Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

«Есть все основания для оптимизма»

15 марта 2019

Отмечать профессиональные праздники всегда принято какими-то трудовыми показателями и успехами.

Вот и накануне Дня работников  бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства мы попросили начальника Выгоничского участка тепловых сетей ГУП «Брянсккоммунэнерго» Владимира Викторовича Чумина рассказать о том, с чем, с каким настроением возглавляемый им коллектив встречает день 17 марта.

— Настроение у всех хорошее и бодрое! Почему? Да потому что за весь отопительный сезон мы ни разу не подвели потребителей тепловой энергии, не было у нас ни одной технологической поломки, которая могла бы повлиять на ритмичность нашей работы, не было аварий ни на тепловых сетях, ни в котельных, ни в оборудовании. Людей без тепла мы не оставляли. А это главный успех в нашей деятельности!

Хотя, если посмотреть, то тепловых сетей в двухтрубном исполнении у нас 24 километра (а суммарно трубы подачи и обратки – 48 км), да плюс еще 11 километров труб горячего водоснабжения. А еще 15 котельных, которые во все времена были головной болью коммунальщиков. Но теперь радует то, что все они постоянно модернизируются, улучшается КПД их работы. Например, сейчас мы заканчиваем пуско-наладочные работы в Орменской БМК (блочно-модульная котельная).

Этот отопительный сезон еще не закончился, а мы уже задумываемся над тем, как будем организовывать и проводить следующий. Для этого запланирована модернизация котельная Выгоничской ЦРБ (с установкой современных и автоматизированных котлов). Такие же работы будут осуществляться и на котельной № 12 «Лопушь» по улице Цветочной. На этот год планируется запустить БМК (аналогичную орменской) в селе Городец. Все это, конечно же, приведет к улучшению теплоснабжения потребителей.

При этом мы не забываем о выполнении текущих работ. Как всегда, обслуживаем и ремонтируем котлы, оборудование, теплотрассы. На замену теплотрасс в плане капитального ремонта у нас заложена сумма 520 тыс. руб.,  на текущий ремонт потратим без малого 900 тысяч рублей. Деньги пойдут на модернизацию и замену теплосетей в Сосновке, Скрябине, Пильшине, Орменке, центральной котельной в Выгоничах…

Чтобы справиться со всем этим объемом работ, естественно, нужен коллектив рабочих. Не скрою, что наша организация испытывает определенные трудности с укомплектованностью персоналом. Не хватает слесарей-ремонтников, слесарей-киповцев, электриков. И несмотря на это стараемся справляться со всеми задачами теми силами, что имеются. У нас в коллективе, считая три района обслуживания, трудятся 266 человек. В Выгоничском районе свой профессиональный праздник будут отмечать 138 человек.

Не без гордости могу сказать, что каждый из них – это настоящий труженик и энтузиаст своего дела. И все же назову лучших из лучших. Гордостью нашего коллектива являются Наталья Владимировна Сенькина – диспетчер Выгоничского участка, Татьяна Романовна Чуркова – лаборант хим-водоподготовки. Думаю, не выдам секрет, если скажу, что сегодня вечером за доблестный труд им будут вручены Благодарственные письма Губернатора Брянской области Александра Богомаза. А вчера в Хрустальном зале Правительства Брянской области чествовали еще одного работника нашей организации – электрогазосварщика Николая Михайловича Кучерявенкова. За многолетний добросовестный труд ему присвоено высокое и почетное звание заслуженного работника ТЭК и ЖКХ Брянской области.

Так что, как видите, у коллектива Выгоничского участка тепловых сетей ГУП «Брянсккоммунэнерго» есть все основания гордиться своей работой и встречать свой профессиональный праздник полным оптимизма и нацеленности на развитие и успех.

Еще по теме:

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
22 марта 2019, 10:49

23 марта — День Выгоничского района

Уважаемые земляки! 23 марта 1977 года был подписан Указ Президиума Верховного Совета РСФСР об образовании Выгоничского района.

22 марта 2019, 10:28

Кокино — край родной

Выгоничский район был сформирован в 1929 году на основе Выгоничской волости Бежицкого уезда, однако уже в 1932 году Выгоничский район был упразднён, а его территория разделена между Брянским, Почепским и Трубчевским районами. В 1939 году Выгоничский район был восстановлен.

22 марта 2019, 10:24

25 марта — День работника культуры

Уважаемые работники культуры! Дорогие ветераны!

22 марта 2019, 10:16

«Спасибо за верность Эвтерпе!»

Принято почему-то считать, что такие сферы труда, как педагогика и культура, - это прерогатива женской половины человечества. Оно и действительно так. Взять, к примеру, хотя бы наш район. В школах, тем более, в детских садах, библиотеках, Домах культуры и клубах, как правило, трудятся почти только женщины. И все же в любых правилах есть исключения.