Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

В Брянске прошла международная конференция

13 ноября 2017

9–11 ноября 2017 года в Брянске прошла XII Международная научно-практическая конференция «Традиции и инновации в государственном и муниципальном управлении: актуальные вопросы региональной безопасности».

Организаторы конференции: Брянская областная Дума, Правительство Брянской области, Брянский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Брянское региональное отделение Общероссийской общественно‐государственной просветительской организации «Российское общество «Знание», Брянское региональное отделение Российской ассоциации политической науки, дирекция по безопасности и режиму ЗАО «УК «БМЗ».
Конференция проходила на трех площадках: в Правительстве Брянской области, в Брянском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, в ЗАО «УК «БМЗ».
Открывая конференцию, директор Брянского филиала РАНХиГС Сергей Шачнев отметил, что проблемы региональной безопасности сегодня являются исключительно актуальными. При этом конференция нацелена не просто на обсуждение насущных вопросов современности, но и на выработку конкретных решений этих вопросов. «По итогам форума будут приняты рекомендации для региональных органов государственной власти и местного самоуправления, образовательных организаций и институтов гражданского общества, где будет отражен передовой научный и практический опыт. Эти рекомендации будут направлены всем заинтересованным лицам: и представителям научного сообщества, занимающимся вопросами региональной безопасности, и профильным государственным структурам, и общественным организациям», — подчеркнул Сергей Шачнев.
После приветственных выступлений началась научная часть пленарного заседания. Свои доклады представили ученые из России, Белоруссии, Италии.

11 ноября в Брянском филиале РАНХиГС состоялось 2‐е пленарное заседание конференции, где были подведены итоги форума.
Прозвучали два доклада: доктор юридических наук, профессор кафедры теории государства и права им. Г. В. Мальцева Института права и национальной безопасности РАНХиГС Наталья Фролова порассуждала на тему: «Категория безопасности в современном региональном развитии» Доктор политических наук, профессор Института общественных наук и безопасности Естественно‐гуманитарного университета (г. Седльце, Польша) Яцек Зелински проинформировал об эволюции польской доктрины местного самоуправления. Доклад гостя из Польши вызвал живое обсуждение, так как оказалось, что в конституции Республики Польши и Российской Федерации закреплены разные статусы органов местного самоуправления.
Затем ведущие панельных дискуссий поделились своими впечатлениями от заседаний, изложили основные результаты панельных дискуссий и дали свои предложения в Рекомендации конференции, которые будут систематизированы и направлены в соответствующие региональные органы управления, вузы, институты гражданского общества.
В завершение состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Фондом «Osservatorio sul sistema politico‐costituzionale della Federazione Russa» (Неаполь, Италия) и Брянским региональным отделением Российской ассоциации политической науки (РАПН). Документ подписали директор фонда, кандидат юридических наук Иван Марино и председатель регионального отделения РАПН Татьяна Болховитина.

Еще по теме:

Картина дня
20 ноября 2017, 10:14

Во исполнение поручений Президента: создан межведомственный Совет по добровольчеству

17 ноября состоялось первое рабочее совещание межведомственного Совета по добровольчеству Брянской области.

18 ноября 2017, 10:59

Литературный набат экологического колокола

В Выгоничской межпоселенческой библиотеке прошел семинар «Литературный набат экологического колокола», посвященный Году экологии в России.

17 ноября 2017, 09:52

Стали ветераны театралами

Большую работу по улучшению качества жизни пожилых людей, пенсионеров, инвалидов проводит комплексный центр социального обслуживания населения в районе.

16 ноября 2017, 11:11

Тепловиков врасплох не застанешь

Такую теплую осень, как в этом году, в народе называют «сиротской». Но, несмотря на плюсовую температуру, тепловики держат свои объекты под постоянным контролем и готовы к любым погодным капризам.