Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Секрет особого кокинского стиля

16 ноября 2018

Кокинское поселение сегодня – это восемь населенных пунктов, в которых проживает 5400 человек, сельхозпредприятие АО УОХ «Кокино», два детских сада, два предприятия бытовых услуг, отделение связи, аптека, 22 магазина.

И, конечно, градообразующее предприятие – Брянский ГАУ. Бюджет в 2018 году составил 12,5 миллионов рублей, из которых 10 миллионов – это собственные доходы. Руководит администрацией последние три года Евгений Михайлович Байдаков. Мы попросили его ответить на ряд вопросов, касающихся деятельности администрации в 2018 году.

— Евгений Михайлович, уже середина ноября, основные работы весенне-летне-осеннего сезона позади. Можно подводить предварительные итоги. Каков результат деятельности коллектива администрации в текущем году?

— Одним из основных направлений нашей деятельности этого года было благоустройство. На решение этих вопросов ушла почти половина бюджета – более 5,6 миллиона рублей. Построили три мостика. Кто-то скажет – мелочь. Может быть. Но людям стало удобней. Они связали поселок Садовый и Слободу, Скуратово и Упорой. Третий, длиной 70 метров, сделал комфортной переправу через заболоченную местность на д. Бабинка. В одном из дворов между многоквартирными домами в Кокино, где машины, как вздумается, ставили прямо на газон, оборудовали асфальтированную автостоянку на 20 мест.

— Автомобилисты довольны?

— Скорее не они, а «безлошадные» жители. Довольны и говорят «Спасибо» мамы и папы детей, которые теперь спокойно могут пройти или поиграть во дворе. Автовладельцы же лишились возможности действовать  по принципу «где стал, там и запарковался», до своих авто им надо идти несколько десятков метров, да и  в зеленой зоне у подъезда машину не помоешь. Такое часто бывало, а теперь вот приучаем к культуре общежития и эту категорию кокинских жителей. Чтобы совсем охранить зону отдыха от автохамов, мы ее огородили металлическими столбиками с отражателями. Вообще этот двор в следующем году заметно преобразится. Как —  пока секрет. Скажу только, что для активной и спортивной части молодежи будет где проявить и силу, и сноровку.

— Столбиков металлических не счесть. Они ведь дорогие. Много потратились?

— А вот и нет. Они обошлись в пять раз дешевле, чем, если бы мы их покупали в магазине. Там от – 2,5 тысяч рублей за штуку. Мы же приобрели металл, местные умельцы разрезали по размеру, покрасили и установили.

Пойдемте дальше экскурсией. Вот отстроенная пешеходная дорожка длиной 90 метров. Она соединят дома 1 и 5 улицы Советской. Раньше некоторым автовладельцам запросто было поставить на ней своих «коней», а пешеходам оставалось лишь обходить их. Теперь асфальт и бордюры.

Взгляните, какую красоту мы соорудили! Это спортплощадка со специальным травмобезопасным покрытием. Она имеет хорошее по качеству ограждение. В районе нигде такого нет! Здесь установлены баскетбольные щиты, ворота для мини-футбола (подойдет и для игры в гандбол). А надо – ее можно легко трансформировать в волейбольную. Достаточно натянуть лишь сетку.

Площадка только-только открылась, но уже никогда не пустует. И это отрадно. Приобрели также спортивные комплексы на детские площадки в поселок Садовый и село Скуратово.

Мой экскурсовод продолжает:

— Провели реконструкцию всего уличного освещения в Кокино. Фонари, которых 75, со светодиодными лампами, и теперь на каждой опоре.

Для лучшего информирования граждан и, чтоб не расклеивали, где кому вздумается, установили 10 аккуратных информационных  щитов, в том числе и перед входами на кладбища. В 2018 году к уже имеющимся восьми площадкам по сбору бытовых отходов добавилось еще три. Это значит, что станет чище в поселении. Объемные работы выполнены по улучшению водоснабжения в Скуратове. Об этом уже была информация в районной газете. Отремонтировали отмостку в Скуратовском ДК. Сейчас, совместно с представителями районной больницы, готовим к открытию, точнее к возобновлению работы, Скуратовского ФАПа.

Ну вот, основные итоги нашей деятельности назвал. Теперь можно спрашивать дальше.

— Евгений Михайлович, знаю, что администрация каждый год принимает участие в региональных конкурсах по различным направлениям. Каковы результаты этого года?

