Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

В администрации района

30 октября 2017

Завершению уборки урожая с/х культур, подготовке животноводческих помещений к работе в зимних условиях и проделанной работе МКП «Земстройресурс» за 10 месяцев текущего года было посвящено оперативное совещание в понедельник, 30 октября.

В ЛИДЕРАХ — ООО «ТРИО»
«На 30 октября убрано зерновых на площади 4783 га, валовый сбор зерна составил 15 377 тонн, урожайность — 32,1 ц/га. Самая высокая в ООО «Трио» — 38,2 центнера с гектара, — начала свой доклад начальник управления сельского хозяйства М. Антошина. — ООО «БМК» еще убирает кукурузу на силос».
Картофель выкопан на площади 466 га (100% к плану), валовый сбор — 15375 тонн, урожайность — 329,9 ц/га. И здесь самый высокий показатель в ООО «Трио» — 400 ц/га, а также у Ковтуна А.Д. — 375 ц/га. На семена засыпано 264 тонны картофеля.
Овощи убраны на площади 215 га, валовый сбор составил — 750 тонн при урожайности 34,9 ц/га. Продолжается уборка капусты. Убрали яблоки в садах ТнВ «Десна».
С августа и по настоящее время сельхозтоваропроизводители еженедельно по субботам принимают участие в овощных ярмарках выходного дня в Брянске.
Под яровой сев засыпано — 348 тонн (100% к потребности).
Сев озимых зерновых завершен на площади 2400 га (в т.ч. озимая пшеница 1753 га, озимая рожь — 647 га). Поднято зяби на площади 899 га (100% к плану).
Что касается подготовки животноводческих помещений, то в зимовку их будет задействовано восемь (по четыре коровника и телятника). Все они утеплены, отремонтированы и продезинфицированы. Все поголовье животных кормится по зимнему рациону, для чего заготовлено 22530 ц/кормовых единиц, что составляет 23,8 ц.к.ед. на одну условную голову.
За 9 месяцев произведено молока — 2322 тонны, надой на фуражную корову составил 3850 кг. Реализуется молоко в ТнВ «Сыр Стародубский» и ООО «Брасовские сыры».

СОСЕДИ ВЕДУТ СЕБЯ НЕ ПО-СОСЕДСКИ
По вопросу МКП «Земстройресурс» докладчиком выступила и.о. директора А. Андриевская.
Основными видами деятельности муниципального казенного предприятия «Земстройресурс» являются: межевание и обмер границ земельных участков; восстановление (устранение) границ земельных участков; согласование границ участков со смежными землепользователями; подготовка межевых планов; передача межевых планов на утверждение в органы Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии; передача документов в органы кадастрового учета; топографическая съемка; вынос проектов в натуру с закреплением межевых знаков; оказание консультативных услуг и прочее. Кроме вышеизложенного предприятие тесно сотрудничает с отделами администрации Выгоничского района, администрациями сельских поселений.
Хозяйственную деятельность предприятие осуществляет на основании утвержденного в 2014 году прейскуранта цен. С тех пор их повышения не было.
С каждым годом все сложней сделать межевание земельного участка. В настоящее время необходимо искать документы по некоторым участком вплоть до 1992 года. Очень строго с актами согласования границ земельного участка. Все подлинники передаются в кадастровую палату, где еще раз проверяются, в том числе на соответствие данных. Иногда препятствуют процессу межевания соседи, не желающие подписывать акты согласования границ.
Всего за 10 месяцев 2017 года подано 285 заявок, из которых выполнено 187.

Еще по теме:

Картина дня
20 ноября 2017, 10:14

Во исполнение поручений Президента: создан межведомственный Совет по добровольчеству

17 ноября состоялось первое рабочее совещание межведомственного Совета по добровольчеству Брянской области.

18 ноября 2017, 10:59

Литературный набат экологического колокола

В Выгоничской межпоселенческой библиотеке прошел семинар «Литературный набат экологического колокола», посвященный Году экологии в России.

17 ноября 2017, 09:52

Стали ветераны театралами

Большую работу по улучшению качества жизни пожилых людей, пенсионеров, инвалидов проводит комплексный центр социального обслуживания населения в районе.

16 ноября 2017, 11:11

Тепловиков врасплох не застанешь

Такую теплую осень, как в этом году, в народе называют «сиротской». Но, несмотря на плюсовую температуру, тепловики держат свои объекты под постоянным контролем и готовы к любым погодным капризам.