Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Выгоничский район готовится к зиме

01 июня 2018

У электриков и коммунальщиков Выгоничского района Брянской области «горячая» пора. Работы много, а, главное, надо уложиться в утвержденные графиком сроки, чтобы в нужный день район получил паспорт общей готовности к отопительному сезону 2018-2019 годов.

Чем занимаются в Выгоничском РЭСе, Выгоничском участке тепловых сетей «Брянсккомунэнерго» и МУП «Выгоничский водоканал» рассказали нашему корреспонденту руководители коллективов Владимир Шматков, Владимир Чумин и Михаил Рубан.

СОГЛАСНО ГРАФИКУ

— Уже успели построить электролинию в с. Кокино, которая послужит проведению большого праздника «Дня поля – 2018». Успешно проводим работы по капитальному ремонту распределительных сетей. Также коллективом ведется строительство для технологического присоединения физических и юридических лиц. Подключено уже более 20 новых абонентов. Кроме решения технических вопросов занимаемся расчисткой линий, подрядные организации проводят расширение высоковольтных трасс. В частности, в эти дни такие работы ведутся на линии от н.п. Папсуевка (Почепский район) до с. Малфа. Для ремонтных и профилактических работ материалы поступают вовремя и в достаточном количестве. В целом, коллектив серьезно подходит к выполнению заданий, утвержденных графиком, — заключил В. Шматков.

ОТ ПРОФИЛАКТИКИ ДО МОДЕРНИЗАЦИИ

— Сегодня Выгоничский участок тепловых сетей кроме объектов имеющихся в районе, обслуживает 5 котельных Жирятинского и 14 – Брянского района. Так что, забот хоть отбавляй.

Одно из основных направлений деятельности в эти дни – замена тепловых сетей. И надо сказать, что здесь мы работаем со значительным опережением, уже по июльскому графику. Заменены более чем по 100 метров трассы в двухтрубном исполнении в Хмелево и Пильшино, 89 – в Кокино, более 80 – в Северном. Сейчас вот грузим трубы для Сосновки. Параллельно ведем ремонты котлов, насосов, запорной арматуры. В планах на лето реконструкция Орменской и Городецкой котельных. В этих населенных пунктах будем монтировать блочно-модульные котельные с целью ликвидации слишком убыточных, нерентабельных (убыток от них сложился более чем 5 миллионов рублей). Будет освоено около 10 миллионов рублей. Но это только стоимость материалов. Коллектив работает и «Спасибо» каждому говорю за труд.

«РАБОТАЕМ «ПОД НАГРУЗКОЙ»

В этом подготовительном сезоне мы продолжим менять ветхие участки сетей. В частности, 700 метров по улице Садовой в Лопуши, 300 метров в Скрябино. Заменим асбест по улице Мира в Пильшино, который был уложен ровно полвека назад. Будем менять насос на башне по улице Ленина в Выгоничах, не справляется уже со своими задачами. Чистим скважину в Мякишево, восстановили две колонки в Малфе, промывали засор канализационной сети в Кокино… В общем, работаем «под нагрузкой».

Вот такие будни трудовых коллективов района.

 

Еще по теме:

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
17 июня 2018, 09:02

Работа, выбранная сердцем

У каждого путь в профессию начинается по-своему. Кто-то при выборе работы следует примеру друзей или родственников, кто-то исходит от того, насколько она престижна и доходна… Определяющее же условие в медицинских профессиях, – чтобы выбор был сделан сердцем.

17 июня 2018, 09:00

Наш сосновский доктор

Нет в мире более гуманной профессии, чем профессия медицинского работника. Люди в белых халатах желают нам здоровья, ведь оно всего дороже, поэтому помогают его поддерживать и сохранять. Мы за это им бесконечно благодарны. Каждый день эти грамотные, добрые, внимательные люди отдают нам частичку своей души.

15 июня 2018, 11:02

Вода: друг или коварный враг?

Вода не только друг, она таит в себе и опасность. Летом, когда многие отправляются на отдых к водоемам, об опасности опрометчивого купания забывать не стоит ни взрослым, ни детям.

15 июня 2018, 10:59

Они живут, пока мы помним

«Моя прабабушка, Морозова Мария Илларионовна, во время войны состояла в партизанском отряде в Старо-Красной Слободе.