с зимним «экзаменом» район справится.

Еще по теме:

Апрель 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Картина дня
18 апреля 2025, 13:33

Губернатор Брянской области проинспектировал ход работ в здании консультативно-диагностического поликлинического центра Почепской ЦРБ

18 апреля Губернатор Брянской области Александр Богомаз совершил рабочую поездку в Почепский район. Об этом он проинформировал в своем телеграм-канале AV БогомаZ.

18 апреля 2025, 13:22

Командир батальона «БАРС-Брянск» Сергей Антошин передал пасхальные куличи бойцам отряда

Скоро наступит один из важнейших праздников для православных верующих – Пасха. В этом году Светлое Воскресение Христово приходится на 20 апреля.

18 апреля 2025, 11:46

Жители Брянска вышли на масштабный общегородской субботник

В Брянской области проводится масштабный субботник, охватывающий всю территорию региона.

18 апреля 2025, 11:22

В Брянской области построили военный госпиталь

Губернатор Брянской области Александр Богомаз встретился с главой Департамента строительства Минобороны России Игорем Маковским.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in