Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Для безопасности и бесперебойности газоснабжения

04 августа 2018

Во вторник жители трех улиц Мелиораторов, Почепской и Советской в Выгоничах, всей Лопуши и Мякишева на несколько часов остались без газоснабжения. Нет, аварии, к счастью, не случилось. Это на газопроводе высокого давления у поворота на бывшую воинскую часть в Лопуши меняли отключающее устройство-заглушку диаметром 200 мм на шаровый кран.

— По возможности мы стараемся менять морально устаревшее оборудование на более современное, — говорит начальник Выгоничского газового участка Иван Концыял. – Задвижка прослужила не менее 20 лет и уже не гарантировала герметичность магистрали. Так что пусть люди простят нас за неудобство и побудут несколько часов без газа, чем из-за износа произойдет какое-нибудь непредвиденное ЧП с непредсказуемыми последствиями.

Кстати, подобные плановые работы неожиданно не проводятся. Газовый участок заблаговременно согласовал время работ с администрациями местных поселений, а те известили население. Предприятия и организации газовики предупреждают сами.

Чтобы на замену оборудования ушло как можно меньше времени, сотрудники Выгоничского газового участка заблаговременно разрыли траншею и снизили давление в магистрали.

— Не так сложно срезать старый и вварить новый кран, как обеспечить нулевое давление газа в трубе, — поясняет Иван Дмитриевич. – Но соблюдение технологии и правил безопасности – это непременное условие нашей работы.

После того, как весь подготовительный процесс был завершен, непосредственно к работе по замене отключающего устройства приступила бригада из 7 человек из отдела капитального строительства филиала ОА «Газпром газораспределение Брянск» Центральный.

А в Мякишево одновременно с ними, пользуясь тем, что труба пуста, и, чтобы еще раз не перекрывать газоснабжение, по программе реконструкции другая бригада из этой же организации приступила к переврезке шкафного регуляторного пункта, заменив его на более современный, двухниточный. Эта замена позволит улучшить газоснабжение  деревни Мякишево, обеспечивая стабильность и бесперебойность поставок голубого топлива населению.

 

Еще по теме:

16 ноября 2018, 10:56
На страже нашего покоя
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
16 ноября 2018, 10:56

На страже нашего покоя

Торжественно и празднично выгоничане отметили День работников внутренних дел. Большой концерт состоялся в районном Доме культуры.

16 ноября 2018, 10:50

Каждый ребенок ждет новогодних подарков

Приближается один из самых любимых детских праздников – Новый год, который дети ждут с нетерпением. Сказочные представления с участием Деда Мороза и Снегурочки, участие в различных конкурсах и эстафетах, получение сувениров, сладких призов, подарков – всё это создаёт атмосферу праздничного настроения.

16 ноября 2018, 10:45

Секрет особого кокинского стиля

Кокинское поселение сегодня – это восемь населенных пунктов, в которых проживает 5400 человек, сельхозпредприятие АО УОХ «Кокино», два детских сада, два предприятия бытовых услуг, отделение связи, аптека, 22 магазина.

16 ноября 2018, 10:33

«Мы сильнее в походе стали У брянских сосен на виду…»

Эти строки из песни-гимна, существовавшей в 60-70 годы XX века Малой Таманской дивизии, стали призывом к знаковому походу неравнодушных к истории жителей Свенского поселения. Инициатором, сподвижником, руководителем данного мероприятия стал интересный человек, патриот,житель поселка Свень Боков Николай Григорьевич.