Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Поселок справил юбилей

10 ноября 2017

На днях в поселке Хутор-Бор прошёл праздник по случаю 130-летия его образования.

Торжественная часть юбилея проходила в спортивном зале Полужской школы, где для гостей праздника был подготовлен концерт, ведущими которого были А. Шмычкова и Н. Глебкин.

Глава поселения Е. Моисеенкова поздравила всех с круглой датой, отметив, что это праздник ветеранов, чьим трудом создавался и преображался посёлок, праздник тех, кто сегодня преумножает славу хуторборской земли, и конечно, праздник молодого поколения, кому еще только предстоит перенять эстафету ответственности за судьбу своей малой родины.

Елена Васильевна поблагодарила руководство Выгоничского района, особенно главу администрации Выгоничского района И. Швецову за помощь и поддержку, которую оказывает район поселению и предложила видео-презентацию, по которой собравшиеся вспомнили историю посёлка, с чего всё начиналось, как он рос и развивался, чего удалось достигнуть на сегодняшний день.

Затем слово предоставили почётным гостям праздника. От администрации района жителей посёлка Хутор-Бор тепло поздравила заместитель главы администрации Выгоничского района Т. Храменок. После прекрасных слов и пожеланий Татьяна Витальевна вручила Почетные грамоты администрации Выгоничского района за многолетний добросовестный труд на благо Хутор-Борского сельского поселения, активную жизненную позицию: директору школы Л. Никитиной, бывшей главе администрации Т. Гойко, инспектору сельской администрации А. Шмычковой, заведующему клубом А. Шмычкову, библиотекарю Т. Храмковой, заведующей ФАП Л. Бирюковой, председателю совета ветеранов поселка Л. Филатовой, депутатам сельского Совета Н. Зайцевой, Ю. Трушкину, В. Трушкину, Л. Лукьяненко.

Затем к присутствующим обратилась Т. Виноградова, которая на момент образования самостоятельного Хутор-Борского сельского поселения возглавляла Скрябинскую сельскую администрацию. Много теплых воспоминаний и добрых слов прозвучало из уст Т. Гойко, 10 лет возглавлявшей Хутор-Борское сельское поселение.

Главным событием юбилейной программы стал концерт, который посвящался жителям Хутор-Бора. Оригинально было представлено на концерте присутствие самого поселка. Он выглядел как небосвод, на котором на протяжении всего праздника загорались звёзды.

Первая звезда под названием «Семейное счастье» зажглась в честь семей посёлка, которые в браке более 20 лет, на сегодняшний день 51 семейная пара переступила этот рубеж. Особо чествовали три семьи: Шевердины и Храмченковы готовятся в 2018 году отметить золотую свадьбу, а Карпекины этот рубеж пересекла в прошедшем 2016 году. Этим семьям вручили памятные знаки, цветы и подарки.

Затем на небосводе загорелось аж целых шесть маленьких золотых звёздочек — по числу деток, родившихся в этом юбилейном году. Это Богдан Варавка, София Азаркина, Таисия Федорова, Арсений Карпекин, Артем Карташев и Артем Копцов. Родителям были подготовлены памятные знаки и цветы.

Почетное место на небосводе заняла звезда «Ученье свет», и на сцену вышла директор школы Л. Никитина, которая руководит учебным заведением с 1984 года. Как мудрая мать и умелый руководитель Татьяна Яковлевна сумела собрать вокруг себя дружную семью, сплочённую команду настоящих профессионалов учителей и работников школы. Кстати, весной 2018 года школа отпразднует своё 70-летие. Также была представлена презентация о школе, а ученики подготовили несколько номеров.
5-я звезда «Здоровье» была посвящена медицине. Со словами поздравления выступила заведующая ФАП Л. Бирюкова, пожелав всем, в первую очередь, крепкого здоровья. Выступление медика также сопровождалось интересной презентацией.

Очень ярко засияла звезда «Пенсионеры поселка», ведь они у нас такие активные, такие заводные, что и доказали своим выступлением. Председатель совета ветеранов поселка Л. Филатова поблагодарила всех, кто помогает в её работе. Праздничным подарком от ветерана стала исполненная ею прекрасная лирическая песня. Также от пенсионеров поселка В. Силакова исполнила песню «Деревенька моя».