Вы правы. Действительно это так. Мы не остались без результата в 2018 году. Победа в региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» «принесла» нам 74 тысячи рублей, и на эти деньги мы купили 16 уличных скамеек-диванов, добавили свои и приобрели дополнительно еще 8. Они уже установлены у подъездов дома №1 и №2  по улице Советской.

Если продолжить тему участия в конкурсах – подали заявку на участие в региональном конкурсе «За порядок». Это конкурс среди народных дружин. Такая у нас есть, в ней 11 человек, и возглавляет дружину депутат сельского Совета, преподаватель БГАУ Сергей Николаевич Прудников. В прошлом году мы были вторые в области. Опыт есть. Теперь надеемся на лучший результат.

— Кстати, мы еще не коснулись взаимодействия администрации и градообразующего предприятия, каким как раз и является Брянский государственный аграрный университет.

— Взаимодействие самое тесное и эффективное. У нас полное взаимопонимание, и поддержку со стороны ректора, депутата областной Думы Николая Максимовича Белоуса мы ежедневно реально ощущаем. За это ему огромное «Спасибо!».

— Эффективно действовать без активной поддержки граждан, депутатского корпуса коллектив администрации вряд ли смог бы. Кого бы Вы хотели через газету поблагодарить за помощь?

— Да. У нас есть добрые и бескорыстные помощники. И за их добрые дела я, мы говорим «Спасибо!». Не назвать их сейчас просто нельзя. Это жители Скуратова Сергей Солдатенков и Инна Коляева, Евгения Юрина и Наталья Тенютина. На поселке Садовый наши помощники Павел Новцев и Дмитрий Каничев, Алексей Жиряков и Иван Концыял, Дмитрий Давыдов и Людмила Хавкина. Людмила Викторовна — депутат сельского Совета. Непосредственно в Кокино нашей опорой являются Юрий Куцебо и Александр Аксенов, семья Лобыревых – Игорь и Евгения, Наталья Пасечникова и Елена Ирлица, Александр Миненко. Зачастую они трудятся весной, летом, осенью на благоустройстве вместе со своими детьми.

(Автор: Все начинания, исходящие от руководителя администрации, членов коллектива, находят поддержку депутатского корпуса, особенно, что касается расходования средств. Народные избранники знают – на добрые дела).

Пользуясь представленной возможностью, хочу поблагодарить за труд работников администрации. Это ответственные и квалифицированные специалисты. 35 лет в муниципальной службе Тамара Михайловна Виноградова. Незаменимым работником является наш главный бухгалтер Анастасия Павловна Талызина. К ней за советом обращаются коллеги из многих сельских администраций района. Всем расскажет и поможет. «Выручалочка» во всех делах – инспектор Оксана Александровна Астахова. Удачно влилась в коллектив Евгения Сергеевна Лобырева, тоже инспектор, безотказный трудоголик. До тонкостей знает свое дело инспектор военно-учетного стола Татьяна Олеговна Шкредова. Стаж ее работы в администрации перевалил за 20 лет. Татьяна Николаевна Гуева – незаменимый и надежный помощник главного бухгалтера Анастасии Павловны.

Считаю, что мне просто посчастливилось работать в нашем дружном и профессиональном коллективе, в котором я многому для себя учусь.

Ну и, конечно, мы работаем в тесном контакте с районной администрацией. Спасибо Ирине Ивановне Швецовой, коллегам нашего районного штаба за внимание и поддержку.

— Спасибо, Евгений Михайлович, за беседу. Успехов, инициативной и творческой  работы в дальнейшем Вам и коллективу.

/home/admin/web/rosniva.ru/public html/site/../uploads/2018/11/kokino4 1

 

 

Еще по теме:

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
7 декабря 2018, 10:47

Николай Белоус: «Бюджет-2019 — народный!»

11 декабря в областной Думе будет рассмотрен бюджет региона во втором чтении.

7 декабря 2018, 10:39

Прогрессирующий успех хмелевских юнармейцев

Как и было запланировано, районный юнармейский эшелон «Победа» очередную свою остановку совершил 24 ноября в селе Городец. День начался с митинга – реквиема на сельском Мемориале воинской славы.

7 декабря 2018, 10:14

В духе интеллектуальной соревновательности

С 6 по 12 декабря в образовательных организациях Выгоничского района проходит неделя правовых знаний.

4 декабря 2018, 11:23

28 волонтеров представляют Брянскую область на всероссийском форуме добровольцев в Москве

Форум начал свою работу 2 декабря. Волонтеры приняли участие в благотворительных проектах и в премьере фильма «#Яволонтер. Истории неравнодушных».