Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Заседание коллегии при главе администрации Выгоничского района

02 августа 2019

В понедельник, 26 июля, состоялась очередная коллегия при главе администрации.

Было рассмотрено четыре вопроса: «Об итогах исполнения районного бюджета за первое полугодие2019 года» (докладчик О. Изотова, заместитель начальника финансового отдела), «О состоянии противопожарной безопасности в районе» (докладчик А. Дембовский, начальник отдела ГОЧС), «Организация летнего отдыха, занятости, оздоровления детей и подростков в летний период» (докладчик О. Швецова, заместитель главы администрации района, содокладчики В. Бугаёв, директор Выгоничской школы и А. Шевцов, директор Центра занятости) и «О профилактических мероприятиях по бешенству животных на территории района» (докладчик главный ветврач В. Козов). Коллегия прошла при участии руководителей предприятий и учреждений.

ПЕРВОЕ ПОЛУГОДИЕ БЕЗ ДОЛГОВ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

Районный бюджет за I полугодие по доходам исполнен в объеме 166 миллионов 272 тысячи рублей (46,6% = к году) Рост по отношению к соответствующему периоду прошлого года составил 11,2 миллионов.

Расходы составили 169.2 миллионов (46,7% к году), с дефицитом в 2.9 миллиона.

Основные поступления в бюджет обеспечены четырьмя источниками доходов: налог на доходы физических лиц, от использования имущества, акцизами, от продажи материальных и не материальных активов.

Районный бюджет по-прежнему остается социально направленным. Наибольший удельный вес занимает расходы по отраслям образования (49,9%) и культуры (8,1%),  решение других социальных вопросов – 14,8% всех расходов.

Долговые обязательства районного бюджета на 1 июля 2019 года составили 0 рублей.

ПРИНИМАЕМЫХ МЕР БЫЛО НЕДОСТАТОЧНО

С первого января 2019 года все загорания, (к примеру, пал сухой травы) стали считаться пожарами. В связи  с этим, по району наблюдается их значительный рост. Мало повлияли на их снижение предупредительные меры, в частности, объявленные месячники и режим «Повышенная опасность». Не все собственники, земельные участки которых прилегают к лесным массивам, обеспечивают их чистоту от бурьянов и других горящих материалов, не отделяют участки от леса минерализованной полосой. Отмечено также, что больше всего термоточек спутник выявил на Орменской и Лопушской территориях.

ОТДЫХ С ПОЛЬЗОЙ

В июне на базе образовательных организаций работало 12 пришкольных лагерей с охватом 625 детей. Этот период активно использовался не только для отдыха и развлекательных мероприятий, но и для профилактики дорожно-транспортного травматизма, на предупреждение совершения правонарушений, соблюдение мер противопожарной безопасности, организовались встречи с медработниками. Центр занятости реализовывал комплекс мер по обеспечению временной занятости подростков. Было трудоустроено 38 учащихся – в Лопушской школе и ее филиалах, и в Выгоничской. Большую работу проводили учреждения культуры, библиотеки, школа искусств.

СЛУЧАЕВ БЕШЕНСТВА НЕ ОТМЕЧАЛОСЬ

Случаев бешенства домашних, общественных и диких животных на территории района в текущем периоде не зафиксировано. В целях профилактики специалисты ветстанции провели вакцинирование более двух тысяч собак и кошек, 5,5 тысяч голов крупнорогатого скота, 133 лошадей. Совместно с охотниками вакцинировали     диких животных (через раскладываемый на тропах корм).

По всем рассмотренным вопросам приняты развернутые решения.

 

Еще по теме:

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
22 августа 2019, 12:24

В Выгоничах еще на одной улице появилось новое асфальтовое покрытие

Обновлённый участок соединил улицу Мира с главной – Ленина. Средствами на ремонт помог областной бюджет при софинансировании бюджета поселка.

16 августа 2019, 11:29

Путь к вершинам мастерства

Еще не имеющую должного профессионального образования приняли юную Татьяну Маркину лаборантом в районную поликлинику. Вначале присматривалась.

16 августа 2019, 11:26

Отдел полиции информирует

О состоянии оперативной обстановки на территории Выгоничского района за первое полугодие 2019 года

16 августа 2019, 11:21

Вместе прожить 66 лет — это огромное счастье и великий труд

О дружных и крепких семьях надо писать и говорить. Потому что именно они являются примером для окружающих, а главное – примером для молодежи.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации