Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Приоритетное направление — благоустройство

19 декабря 2017

Заместители Губернатора Брянской области приняли участие во Всероссийском селекторном совещании под председательством Андрея Чибиса

18 декабря заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис провел Всероссийское видеоселекторное совещание по вопросу реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

От Брянской области в совещании приняли участие заместители Губернатора Брянской области Александр Жигунов и Александр Коробко, руководитель Брянского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Андрей Сотников, директор департамента ТЭК и ЖКХ Брянской области Олег Андрианов, врио начальника управления архитектуры и градостроительства Брянской области Сергей Соломко.

На совещании обговаривались условия работы во второй год реализации приоритетного проекта формирования комфортной городской среды. Важно, что начиная с 2018 года средства приоритетного проекта выделяются сразу на три года, что позволяет планировать масштабные задачи. При этом в реализации программы смогут принять все жители региона. Люди будут сами выбирать, не только какие территории благоустраивать, но и утверждать дизайн-проекты благоустройства.

Реализация программы «Формирование комфортной городской среды» будет продолжена на территории Брянской области. Согласно «Соглашению о предоставлении в 2017 году субсидии из федерального бюджета бюджету Брянской области на поддержку государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования комфортной городской среды», общий объем бюджетных ассигнований в 2017 году составляет более 284 млн. рублей: из них 252 млн. рублей региону выделено из федерального бюджета, 32 млн. по распоряжению Губернатора Александра Богомаза выделено на софинансирование программы из областного бюджета.

Первые результаты реализации приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды вызвали большой интерес жителей к обустройству своих дворов, особенно, когда при реализации данной программы учитывались предложения и мнения жителей.

Первоначально в регионе планировалось благоустроить 158 дворов и 24 общественных территории. По результатам сложившейся экономии было добавлено еще шесть дворов. В результате, в Брянской области будет благоустроено 164 дворовых территории. В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» ведется работа еще в одном направлении — поддержка обустройства мест массового отдыха населения (городских парков).

В 2018 году в программе планируется участие всех муниципальных образований имеющих в своем составе населенные пункты с численностью населения свыше 1000 человек. На территории области имеется 71 муниципальное образование, в которых насчитывается 77 населенных пунктов с численностью населения свыше 1000 человек. В указанных населенных пунктах по итогам проведенной инвентаризации необходимо благоустроить 3471 дворовую и 331 общественную территории.

Еще по теме:

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
12 января 2018, 14:47

Как отдыхал и трудился район

Новогодние и рождественские праздники - яркий калейдоскоп событий, встреч, походов, дружеских веселых посиделок, застолий и... работы. Как с 30 декабря и по 8 января наш район отдыхал и трудился, читайте здесь.

12 января 2018, 11:43

Устремленность Сергея Бишутина

Об этом скромном труженике АО «УОХ «Кокино» не раз писалось в районной газете. После службы в рядах Советской Армии он пришел работать в совхоз и с тех пор, как он сам говорит – «прикипел и к «баранке» и хозяйству».

12 января 2018, 11:32

«Пересвет» отбирает в брянскую дружину

В 18-й раз  юнармейцы Выгоничского района Брянской области собрались района помериться силами в одном из престижных состязаний, носящем имя нашего былинного героя Куликовской битвы 9 сентября 1380 года  — Александра Пересвета.

12 января 2018, 11:18

Вам, милые мамочки

Президент В.В. Путин подписал новый закон о выплате семьям, имеющим детей, который вступил в силу с 1 января 2018 года. Согласно этому закону, теперь семьи, у которых рождается первенец, могут получать ежемесячное пособие по уходу за малышом до полутора лет.