Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Весело и хлебосольно на утынских праздниках

12 октября 2018

На праздник пожилых людей в Утынском Доме культуры было как никогда многолюдно, постарались прийти даже те старики, кто дальше своего двора давненько не выходил. Но как было не прийти, если в концертной программе принимали участие их внуки и правнуки!

В зале сидели утынцы, кто отлично трудился во все времена: и в послевоенные годы поднимал село, и в 60-70-80-е умножал трудовую славу родного края.

Скромная труженица Надежда Ефимовна Барделовская все сельские работы изведала на своем веку. Она была рабочей по наряду. А вот в зале сидят Раиса Даниловна Башкова и Татьяна Васильевна Дробнова. Их бывшая сфера деятельности – животноводство. Управившись ранним утром со своим домашним хозяйством – на ферму, доить и обслуживать совхозных коров. Так же трудилась и Мария Николаевна Шитикова.

Валентина Михайловна Лысенкова была на страже здоровья односельчан. Девчушкой, молоденьким специалистом пришла работать фельдшером, и с этого же важного поста ушла на заслуженный отдых. Тамара Николаевна Мороко приносила в дома утынцев свежие вести, была почтальоном. Супруги Вячеслав Петрович и Валентина Ивановна Шматовы пришли на праздник вдвоем. Она – в прошлом главный экономист совхоза, он – водитель…

Ветеранов, жителей села тепло поздравили глава администрации Ирина Швецова, местный глава Александр Лебедухо. А как старались внуки и правнуки! Эмоционально, артистично, с улыбками на лицах пели, танцевали, чтобы близкие им люди были довольны и оценили их труды. И труды были оценены по достоинству – аплодировали до боли ладоней!

Ведущая праздника, директор музея Татьяна Балденкова объявляла номер за номером. На сцену выходили и артисты с большим профессиональным опытом: Александра Сенина, Валентина Рубанова, Галина Латынина, Татьяна Козина, Рита Лысенкова, Елена Извекова (да, да, педиатр в домашней обстановке переквалифицировалась не только в библиотекаря сельской библиотеки, но и в умелую артистку).

А потом, по окончании концерта, селяне из зала переместились в фойе, где сами же и накрыли праздничный стол. Блины испекла Галина Латынина, Александра Сенина и Татьяна Купрюшина – пончики с разными начинками. Было и сало, и рыба, и всевозможные компоты. В общем, по-утынски, по–русски, по праздничному весело и хлебосольно.

Еще по теме:

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
17 мая 2019, 13:17

В Выгоничском районе продолжается ремонт автодорог

В эти дни специалисты Почепского ДРСУч проводят реконструкцию участка автодороги «Брянск – Новозыбков – Хмелево - Согласие» протяженностью 1,7 км.

17 мая 2019, 09:53

В день семьи за семейным столом

СОБРАЛИСЬ МОЛОДЫЕ ВЫГОНИЧСКИЕ ПАРЫ С ДЕТЬМИ

17 мая 2019, 09:51

Память собрала односельчан

«Война закончилась, и пушки замолчали, и годы сгладили великую беду, и мы живем, и мы опять весну встречаем, встречаем День Победы - лучший день в году!»

17 мая 2019, 09:46

«Помнить — значит жить»

8 мая с самого утра в поселке Красный Рог чувствовалась особая торжественность.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации