Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Как нам дороги дороги

15 февраля 2019

Темой оперативного совещания у главы райадминистрации, прошедшего в минувший понедельник, стало рассмотрение общественных и социально-культурных и коммунальных вопросов жизни района.

Первым об итогах работы в 2018 году отдела социальной защиты  доложил его начальник Владимир Борисов.

О том, как в прошлом году работал районный отдел ЗАГС, каковы основные социологические и статистические цифры сложились по этому ведомству, в своем докладе рассказывала заведующая отделом Татьяна Круговых.

Затем, сменяя друг друга, отчитывались главы поселений района. Их доклады касались двух, казалось бы, не взаимосвязанных друг с другом аспектов жизни поселений: о том, как работают местные учреждения культуры – кружки, секции, объединения по интересам – и о том, как к этим объектам культуры можно добраться, т.е. как на селе чистятся и убираются от снега дороги.

По словам глав поселений, главная проблема с очисткой дорог от снега заключается в нехватке специализированной дорожной техники и ограниченности дорожного фонда поселений. Как рассказывала глава Орменского поселения Надежда Артюхова, возглавляемая ею администрация изыскивает любые возможности, чтобы 25 километров муниципальных дорог были проезжими. Даже в самые маленькие поселки, где число жителей меньше десяти человек, после снегопадов стараются направить трактор.

А глава Хмелевского поселения Татьяна Иванова, в связи с расчисткой дорог, подняла не менее злободневную тему вывоза ТБО. Если, например, в Хмелеве или Красном Роге дороги к контейнерным площадкам хоть как-то, но расчищаются, то коммунальщики присылают за мусором такую громоздкую технику, что она и в летнее время подъезжает к контейнерам с трудом, а что уж говорить о заснеженных узких проездах, где большегрузам попросту не развернуться.

Руководитель совещания, глава райадминистрации Ирина Швецова, подводя итоги разговора, констатировала, что задача власти – делать всё, чтобы у населения не было претензий ни к уборке улиц и дорог, ни к вывозу мусора. Поэтому предложила вновь более детально обсудить этот вопрос с привлечением всех коммунальных служб и рассмотрением всех их конкретных возможностей.

Владимир КИСЕЛЁВ.

Еще по теме:

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
17 мая 2019, 13:17

В Выгоничском районе продолжается ремонт автодорог

В эти дни специалисты Почепского ДРСУч проводят реконструкцию участка автодороги «Брянск – Новозыбков – Хмелево - Согласие» протяженностью 1,7 км.

17 мая 2019, 09:53

В день семьи за семейным столом

СОБРАЛИСЬ МОЛОДЫЕ ВЫГОНИЧСКИЕ ПАРЫ С ДЕТЬМИ

17 мая 2019, 09:51

Память собрала односельчан

«Война закончилась, и пушки замолчали, и годы сгладили великую беду, и мы живем, и мы опять весну встречаем, встречаем День Победы - лучший день в году!»

17 мая 2019, 09:46

«Помнить — значит жить»

8 мая с самого утра в поселке Красный Рог чувствовалась особая торжественность.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации