Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Губернатор А. Богомаз вручил технику, которая будет спасать жизни

20 декабря 2017

19 декабря Губернатор Александр Богомаз принял участие в торжественной церемонии вручения аварийно-спасательной техники подчиненным подразделениям Главного управления МЧС России по Брянской области.

В мероприятии также приняли участие председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, заместитель Губернатора Брянской области Сергей Сергеев, начальник Главного управления МЧС России по Брянской области полковник внутренней службы Вадим Уваркин.

Торжественную церемонию вручения аварийно-спасательной техники открыл Губернатор Брянской области Александр Богомаз, отметив, что ежегодное вручение специальной техники подразделениям МЧС стало приятной предновогодней традицией. При этом он отметил, что если раньше техника приобреталась только за счет федерального бюджета, то в этом году, имея финансовые ресурсы, появилась возможность выделить деньги из областного бюджета на столь важные и нужные машины.

— Я хотел бы выразить слова благодарности вам за ту работу, которую вы делаете, – обратившись  к пожарным, сказал Губернатор. — В этом году вами было на пожарах спасено более 60 человек, сохранены материальные ценности на сумму более одного миллиарда рублей, а новая современная техника даст возможности для оказания своевременной помощи нашим гражданам. Огромное спасибо за вашу работу, с наступающим Новым годом, здоровья вам, вашим близким, благополучия и всего самого хорошего!

Подразделениям государственной противопожарной службы и лесопожарной службы вручили 13 единиц аварийно-спасательной техники, которая предназначена для доставки к месту пожара личного состава, запаса огнетушащих веществ, пожарно-технического вооружения, для тушения природных и техногенных пожаров и проведения аварийно-спасательных работ, проведения воздушной разведки и первоочередного жизнеобеспечения людей и спасателей в зонах ЧС, в том числе водителей и пассажиров автотранспорта, оказавшихся в условиях затора на автомобильных дорогах.

Начальник Главного управления МЧС России по Брянской области полковник внутренней службы Вадим Уваркин поблагодарил руководство Брянской области за участие в этом мероприятии:

— Для успешного противодействия такой грозной стихии, как пожары, нам необходима техника повышенной проходимости, которая позволит оказывать помощь населению Брянской области в труднодоступных местах. МЧС России и органы исполнительной власти уделяют этому первостепенное и систематическое внимание, и сегодняшнее событие — наглядное тому подтверждение. Врученная техника уже сегодня заступит на боевое дежурство, укрепит безопасность нашего региона. Хочу заверить жителей Брянщины в надежном и своевременном реагировании пожарно-спасательных подразделений на любые чрезвычайные ситуации и происшествия, а личному составу МЧС России пожелать крепости духа, мужества и профессионализма при выполнении своего служебного долга.

— Только эффективное взаимодействие всех сил и средств территориальной подсистемы РСЧС позволяет своевременно устранять все предпосылки чрезвычайных ситуаций, а если беда все же случается — ликвидировать ее последствия, — отметил Губернатор Александр Богомаз.

После завершения церемонии передачи техники прошло совещание по подведению итогов деятельности областной подсистемы РСЧСВ. На нем начальник Главного управления МЧС России по Брянской области полковник внутренней службы Вадим Уваркин вручил Губернатору Брянской области Александру Богомазу медаль МЧС России «85 лет гражданской обороне».

В свою очередь, Губернатор Александр Богомаз вручил руководителям лучших муниципальных районов и городских округов, лучших ЕДДС муниципальных районов и городских округов, отличившимся должностным лицам Почетные грамоты Губернатора Брянской области, благодарственные письма и кубки.

Еще по теме:

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
22 марта 2019, 10:49

23 марта — День Выгоничского района

Уважаемые земляки! 23 марта 1977 года был подписан Указ Президиума Верховного Совета РСФСР об образовании Выгоничского района.

22 марта 2019, 10:28

Кокино — край родной

Выгоничский район был сформирован в 1929 году на основе Выгоничской волости Бежицкого уезда, однако уже в 1932 году Выгоничский район был упразднён, а его территория разделена между Брянским, Почепским и Трубчевским районами. В 1939 году Выгоничский район был восстановлен.

22 марта 2019, 10:24

25 марта — День работника культуры

Уважаемые работники культуры! Дорогие ветераны!

22 марта 2019, 10:16

«Спасибо за верность Эвтерпе!»

Принято почему-то считать, что такие сферы труда, как педагогика и культура, - это прерогатива женской половины человечества.