Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Человек, которого мы любим

Недавно у нас на заводе произошло волнительное и немного грустное событие. Всем коллективом мы проводили на заслуженный отдых заместителя директора по производству завода «Пластик» Вячеслава Георгиевича Дунаева.
26 мая 2017

Недавно у нас на заводе произошло волнительное и немного грустное событие. Всем коллективом мы проводили на заслуженный отдых заместителя директора по производству завода «Пластик» Вячеслава Георгиевича Дунаева.

Родился Вячеслав Георгиевич Дунаев в деревне Бурачовка. Когда пришло время выбирать профессию, не стал он долго раздумывать и просто выучился на токаря. Но за десятилетия прошел он славный трудовой путь. Начал токарничать на производственных предприятиях Брянска: Брянском заводе дорожных машин, «Ирмаше». После службы в Советской армии работал по этой же специальности в войсковой части.

Встреча с нашим предприятием произошла у него в сентябре 1979 года, когда поступил в Брянское производственное объединение «Пластик» на должность мастера участка по изготовлению труб. А на свою малую родину Вячеслав Георгиевич вернулся спустя два года. В 1981-м он был назначен главным технологом филиала завода в Выгоничах. Рабочие, организаторские, технические способности В. Дунаева были замечены. Руководство свыше, посоветовавшись с коллективом, ничуть не ошиблось и назначило в 1989 году Вячеслава Георгиевича главным инженером. Еще одной ступенью роста и серьезной школой жизни стало для него назначение в 1991 году директором Выгоничского филиала.

В те годы под руководством В. Дунаева в филиале работали более 400 сотрудников, изготавливали самый широкий ассортимент товаров народного потребления, труб, пленки. Был построен и введен в эксплуатацию участок по переработке вторичного сырья, объемы переработки достигали 100 тонн в месяц. Вячеслав Георгиевич умел не только грамотно, профессионально руководить рабочим процессом, но и по-настоящему любил свое детище, в буквальном смысле жил работой, заботился и о производстве, и о коллективе, людях. Ничто не заставляло его, по штату и должности, как говорится, не обязан. Но, когда нужно было, запросто мог переодеться в рабочую спецовку, взять инструменты и работать наравне с обычными работягами со смены. Мог директор дневать-ночевать в цеху, когда запускали новые участки, сам разбирался в сложной технике и оборудовании и, как мастер-наставник, обучал этому умению остальных сотрудников. А еще мы считаем, что в работе Вячеславу Георгиевичу помогали его оптимизм и чувство юмора. Да, некоторые могут сказать, что он строг, но ведь и справедлив: никогда не обидел он простого человека за просто так, с каким впросом к нему ни подойди — обязательно вникнет, разберется, примет верное решение, убедит…

За это весь коллектив уважал и любил своего директора. Высокие оценки за свой труд получал он и на официальном уровне. Вячеслав Георгиевич неоднократно отмечался Почетными грамотами и дипломами, премиями и благодарностями за внедрение рацпредложений, снижение трудоемкости, внедрение новой техники.

После объединения в 2007 году Брянского и Выгоничского филиалов завода работал на должности заместителя генерального директора по производству и техническим вопросам. В его непосредственном подчинении находилось основное производство, производственно-технический отдел, ремонтные службы.

Теперь все эти заботы позади. У Дунаева прекрасная семья, трое детей, пятеро внуков. Как у поистине разностороннего человека у него много увлечений: занимается пчеловодством, охотится, рыбачит, знает самые грибные и ягодные места. Есть чем заниматься на пенсии. Но если вдруг захочет Вячеслав Георгиевич прийти на завод, то, пожалуй, ни один охранник не посмеет задержать его на вахте. Потому что все увидят – к нам пришел свой, дорогой, родной заводу и людям человек!

Коллектив завода «Пластик»

Еще по теме:

Картина дня
18 августа 2017, 10:10

С Днем государственного Флага Российской Федерации

Уважаемые жители Выгоничского района! Администрация Выгоничского района, районный Совет народных депутатов поздравляют Вас с Днем Государственного флага Российской Федерации!

18 августа 2017, 09:39

Пусть растет этот счет!

17 августа В Выгоничах состоялось открытие очередной спортивной площадки. В праздничной церемонии принял участие гость района, основатель группы компаний «Форт Групп» Борис Пайкин.

18 августа 2017, 09:21

Звонок спустя 40 лет

5 августа прозвенел звонок в Красносельской школе имени Героя Советского Союза М.Д. Цыкина. Но не на 1 Сентября, а для выпускников 1977 года.

18 августа 2017, 09:11

Мой неиссякаемый цветочный ручеек

Зовут меня Людмила Васильевна Пимкова. На малую родину, в деревню Хмелево я вернулась всего пять лет назад. До этого жила и трудилась на суровом Севере, в далекой Воркуте. И сколько бы я там ни жила, — все время скучала по нашей брянской природе, по ее лесам, разнотравью и разноцветью. Моим сокровенным желанием было иметь свой домик, а рядом с ним – сад и море цветов!