Следующая звезда «Печатное слово» посвящалась нашему библиотекарю Т. Храмковой. Родина Татьяны Ивановны Украина. Но, как отметила в своем выступлении, прикипела к поселку Хутор-Бор всей душой. Она рассказала о том, что на территории посёлка прекрасно и дружно живут люди многих национальностей и культур. Это говорит о том, что жители поселка — толерантные люди. В подтверждение своих слов она исполнила песню на украинском языке, которая была встречена долгими аплодисментами.

Две следующих звезды «Почетные железнодорожники» и «Лес наше богатство» отразили саму специфику поселка. Железной дороге, как и лесному хозяйству, посвятили себя многие хуторборцы. В поселке сложились династии железнодорожников и лесников. Железная дорога послужила началом истории поселка, так как его летоисчисление идет со дня открытия ветки Брянск-Гомель 8 августа 1887 года. Ну а лес это наш кормилец и врачеватель. Его дарами пользуемся и мы, его жители, и многочисленные гости поселка.
Звезда «Сфера обслуживания» засияла в часть наших работников магазинов Хуторок», «Василек» и промышленных товаров, а также в честь нашего почтальона А. Меньшиковой.

Последней на небосклоне загорелась звезда «Подсобное хозяйство» и посвящена она всем жителям поселка, которые трудятся на своих приусадебных участках, разводят скот. А их у нас немало и все они достойны уважения.

Зажжение каждой звездочки сопровождалось концертным номером. Прозвучали песни в исполнении детского творческого коллектива поселка, солистами были Даша и Полина Русановы, Настя Михайлова, София Елисеева, София Комазенкова. Тронул душу танец с полотнищами под музыку «Нежность». Настоящим украшением стали песни в исполнении гостя праздника Владислава Полищука.

Но концертом праздничные мероприятия не закончились. Все собравшиеся переместились на площадку перед сельским клубом, где их ждала палатка ИП Л. Зеньковой с угощеньями на любой вкус, горячим чаем, пирожками и булочками. Хуторборцы угощались, веселились, участвовали в конкурсах и играх. А финалом программы стала праздничная дискотека.

Празднование показало, что там, где сплоченность, заинтересованность и участие всех и каждого, — там и удачные дела, радость и веселье. Спасибо жителям поселка Хутор-Бор за их активное участие. Всем вам роста и процветания.

/var/www/html/rosniva.ru/site/../uploads/2017/11/semya hramchenkovy h 49 let vmeste

/var/www/html/rosniva.ru/site/../uploads/2017/11/hramkova t.i. ispolnyaet ukrainskuyu pesnyu

Еще по теме:

16 ноября 2018, 10:56
На страже нашего покоя
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
16 ноября 2018, 10:56

На страже нашего покоя

Торжественно и празднично выгоничане отметили День работников внутренних дел. Большой концерт состоялся в районном Доме культуры.

16 ноября 2018, 10:50

Каждый ребенок ждет новогодних подарков

Приближается один из самых любимых детских праздников – Новый год, который дети ждут с нетерпением. Сказочные представления с участием Деда Мороза и Снегурочки, участие в различных конкурсах и эстафетах, получение сувениров, сладких призов, подарков – всё это создаёт атмосферу праздничного настроения.

16 ноября 2018, 10:45

Секрет особого кокинского стиля

Кокинское поселение сегодня – это восемь населенных пунктов, в которых проживает 5400 человек, сельхозпредприятие АО УОХ «Кокино», два детских сада, два предприятия бытовых услуг, отделение связи, аптека, 22 магазина.

16 ноября 2018, 10:33

«Мы сильнее в походе стали У брянских сосен на виду…»

Эти строки из песни-гимна, существовавшей в 60-70 годы XX века Малой Таманской дивизии, стали призывом к знаковому походу неравнодушных к истории жителей Свенского поселения. Инициатором, сподвижником, руководителем данного мероприятия стал интересный человек, патриот,житель поселка Свень Боков Николай Григорьевич.