Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Крепко Хмелево людьми и их делами

05 августа 2018

С появлением на хмелевской территории крупных объектов АПХ «Мираторг» бюджет местной администрации заметно подскочил. Конечно, на «жизнь с маслом» маловато, но возможностей уже значительно больше, нежели в прежние годы. О делах и планах в нашем разговоре с главой сельской администрации Татьяной Ивановой.

— Татьяна Афанасьевна, приоткройте свои финансовые секреты. Денег стало не на столько, как хотелось бы, но все равно больше. Что, в связи с этим, считаете в своей деятельности приоритетным?

Что главное в нашей деятельности однозначно не скажешь. Все. Ведь в первую очередь к нам идут люди со своими проблемами и претензиями. Вот только что у меня побывала Галина Савченкова. Перегорела лампа освещения по улице Цветочной у дома №37. Конечно, поменяем. Теперь это для нас уже не проблема. (И впрямь, через открытую дверцу рабочего шкафа были видны блестящие цоколи как минимум 10 новых таких ламп). Проблемно энергетиков дождаться, когда они смогут приехать поменять. Можем себе позволить и новые фонари повесить. В этом году, к примеру, 5 появится в Алексеевском (3-Лесная,2- Садовая) и четыре – в Хмелево по Молодежной.

— Ну, так все-таки, размер бюджета?

На 2018 год расходы утверждены в размере семи миллионов 738 тысяч рублей. За шесть месяцев закрыли 3 миллиона 34 тысячи. Казалось бы много. Но цены «тянут». К примеру, подсыпали в Красном Рогу дорогу – 600 тысяч, в Согласии – 300 тысяч. Еще 400 планируем потратить на Хмелево. Тоже ям станет меньше. Если сэкономим, что  что-нибудь «закроем» еще в Красном Рогу.

— Татьяна Афанасьевна, что еще удалось сделать за 7 месяцев?

— Две детских площадки приобрели и установили в Красном Рогу и Алексеевском. Отрадно, что они пришлись по вкусу детям. Хмелевцы заревновали. Купим и сюда, жители уже обговорили, где ее установить. Видеонаблюдение установили – меньше сорить стали. С сорняками боремся, поддерживаем порядок на кладбищах, обустроили одну площадку под мусорные баки, а это ни много ни мало – 27 тысяч. Вот и цены, да этот клочок замежевать еще 8…

— Ближайшие планы?

Решили заменить окна в сельском ДК. Уже замерили. Большая программа по газификации Красного Рога – улица Липовая и три переулка: Молодежный, Детсадовский, Полевой. Поддержание санитарного порядка на территории.

— Татьяна Афанасьевна, успехов в работе Вам и всему коллективу.

Спасибо.

БЕЗРАДОСТНЫЙ РАЗГОВОР

Хмелевское поселение с недавних пор, как и Хутор-Борское осталось без заведующих отделений почтовой связи. Но если Хутор-Бор – моно посёлок, то в Хмелевском – с десяток населенных пунктов. Да и отделений связи в свое время было несколько. Как работается сегодня почтальонам без начальства поведала старожил почтовой связи Татьяна Николаевна Беликова.

«Вот посмотрите, в каких условиях приходится работать», — начала нерадостно Татьяна Николаевна. И впрямь, сказать – обшарпанная, значит ничего не сказать о этом помещении. Свисающие обои, прогнивший пол, вспученный оргалит…

«Людей отвадили от почты, — продолжила моя собеседница. – Улучшения с прошедшими сокращениями нет. Единственная услуга, которая сохранилась, так это получение пенсии. Коммунальные платежи через меня оформляют только 5-6 человек (и перечислила их поименно – авт.). Наши люди ко всяким переменам приспосабливаются, приспособились и к почтовым. Кто по пути в больницу решает попутно вопросы, кто в рыночный четверг, кто через детей. Посылки к нам тоже не несут. В 2 с лишним раза упали доходы от продажи товаров. Я решаю некоторые вопросы, которыми раньше занималась заведующая отделением, но, естественно, доплаты за это никакой нет. Обидно, что многие мои коллеги с большой ответственностью подходят к своему делу, любят его. А нам в ответ за это… Как бы там ни было граждане без нашего внимания не остаются. Свою ответственность мы, почтальоны хмелевского поселения, кроме меня, это еще Татьяна Кухтенкова, обслуживающая Сосновое Болото, Светлана Кудоярова (Красный Рог), Нина Чеканова (Хмелево), чувствуем и понимаем.

Еще по теме:

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
22 марта 2019, 10:49

23 марта — День Выгоничского района

Уважаемые земляки! 23 марта 1977 года был подписан Указ Президиума Верховного Совета РСФСР об образовании Выгоничского района.

22 марта 2019, 10:28

Кокино — край родной

Выгоничский район был сформирован в 1929 году на основе Выгоничской волости Бежицкого уезда, однако уже в 1932 году Выгоничский район был упразднён, а его территория разделена между Брянским, Почепским и Трубчевским районами. В 1939 году Выгоничский район был восстановлен.

22 марта 2019, 10:24

25 марта — День работника культуры

Уважаемые работники культуры! Дорогие ветераны!

22 марта 2019, 10:16

«Спасибо за верность Эвтерпе!»

Принято почему-то считать, что такие сферы труда, как педагогика и культура, - это прерогатива женской половины человечества.